Мировая аудитория рунета достигла 80 млн пользователей, сообщает РАЭК

242
Мировая аудитория рунета составляет 80 миллионов пользователей в месяц, сообщил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко на крупнейшем российском интернет-форуме РИФ+КИБ 2012, который стартовал в среду в Подмосковье.
Плуготаренко Сергей - Исполнительный директор РОЦИТ

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Мировая аудитория рунета составляет 80 миллионов пользователей в месяц, сообщил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко на крупнейшем российском интернет-форуме РИФ+КИБ 2012, который стартовал в среду в Подмосковье.

По его словам, Россия находится на шестом месте по размеру интернет-аудитории в мире - она составляет 57,8 миллиона пользователей в месяц, что на 15% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Дневная аудитория достигла 44,3 миллиона пользователей.

Объем рынка онлайн-рекламы составил в 2011 году 42 миллиарда рублей (рост 56%). Рынок электронной коммерции достиг показателя в 310 милиардов рублей (рост 30%). Самым быстрорастущим сегментом оказались онлайн-игры: объем рынка увеличился за год на 171% и составил 7 миллиардов рублей.

Плуготаренко отметил также, что пользователи становятся активнее в рунете. Так, каждый день они делают 350 миллионов запросов к поисковикам в день (в прошлом году этот показатель был равен 250 миллионам запросов).

Кроме того, российская аудитория активно пользуется соцсетями. Более 99% пользователей посещают подобные сайты.

К концу 2014 года интернет-аудитория в России должна составить 80 миллионов пользователей, а проникновение интернета достигнет 71%, сказал Плуготаренко.

Впервые конференция РИФ+КИБ прошла в 1997 году. В 2011 году в мероприятии приняли участие более семи тысяч человек. Более 25 тысяч наблюдали за РИФ+КИБ в онлайн-режиме.

Технологии

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры