Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Доступ на сайт Rutracker заблокирован для пользователей

Cайт RuTracker.org
Крупнейший торрент-трекер провел опрос пользователей, согласны ли они с ограничением доступа или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство высказалось за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода.

Российский интернет. Архивное фото
Итоги года: Рунет под присмотром
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Доступ на сайт крупнейшего торрент-трекера Rutracker заблокирован для пользователей.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор получил решение суда о "вечной блокировке" самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org и внесет его в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

В конце 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке Rutracker.org. В первый раз сервис оказался под угрозой вечной блокировки в начале ноября, когда Мосгорсуд удовлетворил иск о незаконном распространении книг "Эксмо", а в декабре суд вынес второе решение о постоянной блокировке Rutracker по искам "Эксмо" и музыкального издательства "СБА-Продакшн".

Rutracker провел опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ведомство намерено блокировать и "зеркала" заблокированных сайтов.

Технологии
Обсуждение
27 пользователей оставили 37 комментариев
  • Пользовался и буду пользоваться Рутрекером. И хрен у вас получится его заблокировать!
    07:50
    26.01.2016
  • Зря вы так сделали,не надо людей злить-Россия це не Европа.
    07:30
    26.01.2016
  • Да ничего не закрыто. Обойти блокировку проще простого. Смешно. Вот она вся суть соблюдения законности. - Все прекрасно знали, что блокировка формальность. Просто прикрылись судебным решением. Мол, Россия соблюдает авторские права. Но если посмотреть в суть проблемы, то законы об авторских правах, это, прежде всего, закон защиты перекупщиков, торгующих книгами, кино и музыкой. Авторам, как правило, платят сразу, и дальше это уже проблемы издателей. Во-вторых, автор заинтересован во всемерном распространении своего творчества. Вспомните, как было еще четверть века назад – переписывали стихи от руки и давали другим читать. А ведь это пиратство! Записывали с телевизора на магнитофон концерт, а потом его крутили на местнячковой дискотеке . И это тоже пиратство! В видеомагнитофонах была функция записи с телевизора и т.о. мы много чего записали, а потом просматривали и другим давали смотреть. Тоже пиратство! Короче, вся эта шумиха вокруг пиратства – плач барыг, что не только они зарабатывают денежку… Еще есть такие как Н.Михалков, которые поистратив свой творческий запал, на халяву пытаются подзаработать.
    09:35
    26.01.2016
  • Сергей Семенов, а что будет? Ну позлятся немного
    09:43
    26.01.2016
  • игорь в ответ пользователю windas(показатьскрыть)
    windas, надо подключить мвд, пусть борятся с нарушениями
    09:48
    26.01.2016
  • Имитация деятельности юристов т.н. правообладателей для оправдания гонораров этих юристов.. Имитация популярности продукции конкретно тех правообладателей, которые подали иски. Имитация значимости Роскомнадзора. В целом имитация верховенства закона в нашей стране. Зарабатывающие на имитации верховенства закона люди довольны. Нормальные люди смеются над этим балаганом.
    09:49
    26.01.2016
  • Чё крик то подняли? :-)) "Блокировка"- это игра такая Государство должно защищать обиженых и убогих. Оно и защищает. Обиженые пожаловались государству, государство "заблокировало" ресурс. В итоге обиженые счастливы, что за них государство вступилось, государство счастливо, так как обиженые счастливы, народ обходит блокировку и радуется, что "надуло" государство. В общем, ВСЕ счастливы :-))
    09:53
    26.01.2016
  • Мы сидим на ria.ru совершенно бесплатно. Бесплатно читаем Википедию, у которой не существует даже близкого по качеству платного аналога. Бесплатные операционные системы и программы в Смартфонах и др.

    Вся эта защита "авторских прав" - на деле только защита бездарных скупщиков этих прав, которые просто не умеют как-то по-другому заработать. И кстати, самим авторам ничего с этого не идет.
    09:54
    26.01.2016
  • > Рутрекер отобрал права удалять нелицензионный контент у правообладателей

    Антон Антон, не всё так просто, к сожалению. Копирастия - это далеко не российское изобретение. И владельцы Рутрекера (за сайтом ведь стоят люди) уязвимы перед зарубежными судебными делами по авторским правам, где с этим вообще мрак.

