Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лондон сравнил вывод ВКС из Сирии с "прекращением избиения жены"

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим
Глава британского внешнеполитического ведомства выразил недовольство работой российской группировки в Сирии, несмотря на то, что Россия действует в Сирии по запросу Башара Асада, в отличие от Великобритании, у которой нет соответствующего мандата.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Глава МИД Британии Филип Хаммонд вновь высказал недовольство действиями России в Сирии, несмотря на вывод российской группировки из ближневосточной республики, передает Bloomberg.

Выступая в Палате общин, дипломат заявил, что "кое-кто вошел в чужую страну, начал бомбить гражданское население, уничтожать больницы и школы. Если этот кто-то решил, что пяти месяцев достаточно, давайте не будем слишком его восхвалять. Это скорее похоже на то, что он перестал бить свою жену".

Подготовка экипажей ВКС России к вылету на Родину с авиабазы Хмеймим
МИД: РФ выводит войска из Сирии не для того, чтобы кому-то нравиться
"Мы должны протестовать против того, что российская группировка вообще находится в Сирии", — продолжил глава форин-офиса.  "Мы не должны ставить в заслугу лишь то, что они решили отстраниться от этой незаконной деятельности", — сказал он.

Российская группировка с 30 сентября наносила точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) по запросу сирийского президента Башара Асада. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Всего сутки назад Хаммонд заявлял, что решение России о выводе группировки сил из Сирии может иметь позитивные последствия.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп: Вашингтон не ожидал вывода группировки ВКС РФ из Сирии
В понедельник президент Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи.

Заявление Хаммонда может осложнить и без того непростые отношения между Москвой и Лондоном, пишет Блумберг. Издание напоминает, что британский МИД в январе вызвал российского посла и вручил ноту протеста против "вопиющего пренебрежения" международным правом после того, как в январе в Лондоне был представлен доклад, в котором британский суд возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко на российское государство.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
141 пользователь оставили 172 комментария
  • Высшая наглость и лицемерие, впрочем, истинно в стиле английской дипломатии.
    03:08
    16.03.2016
  • Британия, в своей русофобии, начинает скатываться до уровня какой-нибудь прибалтики или польши. Не важны факты и логика, важно что заокеанские хозяева смотрят благодушно.
    03:26
    16.03.2016
  • Лондон беснуется в бессильной злобе! Мелочно и подло!
    11:59
    16.03.2016
  • Погодите, господа! Пройдёт пару недель или месяцев, как они (англо-саксы) начнут вешать себе ордена за победу над террориста мира в Сирии! Вот тогда мы похоронен!
    12:21
    16.03.2016
  • Двойные стандарты, лицемерие и непробиваемая глупость.
    12:26
    16.03.2016
  • Anton Smirnoff в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, А вы из тех, кто патриот лишь когда рожа лоснится и все хорошо? Или просто не очень далекая умом?
    12:28
    16.03.2016
  • Юлианна, а в чем прав? Асад (легитимный глава Сирии) сделал нам официальный запрос, мы на него откликнулись... законно? - Законно... дальше продолжать или ваше сообщение лишь толстый троллинг?
    12:31
    16.03.2016
  • Вспоминается фраза из детства о том, как ругаются в Англии "Достопочтенный сударь, Вы - презренная собака", эта фраза на 100% отражает менталитет оратора в "Палате Общин №6".
    12:34
    16.03.2016
  • Хаха, Лондон назвал ИГИЛ побитой женой. В точку )))
    12:52
    16.03.2016
  • В Истории моменты предельного русофобства и беспринципного гавканья совпадают с эпизодами резкого подъёма России в военном, экономическом и социальном аспектах. Так что, нужно просто прекратить рефлексировать, мы не 20 лет тут живём а все тысячу и мало что изменилось.

