Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обновление iOS превращает старые iPad в "кирпичи"

Работа за планшетом. Архивное фото
Проблемы с обновлением преимущественно коснулись пользователей iPad 2. Они возникают после обновления iOS до версии iOS 9.3. При попытке активировать устройство высвечивается надпись "сервер временно недоступен".

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Владельцы некоторых старых моделей iPad жалуются, что после обновления операционной системы их гаджеты перестали работать, пишет Forbes.

Планшет iPad Pro. Презентация новой продукции компании Apple в Купертино
Apple представила уменьшенную модель iPad Pro с диагональю 9,7 дюйма

Как отмечается, проблемы возникают после обновления iOS до версии iOS 9.3. При попытке активировать устройство высвечивается надпись "сервер временно недоступен". В основном проблемы коснулись iPad 2, говорится в статье.

На официальном форуме поддержки Apple также появились сообщения об ошибках после обновления. Один из пользователей уже предложил решение проблемы. При этом, как заявил один владелец iPad, в сервисном центре не знали, как уладить вопрос, сообщает издание.

В прошлом году проблемы после обновления системы возникли у пользователей iPhone.   

Технологии
Обсуждение
17 пользователей оставили 36 комментариев
  • Наркоманская игла для фанатов гаджетов.
    Что-то не работает? Покупайте новый релиз. Несите денюжку. Поле чудес...
    15:59
    24.03.2016
  • А что удивительного ? Компании нужна прибыль вот и вынуждают таким способом покупать новые изделия
    16:05
    24.03.2016
  • цыганские технологии
    18:47
    24.03.2016
  • Техника хорошая, все берут ее из-за того что она прослужит тебе 100500 лет, но на самом то деле, Стив Джобс не был дураком и го маркетологи, Обновления прекращается в будущем с выходом новых моделей. Например 4-4s модели не могут установить с магазина эйпл приложения, потому что те написаны на новые прошивки..
    У нас такой принцип и схема. Купил айфон, постоянно меняй его покупая новую модель.

    PS: Андроид Фореваа
    19:46
    24.03.2016
  • Sunchez Servantez, ну вот тут опять выдумки. Даже если незнающмй по какой ошибке придёт обновление на такую модель, то и там будут указаны устройства поддерживаемые, не выдумывайте.
    19:59
    24.03.2016
  • Kirdik 22rus, попробуйте раз и комментируйте.
    19:59
    24.03.2016
  • Anonim, ерунда, на 4с только что проверил. Устанавливается, так же эйр, 2. Все работает. Опять повторюсь, не работает у корячивших. Отдельно упомяну андроидоводов в обвинении понтами. Это изделие стоит своих денег. Если у вас не хватает на такое, не значит, что оно кривое.
    20:04
    24.03.2016
  • Алексей Кравцев, вы явно не пользуетесь. Откат из колда .
    20:05
    24.03.2016
  • Каменский Каменский, )))) улыбнуло," не хватает денег на такое" андоид девайсы от брендовых производителей стоят, не то что столько же, ну и зачастую дороже огрызка. Т.ч. не актуально сейчас ценой кичиться !
    20:32
    24.03.2016
  • speed956 в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, что за бред?? мой айфон 4 перестал обновляться еще в 7х версиях и постепенно превращается в тугодума в отличии от 5с который так же у меня есть....
    20:48
    24.03.2016
  • рома ш, Уже и на ютубе, и на форумах лазил, пока всё без толку. Сейчас через неделю, другую наберется поболее ipad 2 убитых последним обновлением, вот тогда я думаю начнется решение этой проблемы, а пока болею, не могу добраться до сервисного центра.
    21:01
    24.03.2016
  • Каменский Каменский, Никогда не делал джейлбрейк, из игрушек только Tanks of blitz, программы только с App Store. Самый прикол в том, что планшет пишет, обновление прошло успешно, только вот при активации на сервере эпл пишет произошел сбой. И айтюнс его не видит. Вот засада так засада.
    21:11
    24.03.2016
  • Они изначально и были кирпичами.
    21:16
    24.03.2016
  • Короче разработан для выкачивания бабла с лохов.
    21:58
    24.03.2016
  • Алексей Кравцев,
    Я тебе письмо послал со ссылкой на сайт Форбс, где обсуждается эта проблема и описываются пути её решения, на английском правда, но всё же это лучше, чем ничего. Так что загляни в ящик ;-)
    21:58
    24.03.2016
  • Глас Божий в ответ пользователю speed956(показатьскрыть)
    speed956,
    Ну 4-ый айфон и не обновляется, потому что он уже явный аутсайдер в плане начинки. Но 4 эс ещё может обновляться. А 5 цэ и 5 эс работают с новой версией 9.3 на ура - сам сегодня обновил свой 5 эс и айпэд мини 3.
    Тогда как первые мобилы на андроиде где сейчас? на свалке они уже, ибо устаревают гораздо быстрее айфонов. Вон купил дочке год назад вполне актуальный HTC One Mini 2 за 18 штук, а фирма его даже на 5-ый Андроид не удосужилась обновить, хотя в ходу уже 6-ой андроид. И всё, её вполне годная мобила половину новых приложений с андроид маркета не может запустить. Пришлось купить неделю назад Сони Зэт 3 Компакт за 27, так и этот работает только на 5-ом андроиде. Вот на андроид смартфонах реально можно разориться. Тогда как айфон 5 эс до сих пор вполне актуален и по качеству даже лучше, чем многие новинки с андроидом на борту. В прошлом году тестировал айфон 5 эс и айпэд мини 3 на бенч-марке Антуту - айфон набрал 28 тысяч попугайчиков, а айпэд 24 тысячи. И это с двухядерным процессором! Тогда как смарты на андроиде могут развить схожую производительность только имея 4-х ядерный проц. Выгодность айфонов явно налицо :-)
    22:13
    24.03.2016
  • Глас Божий, Решения моей проблемы в этой статье нет, но за внимание спасибо.
    22:28
    24.03.2016
  • Сергей, Не согласен с вами. Пользуюсь ноутбук Lenovo (Windows 7), смарт Sony xperia m4 aqua dual (anroid 5.0), Ipad 2 (ios 9.2.1). Мне есть с чем сравнивать. Так вот самая лучшая оптимизация на Ipad 2, хотя данному планшету 5 лет, и батарейка достойно везет. Данная техника стоит своих денег.
    22:41
    24.03.2016
  • Не зря гаджеты назвали гаджетами! ГАД ЖЕ ТЫ !!!
    23:20
    24.03.2016
  • mr.dveri в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, Что актуален ? 4s? с его дисплеем 4 дюйма и детским разрешением )))) И давно уже обмусолино, что Антту сравнивать на разных платформах, это глупо. Т.К. коифицент производительности заведомо ложный.
    Первые мобилы на андройде кстати , на тойже свалке где и первые айфоны,))) и айфон SE )))
    01:47
    25.03.2016
  • а чего хотите то. производство работает вот и сбыт надо подгонять.иначе труба перепроизводство будет.
    11:29
    25.03.2016
  • Хорошо, что купил Андроид)
    12:28
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.