    Так что скорее всего, удалять будут по-прежнему. Возможно, немного изменят приоритеты.

    Вместо блокировки, правильнее было бы наоборот этот торрент амнистировать, вернуть в зону "RU" и защитить российскими законами. Всё-равно же экономическая война идет.
    10:20
    26.01.2016
  • Хлопцы в высоких инстанциях Вы лучше высокопоставленных воров блокируйте, а не торрент сайты. Или вам заплатили.
    10:39
    26.01.2016
  • Tihon Vova в ответ пользователю kordon365(показатьскрыть)
    kordon365, Защита толстосумом, а где пацану из нищей семьи взять деньги фильм, вы подумайте о нас 70% нищих .
    10:42
    26.01.2016
  • Вот и славненько, что "закрыли" - раздач больше будет. Администрация Рутрекера уже заявила, что отныне лишает правообладателей возможности закрывать раздачи.
    14:59
    26.01.2016
  • Антон Антон,

    Ой, да кто не знает как обойти этот запрет.. Вы просто не поняли, что я имел ввиду...
    18:05
    26.01.2016
  • Всю воду на самом деле опять замутил Никита Михалков со своим союзом правообладателей, хочет срубить бабло за каждый скачанный фильм, песню, книгу. Позиционирует себя как порядочный дворянин. Жадный капиталюга!
    22:44
    26.01.2016
  • Грамотные, ау! Подскажите, где можно покупать ОФИЦИАЛЬНО и дешево электронную версию книг? "Бумажные" просто не "по карману".
    08:38
    27.01.2016
  • Рутрекер проводил акцию "гражданская оборона" т.е. отключили доступ к ресурсу прямы путем можно было зайти только обходным. И статистика показала что посещаемость упала не более чем на 10%.

    Есть плагин чисто для данного трекера для всех браузеров на пк.
    10:24
    27.01.2016
  • Отлично! Теперь это точно будет крупнейший, самый посещаемый СВОБОДНЫЙ трекер! И никаких, НИКАКИХ претензий от "правообладателей". Ведь для претензий надо на нем побывать, то есть обойти блокировку, а это - айяй-яй! Это - НИЗЯЯЯ... Такие "слезно-пискля-жалобы" банально неправомочны. Классную яму вы себе вырыли, тупые жадные торгаши. Поздравляю! Вас с ямой, всех остальных с новыми возможностями и контентом!
    11:18
    27.01.2016
  • Николай Черненко, букс.ру иногда проводит акции типа свободная цена.
    Так накупил по рублю книг 15.
    11:24
    27.01.2016
  • Николай Черненко, еще на литресе я покупал книг приличное количество. ~150руб за книгу. А иногда можно написать автору. Иногда они дарят. Сам не писал, но слышал, что есть вменяемые авторы. Кстати я все равно качал иногда эл. версии бумажных купленных книг. (В тех. литературе часто нужен поиск.) А алфавитный указатель в книге это жалкая пародия на поиск.
    11:30
    27.01.2016
  • Чаще пиратство вызвано неадекватностью цены.
    Мне интересно кто бы стал ставить пиратский софт если бы цена была 30 рублей, а оплата простой.
    Ладно с обновлением до новой версии и ТП пусть цена будет 100руб, кому нужны обновления и ТП.

    Я не видел за свою жизнь не разу купленного архиватора winrar.
    "1 лицензия: 29 у.е. (за 1 лицензию)"
    Ха-ха-ха его не покупали при курсе в 28рублей за доллар. При курсе 80рублей ... желающих будет еще меньше. Разве что в госкомпаниях и то логично что за откаты.

    Даже дядя Женя сделал бесплатный антивирус! Опять же бесплатная реклама.
    При зп в 10000руб потратить 28уе на архиватор ??? 1200руб на антивирус ??? 4000-8000 на офисный пакет ???
    11:40
    27.01.2016
  • Виталий Иванов,
    Спасибо. Кое-что интересное нашел.
    13:32
    27.01.2016
  • Хаха. Ну и вертеп здесь.
    Пользуются произведениями и поливают их создателей. Странная любовь.
    13:39
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.