Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ученые создали устройство для управления самолетом силой мысли

Устройство для управления самолетом силой мысли
По словам инженера Тима Фрике, который возглавляет данный проект, в перспективе - сделать такой полет доступным для большего числа людей.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Ученые из Мюнхенского и Берлинского технических университетов представили устройство, которое позволяет управлять самолетом силой мысли.

По словам инженера Тима Фрике, который возглавляет данный проект, целью работы является предоставление возможности летать большему числу людей."С использованием данной технологии процесс полета сам по себе может стать легче, снизит нагрузку на пилотов и тем самым увеличит безопасность", — рассказал Фрике.

Уже было проведено несколько успешных испытаний на симуляторе, в котором приняли участие несколько человек с разным уровнем подготовки, включая одного совсем без навыков пилотирования. Некоторым из них даже удалось посадить самолет при низкой видимости.

Технологии
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • а некоторым посадить не удалось.... (((
    11:53
    28.05.2014
  • Алла Ефимова, если что, я знаю ровно двоих здоровых на голову психологов, и то по заочно трудам. А в основном эта "братия" такова, что к людям их на пушечный выстрел подпускать опасно с замашками механистически лезть в душу немытыми сапогами.
    21:10
    28.05.2014
  • Бред какой-то. И как это работает. Чтото я не слышал что кому-либо нобелевскую премию дали за умение читать мысли. А тут уже и прикладное применение нашли )))
    11:17
    28.05.2014
  • а некоторым посадить не удалось.... (((
    11:53
    28.05.2014
  • А в России до сих пор психологию наукой не считают власти. Отстали на сто лет от цивилизации.
    14:04
    28.05.2014
  • Николай Т в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, Вы от жизни отстали, уже давно, мысли о разных "вещах" вызывают возбуждение в различных частях мозга.

    по сабжу, на симуляторе то да, а как быть с реальностью, когда если тряхнёт в процессе полёта, то нецензурные мысли и ассоциации заставят самолёт рисовать неприличные фигуры в небе ;)
    15:01
    28.05.2014
  • ya.kaw105 в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Как-то мало событий произошло между открытием такой технологии и управлением самолетом. Я думаю, что сперва изобрели бы много разных мелочей, ну хотябы устройство для включения света силой мысли или компьютерную игру без джойстика. Это как если бы братья Райт построили не фанерный биплан, а сразу Боинг 747.
    18:57
    28.05.2014
  • Алла Ефимова, тото в каждом ВУЗЕ (даже в сельскохозяйственном) на психолухов учат. )
    18:59
    28.05.2014
  • Алла Ефимова, если что, я знаю ровно двоих здоровых на голову психологов, и то по заочно трудам. А в основном эта "братия" такова, что к людям их на пушечный выстрел подпускать опасно с замашками механистически лезть в душу немытыми сапогами.
    21:10
    28.05.2014
  • По видимому пропавший Боинг 777 был под управлением излишне мыслительного человека, как говорится "мысли завели в тупик")))
    22:18
    28.05.2014
  • Николай Т в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, Уже есть (m.ria.ru/studies/20131106/975151725.html), там никакого особого открытия и нет, много лет известно, проблема только в датчиках и индивидуальном обучении алгоритма.
    09:38
    29.05.2014
  • Страшно подумать, что будет, если за штурвал сядет пьяный пилот
    10:51
    29.05.2014
  • ya.kaw105, На олухов учат сейчас всех со школы. Редко кому удается избежать этого после реформы образования, проведенной с полным игнорированием законов психологии.
    12:09
    29.05.2014
  • Michael Shigorin, Закономерно ваше замечание. А знаете почему так? Потому что в России психология не считается наукой ни властью ни народом. Поэтому психолог, парапсихолог, астролог, колдун, экстрасенс - для россиян идентично. А психолог должен выживать. Ему легче колдуном прикинуться, больше заработаешь.
    12:13
    29.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.