Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров назвал условие завершения операции ВКС в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что пока не видит никаких оснований для прекращения операции боевой авиации РФ в Сирии.

МАСКАТ, 3 фев — РИА Новости. Операция ВКС РФ в Сирии не прекратится до победы над террористическими организациями в этой стране, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим. Архивное фото
Лавров: действия ВКС в Сирии помогли переломить ситуацию в стране
"Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" (запрещены в РФ — ред.) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", — отметил он на пресс-конференции в Маскате.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
66 пользователей оставили 119 комментариев
  • Lana U, это ВЫ желаете, игиловцы начнут спасаться и прибегут в россию, это же всё так понятно!
    10:46
    04.02.2016
  • в ответ пользователю евгений басов(показатьскрыть)
    евгений басов, от оно как! Америкосы , оказывается, друзья наши главные! Что ни говори, а Ельцину спасибо сказать надо, что напоследок у него совесть проснулась и он власть сильному преемнику оставил. А так бы наши американские "друзья" успели бы нас съесть с потрохами. Да не успели... P.S.: помогали они нам..ахаахах... ну насмешил! Клоун.
    10:59
    04.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Чушь какая, кто их сюда пустит? По крайней мере с восточной границы просочится будет сложновато, а как то бежать в обход через европу не але...

    Более вероятный сценарий развития событий это уход боевиков в Турцию и оттуда либо под видом беженцев в ЕС, либо к своим отцам основателям в штаты.
    В борьбе с терроризмом политика - тихо отсижусь не прокатит, как вы не понимаете что месть не цель терактов..
    Кстати исходя из вашей логики после такой длительной операции наших ВКС в Сирии Россию уже давно должно было просто порвать от терактов?
    11:30
    04.02.2016
  • евгений басов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    QWERTY, чем ныть всуе, спроси у родных своих, как они голодные молили америкосов и ывропейцев о помощи и халявные "ножки буша" со слезами ждали
    12:12
    04.02.2016
  • Lana U, открытые ворота - это бывшие республиги ссср, например грузия, туркменистан и проч. с грузией вообще даже визы отменили. а что нет терактов в россии, время не пришло,станет потеплей и прибегут
    13:26
    04.02.2016
  • Сергей Нагорнов, т.е по вашему они придут с грузинскими и туркменскими паспортами? Там вот прям валом начнут печатать поддельные паспорта для террористов угу
    16:23
    04.02.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, я отвечала на комментарий ))
    А вообще, да, расстрел (по меньшей мере, суд и пожизненное) - для них самое то.
    16:43
    04.02.2016
  • Александр Ку,
    Надеюсь, что прилетит, главное сразу же извиниться за "косяк" и сделать глупое лицо.
    16:45
    04.02.2016
  • Денис,
    Так ведь наземная операция уже идёт, зачем её планировать? Она проводится сирийской армией, если не ошибаюсь.
    16:52
    04.02.2016
  • Серега Рабочий, А ты сильно по поводу наших военных советников расстраиваишься? А что делают представители спец.наза США на территории контролируемой курдами? А по какому поводу на территории Сирии находится турецкий танковый батальон? Это не смущает?
    17:19
    04.02.2016
  • Lana U, паспорта не проблема, везде печатают, а уж как в россии цветёт коррупция, редко где подобное есть.
    17:40
    04.02.2016
  • Фанатизм невозможно победить! Это похоже на борьбу с «солнечным зайчиком».
    Победить надо нищету (в том числе и в России) в Мире, чтобы не было «подпитки» экстремизма «живой силой».
    20:47
    04.02.2016
  • Владимир Сидоров, номинально, для отчета, да, идет. По факту, при такой поддержке с воздуха и уничтожении любых укрепрайонов, вооруженной силы и техники противника успехи должны быть на порядок более впечатляющими чем те, которые мы видим. Сравните территорию контролируемую ИГ на осень 2015 и сейчас. Разницы практически нет.
    22:08
    04.02.2016
  • И снова элементарно Ватсон. Если бизнес там и крутится, то как раз таки на войне (снабжение, обеспечение, вооружение и прочее) , а не на поддержке террористов, и закупе у них ворованной нефти. Турки тут монополисты.
    07:46
    05.02.2016
  • Уж сколько лет прошло, как развалили СССР. Я помню как в 90, ломанулись к нам жители бывших союзных республик. Беспредел - это и было тёплое местечко. Сейчас сложнее. Так просто, как раньше гражданство или разрешение на временное проживание не получишь (сходите в паспортный стол и прочитайте эти условия, что бы не задавать глупых вопросов, и не писать, что всё это фигня и т.п.)Ну было их у нас уже валом, и сейчас не меньше, и что? Теракты не люди, а организации устраивают. Или спецслужбы. Разницу видите?
    07:55
    05.02.2016
  • Сергей Нагорнов, да ладно, такого добра как коррупция везде пруд пруди, только сейчас всех накрутили с опасностью терактов, так что проверки и чистки и на границе и в стане прибывших, и если об этом не орут на каждом углу, то это не означает что этого нет...
    09:03
    05.02.2016
  • rskomi, кто наваривается на войне, тот и преступник. если наши имеют с этого, то они преступники и подлежат суду. только не надо путать с гуманитаркой и помощью.
    10:46
    05.02.2016
  • rskomi, нам хватит ПАРУ смертников, ВЫ понимаете суть террора? щас уничтожим тысячи, из тысяч пара выживет и они придут и придут в метро или ещё куда и нам этого хватит. дело в том что мало уничтожать самих участников, надо ещё и первопричины устранять, каждый обнищавший, каждый осужденный не по совести, кандидат на игил.
    10:53
    05.02.2016
  • Не несите чушь. Первопричина это политика. Она вынуждает стрелять и убивать. Как это можно устранить? За новостями следите? Саудовская Аравия и Турция готовы вторгнуться в Сирию, угадайте зачем? (по США) Комедия.
    21:26
    05.02.2016
  • Чётко и по делу!
    Если же посмотреть высказывания политических деятелей других стран (особенно участников всяких коалиций) по поводу Сирии, то это как кильку в воде руками ловить - скользкие и ни о чём. Каждый раз оставляют лазейку что бы в случае чего заявить: я - не я и рожа не моя! или "вы нас не так поняли".
    21:36
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.