Россия заняла 27 место в мире по скорости доступа в интернет

726
Средняя скорость доступа в Сеть в России составила 2,59 Мбит в секунду, установила исследовательская компания Royal Pingdom. При этом средняя мировая скорость интернет-соединения составила 1,8 Мбит/c – почти в полтора раза ниже российского показателя.
Интернет

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Иван Шадрин. Россия заняла 27 место в мировом рейтинге 50 стран с наиболее высокой средней скоростью интернет-доступа, сообщила исследовательская компания Royal Pingdom.

Средняя скорость доступа в Сеть в России составила 2,59 Мбит в секунду. В рейтинге Royal Pingdom наша страна занимает место между Испанией и Украиной.

Топ-50 стран со средней скоростью интернет-доступа

Первые три места в списке получили азиатские представители: Южная Корея (16,6 Мбит/c), Гонконг (8,57 Мбит/c) и Япония (8,03 Мбит/c). Оставшиеся семь стран из первой десятки - европейские. Соединенные Штаты (4,6 Мбит/c) оказались на 12 строчке рейтинга, позади Канады, а Китай и Индия удостоились лишь последней десятки (0,86 и 0,82 Мбит/c соответственно).

Средняя мировая скорость интернет-соединения (не по выборке из 50 стран, а по всему миру) составила 1,8 Мбит/c – почти в полтора раза ниже российского показателя.

Помимо скорости доступа, компания Pingdom сравнила также численность интернет-аудитории в разных странах. Здесь бесспорным лидером оказался Китай с 420 миллионами пользователей. Второе и третье место осталось за США и Японией, на четвертой позиции Индия, а Россия занимает седьмое место - между Германией и Великобританией. Интересно, что по скорости доступа Россию обгоняют лишь три страны с большим числом онлайн-пользователей (США, Япония, Германия).

Любопытна также статистика распределения скоростей подключения пользователей в разных странах. Россия и Украина заметно выделяются на фоне соседей по списку за счет высокой дисперсии результатов – в этих странах относительно много пользователей подключены как к очень медленным, так и к очень быстрым каналам.

Для подготовки рейтинга Royal Pingdom использовала два источника - данные за второй квартал 2010 года от крупного поставщика веб-услуг Akamai Technologies и сайта Internet World Stats.

Технологии
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры