Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мигранты переоборудовали бомбоубежище в "подземный город"

Ситуация с трудовыми мигрантами в России в 2011 году
2:14 / 10.90Mb / просмотров видео: 15779
Сотрудники милиции обнаружили "подземный город" в одном из бомбоубежищ на западе Москвы. Смотрите на видео РИА Новости, в каких условиях в российской столице жили нелегальные мигранты из Средней Азии.

Настоящий "подземный город" обнаружили сотрудники милиции Западного округа Москвы на территории одного из промышленных предприятий. В бомбоубежище, расположенном неподалеку от Можайского шоссе, жили более ста нелегалов.

"В помещении, где они жили, были оборудованы душевые, магазин и даже молельные комнаты. Пищу мигранты готовили в тех же комнатах, где проживали. В подземном помещении не было должной вентиляции, и проживание там не соответствовало никаким санитарным нормам", – рассказал начальник 2-й оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель.

В рамках операции, проведенной совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой, сотрудники правоохранительных органов задержали 110 нелегальных мигрантов. Большинство из них оказались выходцами из Узбекистана.

По данным оперативников, большинство задержанных работали на заводе, расположенном рядом с бомбоубежищем, делали лезвия и иглы для швейных машин. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя данного предприятия, в том числе по ч. 1 ст. 332 УК РФ (Организация незаконной миграции). Правоохранительные органы также устанавливают законность аренды территорий режимного объекта и обстоятельства создания "подземного города".

Большая часть "подземных" жителей будет депортирована на родину. 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 

Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • В нашей стране по сих пор не решен вопрос с безработицей российских граждан, а у нас на заводах работают иностранцы. Получается, что при нынешней миграционной политике властей предпринимателям выгоднее брать на работу мигрантов, чем своих соотечественников. Так чьи интересы защищают российские законы ? Таджиков, узбеков, киргизов, китайцев, вьетнамцев и проч., только не россиян. Мы в своей стране становимся изгоями, не нужным материалом. Вспомните недавние инициативы Союза промышленников и предпринимателей РФ об увеличении продолжительности рабочей недели до 60 часов. Это значит, что при сохранении 5-ти дневной рабочей недели, нам всем придется горбатиться на "дядю" по 12 часов в день (с учетом перерывов на обед и ужин) с 9 утра до 11 ночи. Не остается время на отдых, на общение с семьей, на воспитание детей. И ради чего ? Ради того, чтобы наши олигархи чаще бывали в Куршавели и общались с тамошними барышнями. Сами то они похоже сильно не напрягаются. Кто из россиян захочет работать в таких условия ? Никто. Ответ очевден, на рынке труда останутся только иностранцы (см. выше), готовые пахать и жить в спартанских условиях. А нам, похоже, уготована роль надсмотрщиков над ними без дальнейших перспектив на будущее. Сколько раз поднимался вопрос о необходимости установления визового режима с нашими южными соседями. А вози ныне там. Тем самым не решаются вопросы незаконной миграции, национальной преступности в России, борьбы с наркотрафиками. Похоже нынешнее положение дел выгодно нашим чиновникам, получающих определенные дивиденты из существующих проблем.
    07:45
    15.04.2011
  • Дешевая рабская сила нужна нашим олигархам.Закроют границу с узбеками-таджиками они будут рабов из Африки возить.ХАЛЯВА им нужна просто огромная ХАЛЯВА!!!!!!! Чтобы ничего нигде оп и миллиард желательно зеленых.Им Россия не нужна, они все бабки перетащили за бугор, дети их живут там и учатся.Что им до наших детей и наших семей.Им нужна ХАЛЯВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    08:28
    17.04.2011






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.