    Тревожно лишь то, что мир взрослеет, оружие уже совсем не лук и стрелы а мозгов у некоторых наций так и не прибавилось...вот тут-то и задумываешься - а может пришел конец этим нациям (по Гумилёву), раз они не приспособились и остались на низших ступеньках духовной эволюции? Они сами себя своей желчью скоро изведут в могилу.
    12:55
    16.03.2016
  • Хамонд, видимо, побивает свою жену иногда? Хамонд он, как говорится, и в Африке хамонд.
    13:26
    16.03.2016
  • Саня Баландин,
    Лучше продолжать, а то логическая цепочка не складывается. Какая была цель ввода войск? Что выполнено? На что были потрачены бюджетные деньги?
    14:44
    16.03.2016
  • Грамотные и взвешенные слова Британца, которые трудно оспорить, можно только нахамить, завуалировав под русофобию.
    15:09
    16.03.2016
  • Они сгорают от чёрной зависти.
    15:21
    16.03.2016
  • хаммонд наверное говорит так, как принято у него в семье!
    17:27
    16.03.2016
  • Юлианна, чьего бюджета?))) мне становится смешно от ваших слов, вы хоть понимаете саму процедуру подобного запроса на государственном уровне? Цель - изменить положение сил в Сирии, цель достигнута... мы ушли - не стали вести себя как Америка - она бы не ушла... достаточно заглянуть в историю... при этом мы не наступили на те грабли, на которые наступили в Афганистане - не залипли там так что выход оказался болезненным... при этом сейчас у наших противников спутаны все карты к чёртовой бабушке, они-то строили планы, исходя из нашего нахождения в Сирии, разведка США даже признает это, я как человек с достаточным воинским стажем вам это подтверждаю, чисто тактически и стратегически мы их крупно сделали - по сути многомесячная работа спецслужб нескольких стран проработала вхолостую - вот это - бюджетные деньги, но не нашей страны, а вам советую прочесть бюджет на 2015-й год прежде чем говорить что-либо и главное, ознакомьтесь, хотя бы шапочно, с условиями ввода нашего контингента в Сирию и вообще уточните общую практику в подобных вопросах...
    Незнание ситуации позволяет влить в уши что угодно, не надо додумывать и накручивать себя - просто ознакомьтесь с основными материалами прежде говорить что-либо - они есть в общедоступных источниках, интернет вам в помощь...
    Жаль не вернувшихся
    логическая цепочка вполне себе складывается - не надо говорить заученной фразой - не с дураком ведёте диалог
    17:36
    16.03.2016
  • Саня Баландин,
    "не с дураком ведёте диалог" :))) согласна. С жертвой кисель-тв, у которой путин опять всех обыграл своей многоходовочкой. Для сведения, России "спутанные планы противника" обходились ежедневно в 2,5 млн.$. Vale.
    18:04
    16.03.2016
  • Юлианна, не верьте западным источникам, однобоко излагающим информацию - получали с этого активов мы не меньше, поверьте... слишком коротко и не по пунктам вы отвечаете - вы ознакомились с процедурой международных запросов о военной поддержке? - за чей счет и на каких условиях в мировой практике делаются подобные вещи - не ознакомились, даже не утруждали себя - вижу... окей, что дальше... сейчас посмотрим 2.5 лярда зелени в день из России уходило говорите... Jane’s Information Group - именно они утверждают что расходы от 2.3-х до 4-х лярдов в день обходятся минобороны РФ. при этом не учитывается количество проданной за это время техники сирийской стороне - а это немалая прибыль, плюс это прежде всего демонстрация вооружения в реальной боевой обстановке - это называется перспективная прибыль, а в общем всё это называется финансовый оборот, то есть смотря на одну цифру можно увидеть минус, а смотря на то в итоге выходит, а выходит уже никак не минус... потому что как это вы соотнесли деньги из госбюджета с деньгами из бюджета министерства обороны... (а это, на минуточку, немного "разные" бюджеты) вот это вам вопрос так вопрос, да?
    Ну и неужели вы считаете что там сидят полные дураки, от богатства решившие "пострелять" в бедных террористов
    19:38
    16.03.2016
  • Юлианна, и да: плюс вам - хороший вопрос вы задали - пришлось напрячься
    19:39
    16.03.2016
  • Юлианна, и еще вопрос: кто такая кисель?
    19:47
    16.03.2016
  • Саня Баландин,
    Я вам благодарна, как вежливому собеседнику, коих здесь по пальцам можно пересчитать. Заставили меня вернуться, уже простившись:) Но, из уст путина от 30.09.2015 - "Если ИГИЛ достигнет успеха в Сирии, то неминуемо придут и в Россию" Именно поэтому и родился мой вопрос: ИГИЛ победили? Нет. Война закончена? Нет. Как может быть выполнена задача при отрицательном результате первых двух вопросов? И кто теперь будет охранять наши дальние рубежи, или ИГИЛ придет к нам? Вопрос к вам, как к человеку военному, какой был смысл ввязывания в военный конфликт на другом конце земного шара?
    19:53
    16.03.2016
  • Выглядит как если бы чьими-то семейными проблемами возмущался серийный маньяк - насильник.
    22:21
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.