Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сеть "ВКонтакте" начала фильтровать нежелательные комментарии

Логотип и начальная страница социальной сети Вконтакте на экране компьютера
Новый инструмент модерации поможет администраторам публичных сообществ бороться с нецензурными, экстремистскими и прочими нежелательными комментариями.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Социальная сеть "ВКонтакте" запустила новый инструмент модерации — фильтр комментариев для групп и публичных страниц. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Фильтр позволит в автоматическом режиме удалять нежелательные записи, содержащие нецензурные выражения или любые другие ключевые слова, по выбору администратора страницы.

Нововведение уже доступно первым 50 млн групп, публичных страниц и мероприятий. Как пояснила "ВКонтакте", для администраторов будут доступны два варианта модерации. Первый вариант предполагает фильтрацию нецензурных выражений на основе словаря, составленного при участии профессиональных филологов и лингвистов. Второй вариант даст администраторам сообществ возможность составлять свой список "стоп-слов". Любые комментарии, попавшие под фильтр, будут автоматически удалены сразу после их публикации. Модераторы страниц смогут увидеть все попавшие под фильтр комментарии в журнале действий и при необходимости восстановить их.

"Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах "ВКонтакте" имеет решающее значение. Некоторые сообщества "ВКонтакте" получают тысячи комментариев от своих подписчиков каждый день. Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний", — сообщил руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Как отмечают в компании, сейчас фильтр нецензурных слов доступен на четырех языках — русском, украинском, казахском и английском. Однако в словарь стоп-слов и выражений администраторы и модераторы страниц смогут добавлять слова на любом языке. Словари фильтров будут автоматически самообучаться, и администраторы будут видеть причину удаления каждого комментария в журнале действий.

"ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью с ежедневной аудиторией 80 миллионов человек.

Технологии
Обсуждение
25 пользователей оставили 36 комментариев
  • Теперь троллей и безумных хохлов станет в два раза меньше))
    17:13
    10.09.2015
  • Давно пора это сделать. Ещё бы в одноклассниках это ввели, да и вообще во всех коментах
    17:56
    10.09.2015
  • Интересно, а почему "крупнейшая российская социальная сеть с ежедневной аудиторией 80 миллионов человек" до сих пор относит крымские города к Украине? Может быть эта соц.сеть совсем и не российская?
    20:19
    10.09.2015
  • УРА ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕНЗУРА ТОВАРИЩИ!!! (часть комментария удалена по соображения цензуры)
    20:35
    10.09.2015
  • Дмитрий Александров, вообще политические коменты надо запретить
    20:52
    10.09.2015
  • в ответ пользователю Михаил Квакин(показатьскрыть)
    Михаил Квакин, экстремисты комменты не пишут, а просто больные пусть развлекаются, для этого форумы и существуют
    20:54
    10.09.2015
  • Здравствуй занавес!!!!!!
    20:58
    10.09.2015
  • что ни говори, в живую, материться намного приятнее)
    20:58
    10.09.2015
  • Полезное нововведение. Мата станет меньше, оскорблений тоже.
    21:25
    10.09.2015
  • "Новый инструмент модерации поможет администраторам публичных сообществ бороться с нецензурными, экстремистскими и прочими нежелательными комментариями."

    А каким образом? Ведь если я захочу послать кого-то в область половых органов, я это и без мата сделаю так, что все матерные выражения детским лепетом покажутся.
    21:33
    10.09.2015
  • Причем тут украина и троли начали удалять прикольное видео даже сразу!демократия вот она!кому какое дело если люди общаются между собой как хотят?а?
    21:53
    10.09.2015
  • А кто кого оскорбил или не нравиться есть функция заблокировать если кто незнает и всё!!!
    21:54
    10.09.2015
  • Юлия, Как наивно.
    22:32
    10.09.2015
  • Любовь Бергер, Даже если это слово лжёт, клевещет на Россию, и её Правительство, принижает достижения русского народа, формирует искажённое отрицательное восприятие России, провоцирует ложью людей на насильственное свержение власти, раздувает несущественные проблемы, тенденциозно трактует факты, необъективно освещает события.
    О свободе слова и демократии больше всего визжат те, кому прищемляют возможность изнутри раскачивать нашу Родину. Распространение чернухи не имеет никакого отношения к свободе слова. Не попадайтесь на эти западные уловки. Любая свобода подразумевает под собой ответственность. А какую ответственность несут злые языки за клевету на нашу страну? Любая свобода имеет свои границы, за которыми начинается хаос и беззаконие. Покажите мне страну, где дозволено говорить всё, и я скажу, что у неё нет будущего. Неужели вы думаете, что если бы в США организовалось некое русское радио, поливающее грязью США, оно просуществовало бы более 24 часов? Запад создаёт нам мифы, чтобы манипулировать нами.
    23:29
    10.09.2015
  • Дмитрий Александров, Я не про оскорбления и нецензуру, а про свободу слова,которая сейчас называется экстремистской. То есть,как я поняла,если захочу написать свое мнение,что мне не нравится, что то в российско-путинской политике,то мой комментарий не пройдет.И это уже,далеко не свобода слова.
    00:43
    11.09.2015
  • Любовь Бергер, тут дело не в этом. Пропускаться не будут только комментарии с матом и явной агрессией.
    А тут вы можете хоть сколько угодно обсирать Россию и Путина, без проблем опубликуют. Тут, кстати, много таких, хейтеров...
    Вам мало свободы слова? Вперёд в Америку. Там её вообще нет. Про Россию грязь пиши, а как про Америку - то сразу она пушистая и идеальная, и тебя либо сажают в тюрьму, либо убивают.
    00:53
    11.09.2015
  • Дмитрий Александров, Фигня. Потому что, не встречал НИ ОДНОГО нормального анти-мата. На оборот, такая система только провоцирует мат. Когда начинается бан обычных слов. И когда у человека терпение теряется, и он уже матом начинает писать, и тут вступает фантазия. Которая легко обходит все эти фильтры. Кто хочет ругнуться ругнется, эта система обычным людям только мешает.
    Вспоминается одна онлайн игрушка российская. Довольно крупная. КОгда там ввели этот антимат, стало больше мата чем до его ввода. Т.к. большая часть игрового сленга=вдруг матом стала считаться. Часть игрового процесса=мат. Ну и народ в легкую начал матом общаться, не боясь бана, т.к. общение нормальное в чате очень сильно порезали, и стало как-то пофиг есть бан в чате или нету.
    Кто не в курсе- у админа группы или админов, есть возможность забанить состоящего в их группе. И все. Этого хватает.А если какие-то шизики выискивают мат среди сотни сообщений. И потом орут- АААА МАТ дети увидят. То это маразм.
    02:24
    11.09.2015
  • Любовь Бергер, это считай, публичное место.
    05:18
    11.09.2015
  • Richard Din, После того,как я побыла на этом западе,я поняла,что как раз правительство России нагло лжет и искажает действительность запада.Я очень хочу,чтоб автомобильные налоги шли на качественные дороги,налоги с добычи природных ресурсов шли,на достойное бесплатное лечение,а не на часы Пескову и другим чиновникам. И по вашему,люди не имеют право на эти высказывания?
    17:04
    11.09.2015
  • Richard Din,
    "Даже если это слово лжёт, клевещет на Россию, и её Правительство, принижает достижения русского народа, формирует искажённое отрицательное восприятие России, провоцирует ложью людей на насильственное свержение власти, раздувает несущественные проблемы, тенденциозно трактует факты, необъективно освещает события."
    А кто это всё будет определять ??? Сторонникуи Правительства и Президента, или сторонники оппозиции ???
    17:17
    11.09.2015
  • Пётр Корчагин, при чём тут чьи-то сторонники? Это должен определять суд. Есть лингвистическая экспертиза, есть исследование восприятия информации в группах людей. Необходимо чётко определить в законодательстве что можно, и что нельзя. А то у нас 5-я колонна распоясалась - вовсю ведут противогосударственную деятельность и называют это свободой слова. Страна должна жёстко контролировать и пресекать всё, что может ей навредить.
    17:31
    11.09.2015
  • Я согласен с тем, что надо фильтровать брань, нецензурные слова, оскорбления и другие слова оскорбляющие человека, но то, о чем вы пишите, я не согласен. У действующей власти всегда есть оппозиция, высказывания которой всегда будет не нравиться власти. Что же теперь её надо отфильтровать ??? Выходит надо приукрашивать действительность, чтобы краше была ??? Снаружи чтобы всё было прекрасно, а внутри ???
    18:18
    11.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.