Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Инспекторы МАГАТЭ уехали из КНДР

КНДР заявила о выходе из шестисторонних переговоров (45)
"Инспекторы МАГАТЭ, наблюдающие за ядерным объектом в Йонбене, 15 апреля сняли все пломбы агентства и выключили все камеры наблюдения", - говорится в сообщении МАГАТЭ.

ВЕНА, 16 апр - РИА Новости, Тарас Лариохин. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально сообщило, что в четверг инспекторы агентства покинули КНДР.

"Инспекторы МАГАТЭ, наблюдающие за ядерным объектом в Йонбене, 15 апреля сняли все пломбы агентства и выключили все камеры наблюдения", - говорится в сообщении МАГАТЭ.

"Подобный шаг последовал после того, как Корейская Народно-Демократическая Республика информировала инспекторов, что 14 апреля она решила прекратить всякое сотрудничество с МАГАТЭ, попросила удалить все наблюдательное оборудование и потребовала, что инспекторы покинули КНДР как можно скорее", - отмечается в документе.

Решение КНДР о высылке инспекторов МАГАТЭ последовало после того, как Пхеньян заявил о намерении выйти из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, а также возобновить деятельность на ядерном комплексе в Йонбене.

Поводом для этого стало заявление председателя СБ ООН с осуждением запуска 5 апреля ракеты в КНДР. В заявлении отмечается, что запуск противоречит резолюции СБ ООН 1718. В документе также говорится о возможности усиления санкций в отношении Северной Кореи путем расширения списка товаров, запрещенных к ввозу в страну в соответствии с резолюцией 1718, принятой в октябре 2006 года. Кроме того, Совбез потребовал от Пхеньяна не проводить в будущем запусков баллистических ракет.

По прогнозам экспертов, КНДР не менее чем через три месяца снова сможет запустить ядерный реактор.

Пхеньян ранее заявлял, что выйдет из шестисторонних переговоров в случае осуждения его действий Совбезом ООН, поскольку считает такую реакцию нарушением его права на мирное освоение космоса.

Переговоры "шестерки" по денуклеаризации Корейского полуострова были начаты в августе 2003 года. В них принимают участие высокопоставленные дипломаты России, КНДР, Южной Кореи, США, Китая и Японии.

В результате переговоров КНДР не только "заморозила" свою ядерную программу, но и приступила к демонтажу реактора в экспериментальном центре в Йонбене (в 100 километрах к северу от Пхеньяна). Однако диалог с прошлого года фактически зашел в тупик после того, как США и КНДР не договорились о способах проверки представленного Пхеньяном списка его ядерных программ, а Япония и Южная Корея отказались от выполнения своих обязательств по поставкам северным корейцам топлива для обычных электростанций взамен на отказ от ядерной программы.

КНДР в начале апреля запустила ракету-носитель со спутником. Власти КНДР заранее объявили, что запуск ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь") осуществит вывод на орбиту экспериментальный спутник связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда"). Ряд стран, в том числе Япония, США и Южная Корея тем не менее высказывали опасения, что Пхеньян таким образом планирует осуществить испытание межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд. По мнению США, разработка и развитие ракетных технологий создает напряженность на северо-востоке Азии и угрожает международной безопасности.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.