Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Американцы требуют нового расследования трагедии 11 сентября

Годовщина терактов 11 сентября в США (7)
Стройка на месте разрушенных башен-близнецов в Нью-Йорке, архивное фото
Инициаторы нового расследования утверждают, что Седьмая башня центра — 47-этажное здание с железобетонными конструкциями — не могла так легко рухнуть.

НЬЮ-ЙОРК, 11 сен — РИА Новости, Лариса Саенко. Очередная инициатива, допускающая "теорию внутреннего заговора" разрушения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, ознаменовала 12-ю годовщину трагедии. Проект "Переосмыслить 9/11" (rethink 911) требует нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.

Организация "Инженеры и архитекторы за правду" (около 2 тысяч специалистов) ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен — Первой и Второй, протараненных захваченными террористами самолетами, и в особенности — Седьмой башни, которая рухнула примерно пять часов спустя после первых двух. На Таймс-сквер уже появилась реклама петиции с требованием нового расследования. Ее подписали уже свыше 7 тысяч человек.

В день поминовения погибших активисты намерены подать петицию в мэрию и заксобрание Нью-Йорка. Вечером движение собирает сторонников на акцию протеста на Таймс-сквер.

Как расследовали теракт 11 сентября
Инициаторы нового расследования утверждают, что Седьмая башня центра — 47-этажное здание с железобетонными конструкциями — не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на "граунд зиро" элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскреба — результат так называемого контролируемого взрыва, с их помощью сносят здания.

"Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию", — утверждает обнародованный видеоролик движения.

Как 11 сентября поколебало веру Америки в себя
Это не первая попытка представить альтернативную точку зрения на события 9/11. Длившееся три года расследование Национального института стандартов и технологии США пришло к выводу, что обрушение здания было вызвано бесконтрольными пожарами, начавшимися после падения находившейся рядом Северной башни центра. Пожары в здании продолжались семь часов. Трубы, поставляющие воду во внутреннюю систему пожаротушения, были перерезаны в результате обрушения Северной башни. Никаких признаков взрывчатых веществ в обломках здания обнаружено не было. А присутствие в пыли "термических веществ" объяснялось тем, что это компонент грунтовки для окраски стен.

Разрушение Седьмой башни стоит особняком в трагедии, возможно, потому, что на момент коллапса в ней не было людей. Опрос, проведенный накануне 12-й годовщины теракта соцкомпанией YouGov, показал, что 46% американцев вообще не знают, что 11 сентября 2001 года кроме двух башен-близнецов, протараненных самолетами, был разрушен еще и третий небоскреб. Каждый десятый, по данным пула, не верит обнародованным итогам официального расследования, 38% сомневаются в том, что правительство предало огласке всю правду о событиях 9/11.

США в среду вспоминают жертв трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.

Трагедия унесла жизни почти 3 тысяч человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США.

