Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков опроверг сообщения СМИ о стоимости операции ВКС в Сирии

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия
В СМИ появилась информация о том, что Россия якобы могла потратить на операцию ВКС в Сирии минимум 38 миллиардов рублей. Журналистам, которые спросили об этом Пескова, он посоветовал обратиться к сообщившему об этом изданию.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения в СМИ, что операция ВКС РФ в Сирии обошлась России в 38 миллиардов рублей.

"Нет, не поступала", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, поступала ли в Кремль информация о стоимости операции в Сирии.

Бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22 МЗ Военно-космических сил России во время нанесения авиаудара по объектам ИГ в Сирии. Архив
Операция российских ВКС в Сирии
Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия якобы могла потратить на операцию минимум 38 миллиардов рублей.

На вопрос, совпадает ли это с данными Кремля, Песков сказал: "Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах".

Ранее издание РБК сообщило, что Россия могла потратить на операцию в Сирии 38 миллиардов рублей, а с начала операции расходы на нее могли вырасти почти в полтора раза.

Операция российских ВКС
Обсуждение
20 пользователей оставили 25 комментариев
  • На обеспечение безопасности страны от нашествия ИГИЛовских варваров никаких денег не жалко. Да и в сравнении с тем, сколько мы тратим ежегодно только на содержание ГД и СФ, это, в принципе, немного.
    13:34
    16.03.2016
  • РБК всегда Россию куснуть старается и принизить ее успехи (либералы). Сколько надо, столько и потрачено. Чтобы процветать, сначала нужно быть сильными.
    14:01
    16.03.2016
  • Песков опроверг сообщения в СМИ, что операция ВКС РФ в Сирии обошлась России в 38 миллиардов рублей!!! тут же на вопрос, поступала ли в Кремль информация о стоимости операции в Сирии отвечает: "Нет, не поступала"!? Заврался батенька! Или счастливые денег не считают!
    13:35
    16.03.2016
  • Если информация в Кремль не поступала, то как можно эту цифру отвергать? Если у Кремля есть свои данные, то хотелось бы узнать истинную цифру уж коль пошла такая пьянка, а за одно узнать зачем нам это надо. У нас других проблем нет что ли кроме Сирии?
    13:38
    16.03.2016
  • Один "Калибр" стоит порядка 1млн. "зеленых", а их запустили штук 30 минимум, плюс другие расходы...
    13:52
    16.03.2016
  • Даже если потратили больше,то это оправдано минимум-испытанием в боевых условиях новой техники и вооружения,а максимум-миром в Сирии и России.
    13:58
    16.03.2016
  • я одного не могу понять почему россия за сша исправляет ошибки
    13:59
    16.03.2016
  • РБК всегда Россию куснуть старается и принизить ее успехи (либералы). Сколько надо, столько и потрачено. Чтобы процветать, сначала нужно быть сильными.
    14:01
    16.03.2016
  • alex79-7979 в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Если тебя поработят и сошлют в шахты добывать уголь и прочее сшасовцам и бритам--то тебе было бы без разницы сколько стоит эта операция))))). Не всё измеряется деньгами.
    14:09
    16.03.2016
  • М в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, всё читатели поверили РБК.. в Минобороны и Минфине ещё наверное не подсчитали, т.к. все ВКС из Сирии не вернулись.. Правильно он говорит, что наверное изданию лучше известно о тратах.. операция в Сирии ведь ещё продолжается
    14:15
    16.03.2016
  • wutschrei, а ему по барабану... у афроамериканцев свои проблемы, у шерифа - свои... хотите верьте, хотите нет. но вбухали в Сирию гораздо больше...
    14:27
    16.03.2016
  • Господин Песков, предоставьте в таком случае общественности информацию о реальных тратах, которыми обладает Кремль. Народ интересуется.
    14:37
    16.03.2016
  • А после опровержения сказал, что в Кремле нет информации о стоимости операции.
    Песков - телепат? Или это Аллах ему сказал, что стоимость не верна?
    15:19
    16.03.2016
  • Много раз уже говорили, что стоимость операции в Сирии укладывается в рамки средств, выделенных из бюджета МО РФ.
    15:37
    16.03.2016
  • То что сделано цены не имеет. Уничтожены боевики,получен опыт боевых действий на чужой территории, проверено оружие, поднят авторитет РОССИИ(помощь Сирии), показаны возможности ВКС по силе и времени реагирования, возобновление отношений с странами . Это не купишь.
    16:10
    16.03.2016
  • Песков удивился, почему так мало 38 лярдов всего. 380 - реальная сумма, есть где разгуляться.
    16:40
    16.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Robin(показатьскрыть)
    Robin, а вы что только проснулись? уже почти полгода объясняют "зачем нам это надо", а вы опять спрашиваете.вы что стары сценарий открыли?
    16:53
    16.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, так операцию и не заканчивали,ясно объявили , что для мирный процесс будут поддерживать всем силами. боевиков будут уничтожать.
    16:56
    16.03.2016
  • wutschrei в ответ пользователю М(показатьскрыть)
    М, типичныи читатель РИА.
    17:02
    16.03.2016
  • М в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, и не только РИА... просто "не люблю" людей которые говорят и пишут в СМИ то что сами не знают ... в донной статье.. почему более 38 мил. руб., а не 38 трил. ??? Так с потолка почему нет.. ГДЕ ФАКТЫ? (Вы типичный читатель изданий "трипачей" типа: блог Навального, Дождь.. )
    17:13
    16.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю София-Мария(показатьскрыть)
    София-Мария, Мать вам в Северную Корею они тоже так думают!
    17:13
    16.03.2016
  • А что - никому в голову не приходит, что реальные цифры операции - есть военная тайна? Ну хоть немного включите голову! И мне лично плевать, сколько это стоит - мы сделали ПРАВЕДНОЕ ДЕЛО.
    18:19
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.