Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: вопросы присутствия военных РФ в Сирии касаются Минобороны

Разрушенные здания в районе Старого города в Хомсе. Архивное фото
Министерство обороны неоднократно сообщало информацию о том, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя вопрос о том, являются ли правдой слова Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о якобы присутствии в Сирии спецназа из Чечни, предложил ориентироваться на заявления Минобороны РФ, которое ранее исключало наземную операцию.

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29. Архивное фото
МИД Сирии: Россия в десять раз эффективнее США в борьбе против ИГ

"По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, являются ли правдой слова Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме заявил, что возможность сухопутной операции РФ в Сирии исключена. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземной операции в этой стране.

Песков также ранее заявлял, что российские военные не участвуют в наземных операциях в Сирии, присутствие советников там объясняется необходимостью проводить обучение и консультации сирийских военных работе с техникой, которую поставляет РФ. В МИД РФ также заявляли, что никаких сухопутных войск и наземной операции России в Сирии быть не может.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
23 пользователя оставили 29 комментариев
  • Тут уместно подчеркнуть: иногда полезнее семь раз промолчать, чем один раз ляпнуть. Частенько, ведь некоторых тянет чем то похвастаться, но потом приходится слизывать "окалину". А болтун-- это находка для шпионов.
    16:36
    08.02.2016
  • Кадырову респект!
    15:15
    08.02.2016
  • Пиарится Кадыров...
    Не думаю, что он говорил так открыто про свой спецназ, если бы они там были в действительн
    16:48
    08.02.2016
  • Иван Васильев, Региона Чечня в составе Российской Федерации не существует. Есть Чеченская республика , а это уже государство.
    17:48
    08.02.2016
  • Вадим Николаев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mikola.cuz, Ваш предмет одежды не возможно не только в носки заправить, но и за ремень!
    18:05
    08.02.2016
  • неужели в России найдётся хоть один человек который ещё верит в то что вещает Песков?!
    18:06
    08.02.2016
  • Михаил Егоров, Вы вообще в курсе о том что сказал Кадыров?Его слова:находятся внедрённые люди из числа спецназовцев,которые корректируют работу нашей авиации,дают целеуказания,а не то что спецназ чечни там мочит бойков,то что он сказал это и ежу понятно что наши агенты и из местных и из перевербованых и из засланых там есть,так что он не открыл никаких секретов,но вот западненской прессе это как красная тряпка,то что там находится более 100 военных фшп кстати БЕЗ разрешения властей страны об этом молчат,а о наших корректировщиках сразу вайн,просто что бы не сказали в РОССИИ в гнилом западе все равно будут интерпретировать по своему
    18:08
    08.02.2016
  • У многих кавказцев в крови понтоваться и хвастаться. Ничего удивительного. Лишняя работа для Пескова.
    18:31
    08.02.2016
  • Михаил Егоров, А чего ему бояться, он поэтому всегда правду и говорит
    18:35
    08.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Николай Кfh(показатьскрыть)
    Николай Кfh, Чечены это сила, на кого еще можно положиться
    18:36
    08.02.2016
  • а говорили что наших там не будет,кроме ввс,опять наврали
    18:41
    08.02.2016
  • Надо принимать любые меры и средства для борьбы с игил и не обращать внимание на лай либералов!
    18:43
    08.02.2016
  • Alexandr Romanov,наши пленные, которых Кадыров вызволил и вывез в Грозный и затем отправил в Москву. Террорист, который обещал идти на Чечню с терактами, помнишь его? Его уже нет. Кадыров сказал найдет, он найдет. Это не пиар, это работа.
    18:45
    08.02.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, это Я! Ты имеешь, что- то против?
    19:28
    08.02.2016
  • проговорился кадыров? ну как же он так, а...
    ведь всем же известно, и минобороны сто раз подтвердило, и путин не раз говорил - нету там наземных войск РФ, не-тууу! А чьи там есть наземные боевики? Правильно - ИГИЛа! И вот, как выясняется, кадыровские есть. А российских нет. А ИГИЛовские есть...
    19:29
    08.02.2016
  • snob62, Чеченская республика, так- же, как и республика Башкортостан и другие республики, входят в состав РФ. Все главы подчиняются Президенту РФ. Не вноси моразум.
    19:37
    08.02.2016
  • Ну хоть один мужик в России есть. А то всё "партнёры, да партнёры".
    20:43
    08.02.2016
  • Иван Васильев, Это наемники - охранники. Они как были бандитами испокон веков по 2000-е годы, так за 16 лет ничего не изменилось. Нельзя изменить генофонд веками воюющий против России за 16 лет. Как только перестанут его деньгами заваливать (Кадырова), так вся эта братва ринется как положено в истории!
    22:06
    08.02.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, рекомендую вам положить на Зэков, будет надежнее ( против чеченцев ничего плохого не имею, есть замечательные люди), но почитайте историию с 1970 по 2000-е. Зэки окажутся надежнее)
    22:13
    08.02.2016
  • Вадим Кузнецов, разве главы подчиняются президенту? Где это написано?
    00:09
    09.02.2016
  • А еще чеченский спецназ заставил киборгов прыгать, и называть себя петухами на востоке украины. Так-же происходила спец операция по уничтожению Доку Умарова, люди Кадырова вливались в к ваххабитам, и помогали в уничтожении террористов. А так-же Рамзан первый стал на борьбу с пятой колоне, которая сейчас всеми средствами, пытаеть дискредитировать его.
    Либерастиам и хохлам не разыграть межнациональную рознь, одни закончат на замоскворецком мосту, вторые временно не опознанными непонятно где. И Кадыров тут совершено не причем, простой среднестатистический россиянин готов применить силу к либерастам, просто пока волю рукам не дает. Ну долго он терпеть не сможет эту пятую колону А хохлы сами сгниют, майданы сделают свое дело, а порошенко с коломойским дадут контрольный.
    23:02
    09.02.2016
  • Следы сапогов российского солдата в Сирии, очень сильно охладят пыл коалиции НАТО на наземную операцию.Рамзан Кадыров одна из опор России. Как-бы либерасты с хохлами не пытались разыграть эту карту, ничего не получиться.
    23:11
    09.02.2016

Партнеры







Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.