"Почему некоторые геополитические уроки оказываются столь сложными для заучивания"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Самый лучший ответ на этот вопрос я нашел в недавнем интервью знаменитого Збигнева Бжезинского американскому журналу "Национальный интерес": "Америка — это в высшей степени мотивированная, хорошая страна. Она руководствуется хорошими мотивами. Но при этом Америка — страна с исключительно упрощенным пониманием мировых дел"". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 27 комментариев
  • Да здравствует 11 сентября ! Буш сказал: "Мы добрый народ!"
    08:04
    11.09.2013
  • Двойственный чувства... Жалко американцев, не жалко Америку.
    10:25
    11.09.2013
  • Двойственный чувства... Жалко американцев, не жалко Америку.
    10:25
    11.09.2013
  • Alex W в ответ пользователю adresat.ak515(показатьскрыть)
    adresat.ak515,
    а что у американцев из крылатых ракет только Томагавк есть?;) К тому же замена БЧ у крылатой ракеты не составляет труда, от термоядерной, осколочно-фугасной и тд. и тп.
    10:38
    11.09.2013
  • США так обкакались 11.09.01г., что отменили у себя всю демократию и все права человека во всём мире, кроме своего права "ворочу, что хочу!". Но у них вместо интеллекта жир личного благополучия, от которого они не могут уже излечиться, как и от своего вонючего высокомерия, поэтму они до сих пор не могут допустить даже убогой мыслишки о том, что у их бомжа,и у любого другого, есть право на человеческую жизнь и ради этого права бомж делает то, что он может сделать, чтобы быть человеком. И каждый получает "по делам своим!" Амень, парниша.
    10:51
    11.09.2013
  • adresat.ak515 в ответ пользователю Alex W(показатьскрыть)
    Alex W, - я это к тому, что любая крылатая ракета, Томагавк это просто уже имя нарицательное, так вот, любая из них - это небольшой самолётик. Без взрывающейся головной части просто разбился бы об стенку в кучку мусора.
    11:08
    11.09.2013
  • adresat.ak515, Вы не правы. На ракетных скоростях любая болванка превращается в мощный снаряд. Даже если разогнать автомобиль, тот будет способен пробить стену иного дома. Стены в США тонкие - страна теплая. Что уж говорить про несколько тонн, летящих со скоростью самолета...
    15:34
    11.09.2013
  • Ned Sand, а это разве не мог быть обломок большого самолета?
    16:48
    11.09.2013
  • Alex W в ответ пользователю adresat.ak515(показатьскрыть)
    adresat.ak515, Если вы поставили перед собой задачу разобраться в этом деле, то такая работа не терпит имен нарицательных, только конкретика. Я вот даю вам такую конкретику - видео с крылатой ракетой (в интернете есть) есть чем и как возразить? По этому поводу доводы будут? В то что крылатая ракета не способна пробить стену административного здания, так в это я думаю никто не поверит. И все-таки это вопрос уже десятый, при наличии видео, способна не способна, нанесла ущерб или не нанесла. Если есть ракета значит надо плясать именно отсюда, от данного факта, а не искать окольные пути, тем более так, как это делаете вы.
    Хорошо, если вы уверены в своей правоте, то такой один вопрос: Сколько крылатых ракет вы лично разбили о стены административных зданий? ;)
    17:00
    11.09.2013
  • Ned Sand,
    в таком случае где от этого самолета хоть что-то? Ничего не было найдено, не шасси изготовленные из прочной легированной стали, ни черных ящиков, абсолютно ничего что могло бы принадлежать самолету.
    17:10
    11.09.2013
  • Вот нашел, чтобы не быть голословным: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Pentagon_Security_Camera_1.ogv
    17:20
    11.09.2013
  • Черномашенцев Владимир, - Да! Вы правы. Чугунная, скажем, болванка размером с Томагавк - да, получилась бы грозная штуковина. Даже не на ракетной, а обычной скорости Боинга. Но про Томагавк, или любую другую крылатую ракету никак нельзя сказать, что это "болванка". Это именно самолётик. И как в любом другом самолёте, всё в нём подчинено достижению высоких боевых характеристик. То есть, мощь боевой части и дальность стрельбы такого оружия (количество топлива) напрямую зависят, насколько лёгкими удастся сделать саму конструкцию летательного аппарата и навигационного оборудования. Головная часть весит обычно около тонны, всё остальное - это топливо. Корпус и крылышки, равно как и двигатель такого самолётика - вообще не в счёт. Конечно, даже не взорвавшись, такая крылатая ракета может пробить любой дом в тёплой, и даже во вполне холодной стране. Но, уверен, просто разбилась бы о крепостную стену Пентагона. А Пентагон построен именно как крепость.
    17:41
    11.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю Alex W(показатьскрыть)
    Alex W, не знаю,возможно Вы правы и то было первое впечатление которое отложилось в памяти.Что там произошло на самом деле,думаю ни кто и ни когда не узнает(либо эт бу оч.не скоро). Но в одном можно быть уверенным точно,"террористы" тут ни причем,думаю что самолеты вообще никто не захватывал...
    18:51
    11.09.2013
  • adresat.ak515 в ответ пользователю Alex W(показатьскрыть)
    Alex W, - а это что, конкретика? Вы видите тут крылатую ракету и можете определить её тип? Я отчётливо увидел только проехавший автомобить. Это вообще не видео. Это кадры с периодичностью, исключающей непрерывное наблюдение. В таком виде и демонстрируются, с замиранием картинки в промежутках времени между этими кадрами. Из этих кадров можно лишь заключить, что взрыва боевого заряда не было, лишь вспышка воспламенившегося топлива. Очертания здания не были нарушены.
    18:58
    11.09.2013
  • adresat.ak515 в ответ пользователю Alex W(показатьскрыть)
    Alex W,
    Нет, задач не ставил. Просто прочитал предположение, что пожар в атакованном крыле Пентагона вызван попаданием крылатой ракеты. Это показалось мне нелепым, и я попробовал возразить. О степени доказательности опубликованного "видео" я написал ниже. Крылатой ракеты в кадриках не видно.
    19:06
    11.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю Alex W(показатьскрыть)
    Alex W, в инете много есть такого,чего не хитрому уму не выдумать и в век. Например - 10 лет назад Пентагон был разрушен советской ракетой «Гранит», которую «незивестные террористы» украли с потопленной подводной лодки Курск! Полумегатонная термоядерная боеголовка почему-то не взорвалась. Теперь подставляют стрелочника, специально подобранного всеми заинтересованными сторонами...
    . Виктор Бут – так называемый «Торговец Смертью» и «Оружейный Барон», а также истинные причины травли против него, которая началась вскоре после событий 11 сентября
    19:28
    11.09.2013
  • и как именно они собираются проводить новое расследование? Все уже убрано давным давно, и люди и обломки, которые могли пролить свет. Поздно очухались.
    20:33
    11.09.2013
  • Конечно жалко,особенно.когда спецслужбы США уничтожают собственный народ.

    www.youtube.com/watch?v=3rg9IXPEGPg

    правда об 11сентября
    www.youtube.com/watch?v=V1ImSIh7-cU
    21:09
    11.09.2013
  • Kai7777 в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Знают уже многие американцы .Посмотри не поленись www.youtube.com/watch?v=kMRnSs8LEzc
    правда об 11сентября
    www.youtube.com/watch?v=V1ImSIh7-cU
    22:24
    11.09.2013
  • Уникальное личное свидетельство Аарона Руссо про планы Рокфеллеров (они имеют прямое отношение к башням-близнецам) и всей мировой банкирской закулисы в целом. ПОЛНАЯ РУССКАЯ версия! Это единственное свидетельство от человека, лично знавшего Рокфеллера. Надо распространить как можно шире!

    www.youtube.com/watch?v=kMRnSs8LEzc

    Кто организовал теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке? А потом под их прикрытием -- бесконечную войну с призрачными террористами по всему миру?

    Каковы планы закулисного банкирского правительства, реально управляющего США и большей частью мира? Кто владеет ФРС?

    Аарон Руссо -- известный бизнесмен, кинопродюсер, политик, раскрывает глобальные цели мировой банковской элиты, будучи прямым свидетелем этих планов. Его непосредственно пытался завербовать Ник Рокфеллер, член одной из самых могущественных банковских семей мира, когда Руссо стал популярным политиком и телеведущим. Элите нужны такие люди для зомбёжки населения.

    Но Руссо не был согласен с их взглядом на человечество и отказался от сотрудничества.
    01:37
    12.09.2013
  • Ned Sand в ответ пользователю Kai7777(показатьскрыть)
    Kai7777, все это домыслы и гадания на кофейной гущи,нужны документы прежде чем обвинять того или другого("без бумажки ты - букашка,а с бумажкой - человек"). А вот их то мы вряд-ли когда увидим(я то уж точно...)
    09:48
    12.09.2013
  • Всего зданий было 7, остальные 4 были несоизмеримо меньше, о них вообще мало кто знает.
    02:44
    08.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.