Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Захарова: Россия ввела ВКС в Сирию, чтобы предотвратить развал власти

(0:53 / 5.90Mb / просмотров видео: 12247)
Россия поддерживает в Сирии не Башара Асада, а сохранение законной власти, заявила официальный представитель российского МИД, отметив, что сирийский президент не был лучшим другом РФ.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. РФ поддерживает в Сирии, не президента Башара Асада, а сохранение законной власти, российская группировка ВКС была введена в страну, чтобы не допустить развала, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада. Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется "легкой прогулкой", — сказала Захарова журналистам.

Сирийская армия и ополчение ведут бои за Пальмиру
Авиация России и Сирии ударила по последним боевикам ИГ в Пальмире

Она обратила внимание, что "говорят, что Россия ввела ВКС в Сирию, чтобы поддержать Асада в Гражданской войне". "Так можно было бы говорить, если бы Россия, например, ввела бы войска для поддержки одной стороны в Сирии в гражданском противостоянии в 2011 или 2012 году. Мы не поддерживали гражданское противостояние на той или иной стороне", — продолжила Захарова.

"Мы исповедаем политику невмешательства во внутренние дела государств. Последовательно выступали за сохранение законной власти в Сирии с целью предотвращения ее развала. Россия начала операцию ВКС, обозначив ее как краткосрочную. Цели были обозначены четко — борьба с терроризмом, в том числе на фоне провала годичных усилий коалиции, которая возглавлялась США. Операция ВКС России проходила с беспрецедентной открытостью", — подчеркнула дипломат.

Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед ВКС РФ задачи выполнены.

В Сирии 27 февраля в 0.00 по дамасскому времени (1.00 мск) вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие, однако, не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Да, правильно:
    1. Уничтожение Натовских террористов.
    2. Защита и восстановление Сирийской государственности.
    3. И не чего стесняться, защита Башара Асада.
    4. Тренировки, Проверка и испытания готовности ВКС РФ и вооружений.
    5. Выявление истинных союзников и скрытых врагов РФ.
    14:11
    27.03.2016
  • Да чтоб вся эта террористическая шваль в Россию не перебежала!
    15:40
    27.03.2016
  • Да, правильно:
    1. Уничтожение Натовских террористов.
    2. Защита и восстановление Сирийской государственности.
    3. И не чего стесняться, защита Башара Асада.
    4. Тренировки, Проверка и испытания готовности ВКС РФ и вооружений.
    5. Выявление истинных союзников и скрытых врагов РФ.
    14:11
    27.03.2016
  • Да чтоб вся эта террористическая шваль в Россию не перебежала!
    15:40
    27.03.2016
  • Скоро пора будет вводить ВКС на Запад, для действительно "противодействия антитеррористической угрозы".
    Ведь вся дрянь от них, а по другому они не понимают(((
    15:47
    27.03.2016
  • Больно уж мудрёно. Россия ввела войска в Сирию по просьбе Асада, чего уж проще?
    16:04
    27.03.2016
  • Escaped from a mental institution, и что там бомбить будут, париж что ли, или лагеря беженцев?
    16:04
    27.03.2016
  • А то, что эта "законная власть" уже убила 250 тыс своих граждан и млн убежали от нее - ерунда, главное по закону
    16:20
    27.03.2016
  • Олег Фаталиев, Асад как раз и есть законный президент Сирии. что тут не верно.
    17:13
    27.03.2016
  • Игорь Чорный, а вы где эти циферки взяли?в ЦРУ или Пентагоне инфу черпаете?
    17:14
    27.03.2016
  • "Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада." и это лексика ОФИЦИАЛЬНОГО лица МИДа?! Г-жа Захарова, то, что говорится от лица МИД (следовательно, от лица государства) должно быть в высказывании тут же ДОКАЗУЕМО! Вы не на ТВ! Похоже, в МИД России забыли аксиомы дипломатии напрочь... Точь - в -точь Б.Титомир:"Пипл хавает..." С подлинным скверно...
    18:02
    27.03.2016
  • За четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тысяч человек, более 4 млн стали беженцами. Об этом журналистам сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, передает ТАСС.
    18:14
    27.03.2016
  • Олег Сердюк в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57,
    Как всегда, в выданных ранее "заготовках" от благодетелй
    19:28
    27.03.2016
  • игорь, уж не знаю, чего там как и куда, но пыл антироссийской истерики убавится сразу!
    21:38
    27.03.2016
  • Игорь Чорный, то есть, жертвы ИГИЛ (который в Сирию заявился из Ирака, где доблестно насаждали демократию США, а вовсе никакой не Асад) и жертвы всевозможных "умеренных" (спонсируемых и разводимых в собственных интересах США, саудитами, Катаром и Турцией), жертвы тех самых "умеренных", которые головы резали похлеще "неумеренного" ИГИЛ, вы приписываете "к жертвам законной власти". Браво за очередную несусветную глупость.

    Как показала практика, на востоке любой кровавый диктатор значительно менее кровав и несравнимо более гуманен, чем "демократическая оппозиция", спонсируемая исламистами или западом. Да и не только на востоке дело обстоит именно так, если припомнить Югославию и Украину. Не надо всем этим доброхотам и спонсорам лезть во внутренние дела чужих государств. Тогда и сотен тысяч жертв, и миллионов беженцев не будет.
    22:48
    27.03.2016
  • Escaped from a mental institution, Наоборот, все возненавидят. А истерики можно просто не слушать
    00:08
    28.03.2016
  • uran.ru57, Так говорит Запад. Но, как всегда, источник информации настолько секретный, что доказательства не показали. Вот и поверил человек на слово и уверовал.
    02:41
    28.03.2016
  • игорь, нас итак все недолюбливают, это мягко говоря.
    А если на истерику не обращать внимания, то по умолчанию получается, что во бедах мы виноваты - не всегда оправдываются только виноватые(((
    19:53
    28.03.2016
  • Escaped from a mental institution, ну винят и ладно, вам-то не все равно, что кто-то чужой плохо думает? Да и бомбардировка парижа хорошо думать не заставит пострадавших. Просто представьте, что вас бомбят, вы как отнесетесь потом к этим людям?
    22:46
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.