Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Адвокат: Сноуден хочет навсегда остаться в России

Сноуден получил временное убежище в России (368)
Фото во время встречи Сноудена с представителями правозащитных организаций в аэропорту Шереметьево
Бывший агент ЦРУ в настоящий момент хочет остаться в России навсегда, заявил Анатолий Кучерена после встречи с Эдвардом Сноуденом в аэропорту. Документы для Сноудена пока находятся на рассмотрении, заявил Кучерена. Этот вопрос может быть разрешен в ближайшие дни, надеется он.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Вопрос о судьбе экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена пока не решен, документы находятся на рассмотрении, сообщил адвокат Анатолий Кучерена журналистам в аэропорту "Шереметьево" после встречи со Сноуденом.

Журналист смотрит на экран компьютера, на котором открыта фотография экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
ФМС выдала Сноудену справку, позволяющую ему покинуть "Шереметьево"
"Вопрос пока не решен", — сказал он, уточнив, что справка, которая позволит Сноудену покинуть транзитную зону, пока ему не выдана.

"К сожалению, та ситуация, которая сложилась, не стандартна для России, столкнулись с бюрократией: документы пока находятся на рассмотрении… Подождем некоторое время в надежде на то, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни", — отметил адвокат.

"Сноуден в настоящий момент хочет навсегда остаться в России", — заявил Кучерена, добавив, что Эдвард Сноуден расчитывает найти работу в РФ. В данный момент экс-агент остается в "Шереметьево" и чувствует себя "более-менее нормально", у него не много денег, но их вполне достаточно. Сам Эдвард Сноуден пока не намерен давать интервью из-за опасений за собственную безопасность. Кучерена попросил журналистов "войти в положение" экс-агента и передал от него благодарность за освещение его истории и предложения о помощи.

"Он намерен пока оставаться в России, изучать русскую культуру, русский язык", — сказал Кучерена в эфире телеканала "Россия-24" после встречи со Сноуденом в среду. "Он сказал по-русски "привет-привет", "пока-пока" и "я тебе позвоню", — уточнил адвокат.

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" Анатолий Кучерена заявил о том, что для Эдварда Сноудена собирают добровольные пожертвования в России и в Германии. Адвокат также сообщил, что привез Сноудену "Преступление и наказание" Федора Достоевского и несколько других книг. "Купил я ему Достоевского, "Преступление и наказание", поскольку считаю, что Раскольников, который убил старуху-процентщицу — я думаю, что ему надо почитать про это. Я не хочу сказать, что схожесть внутренних противоречий, но тем не менее… Я думаю, что это мировая классика и ему будет интересно. Ну а на сладкое я ему купил Чехова", — сообщил он.

В США потребовали официальных разъяснений статуса Эдварда Сноудена. "Мы хотим получить разъяснения от российских властей по статусу господина Сноудена и любым его изменениям", — заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Он отметил, что представители американских властей видели противоречивые сообщения о том, может ли Сноуден покидать аэропорт. По его словам, США по-прежнему считают, что Сноуден должен вернуться в США, чтобы ответить на обвинения в шпионаже.

Как Эдвард Сноуден оказался в "Шереметьево"

Кучерена: Эдвард Сноуден просил поблагодарить вас всех

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. Во вторник стало известно, что ФМС РФ получила его запрос и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки. О том, что происходит в жизни экс-агента ЦРУ после разоблачения спецслужб США, — в подборке материалов РИА Новости >>

Как Сноуден встал между Путиным и Обамой

8 июля газета "Коммерсант" опубликовала статью, в которой, со ссылкой на источник, близкий к госдепартаменту, сообщалось, что Обама может отменить запланированный на начало сентября визит в Москву и Санкт-Петербург, если к тому времени Эдвард Сноуден все еще будет находиться в России. Позже посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что эта информация не соответствует действительности. Читайте подробнее >>

Почему экс-агент ЦРУ сначала не хотел оставаться в России

1 июля Владимир Путин назвал условие, при котором Эдвард Сноуден может остаться в России. По словам президента, американец должен прекратить наносить ущерб США. Узнав об этом экс-сотрудник ЦРУ передумал оставаться в России. Читайте подробнее >>

Как Сноуден объяснил изменение своих планов

Оформляя анкету и заявление на предоставление временного убежища в России, Сноуден назвал причину, по которой пошел на этот шаг. Его слова процитировал член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена: "Его преследует американское правительство — так он написал, я цитирую — и он боится за свою жизнь, свою безопасность, боится, что в отношении него будут совершены пытки или смертная казнь". Читайте подробнее >>

Как граждане США восприняли "откровения" Эдварда Сноудена

Корреспондент РИА Новости в Нью-Йорке Лариса Саенко: "Крайне левые говорят спасибо Сноудену, выразившему нарастающий в обществе протест против построения полицейского государства, пытающемуся взять под контроль и собственных граждан, и весь мир. А крайне правые готовы пожать руку беглецу за то, что тот обнажил провальный, на их взгляд, курс внешней политики Барака Обамы". Читайте подробнее >>

Дело Сноудена: кому это нужно и чем может обернуться

Скандал вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего секретные данные, продолжает набирать обороты. Кому выгодна эта шпионская история, кто может выйти из нее победителем, а кто проигравшим — разбирались обозреватели РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 39 комментариев
  • Столько журналистов и шумихи вокруг одного мужика, пусть и раскрывшего какую-то тайну... Даже не понятно уже становится, то ли журналистам плевать что своей охотой за Сноуденом, они могут выдать его место нахождения (и тут уже ему точно не жить, ибо много рассказал и еще больше может рассказать), то ли специально помогают америкосам... А может и наоборот, отвлекают, делают вид что мешают, а на самом деле прикрывают его.... Но что-то тут явно не так как рассказывают....
    02:04
    25.07.2013
  • Раньше все бежали в Америку, теперь в Россию. Полюс меняется. И где сила, спросите Вы?
    07:01
    25.07.2013
  • Тимур Исянов, в правде сила))))) А у Америки ее давно нет)
    08:16
    25.07.2013
  • Фердинанд Грау, лжец на лжеце и лжецом погоняет - вот она настоящая современная Америка.
    08:19
    25.07.2013
  • Вообще, опрос, приведенный в статье, провокационный. ТАм нет нормального варианта ответа, и такая заинтересованность со стороны журналистики фактов, у меня вызывает вопрос. Господа, вы за счет налогоплательщиков трудитесь. Давайте хотя бы уважать, тех, кто поддерживает Сноудена, а ведь их большинство. И они имеют право поставить галочку, на против ответа, к примеры программист. А свой детский стеб, лучше при себе оставьте, и не позорьте редакцию, и своих родителей!
    08:20
    25.07.2013
  • Тимур Исянов, во истину!
    08:21
    25.07.2013
  • в ответ пользователю Тимур Исянов(показатьскрыть)
    Тимур Исянов, зачем искажать факты? Кто бежит в Россию? Сноуден вовсе не собирался, его тормознули в Шереметьево, которое он рассматривал в качестве транзитного узла. В России он оказался лишь по необходимости.
    09:30
    25.07.2013
  • Тимур Исянов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, вы до сих пор верите в то, что написали?
    09:32
    25.07.2013
  • в ответ пользователю Тимур Исянов(показатьскрыть)
    Тимур Исянов, Вы располагаете какими-либо фактами, опровергающими это? Поделитесь пожалуйста.
    09:42
    25.07.2013
  • Тимур Исянов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, единственная благополучная страна в мире, которая не прогибается под США это Россия! Есть конечно ряд стран, не прогибающихся под США, но они далеко не благополучные, а следовательно без гарантий безопасности. Так что Россия Сноуденом выбрана на зря во всех отношениях!
    09:49
    25.07.2013
  • в ответ пользователю Тимур Исянов(показатьскрыть)
    Тимур Исянов, я полностью согласен с Вашим анализом, но эт ведь еще не факты. Если бы Сноуден выбрал Россию в качестве конечной цели, то , я думаю, он не сидел бы целый месяц в таможенной зоне, посколшьку безусловно представляет интерес для российских спецслужб, и его вопрос был бы решен значительно быстрее и Путину незачем было бы становиться на путь предательства интересов большинства народа и Ваших в частности(судя по Вашим постам), Согласен, что здесь были всякие игры, но они слишком затянулись.
    09:58
    25.07.2013
  • Тимур Исянов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, насчет предательства Вы сделали не правильный вывод. Предлагаю внимательней ознакомиться с моими постами еще раз. А то, что так затянулось, иногда спешка может и навредить, всему свое время. И месяц - это совсем не срок.
    10:04
    25.07.2013
  • Вероятно в отношении Вас я действительно сделал поспешный вывод, за который извиняюсь. А в отношении всего прочего - время покажет!
    10:23
    25.07.2013
  • Вместе с Депардье будут водку пить.
    10:42
    25.07.2013
  • Тимур Исянов, конкретные имена-фамилии бежавших из Америки в Россию (кроме Сноудена) не вспомните случайно?
    10:55
    25.07.2013
  • Тимур Исянов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, спасибо за понимание! Время покажет, не спорю! Интересно наблюдать как разворачиваются события!
    10:55
    25.07.2013
  • Борис Бородин, не готов полноценно ответить, так как не вся информация доступна как СМИ, так и читателям. Я подчеркнул начинающийся тренд, который будет заложен Сноуденом в случае успеха.
    11:15
    25.07.2013
  • moderator в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (не соответствует тематике страницы). Просьба соблюдать правила.
    11:25
    25.07.2013
  • Тимур Исянов,
    Он еще не знает куда он попал.. Там ему не жилось на зарплату 200 тысяч долларов в год.. Интеерсно как тут будет жить..
    С точки зрения США он преступник.. Тоже самое и если бы работник спецслужб РФ сделал тоже самое он был бы преступником для России.. Так что в США преступником считают его совершенно правильно.
    07:39
    30.07.2013
  • Paul Postoyan, не спорю, для США он предатель. Единственная разница, то, что мы с другой стороны океана и для нас он "борец".
    07:47
    30.07.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.