Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ВКС России за 4 дня поразили в Сирии почти 600 объектов террористов

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Самолеты российской авиации за четверо суток выполнили 157 боевых вылетов по объектам инфраструктуры террористов в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Российские боевые самолеты за прошедшие четверо суток поразили в Сирии почти 600 объектов инфраструктуры террористов, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"За прошедшие четверо суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 157 боевых вылетов по 579 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дейр-Эз-Зор, Хомс, Хама, Ракка и Латакия", — сказал Конашенков.

Российские штурмовики на аэродроме Хмеймим в Латакии. Архивное фото
Минобороны: 20 террористов уничтожено в ходе налетов ВКС РФ в Латакии
С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Вылет Су-24М с аэродрома Хмеймим для нанесения ударов по террористам в Сирии
Операция российских ВКС
Обсуждение
16 пользователей оставили 33 комментария
  • Инфраструктуру ДАИШ(ИГ) в САР мы уничтожили благодаря тому,что сумели вовремя модернизировать Су-24М и Су-25,а также принять КАБ-250кр и КАБ-500КР на вооружение.Наши пилоты в отличии от своих западных коллег работают точно по целям,ввергая террористов в панику,благодаря чему сирийская правительственная армия ведёт обширное наступление.
    16:51
    19.01.2016
  • Ими гордится вся страна!
    16:36
    19.01.2016
  • Павел Гондилов, Вы уверены, что уничтожили ?
    19:38
    19.01.2016
  • Дмитрий Солдатов, мне интересно. Экономика волнует. Давайте 10 млн человек на майские праздники - вместо них - поедим на стройку нового завода забесплатно конечно. Согласуем с правительством какой и где строить - под Тулой или, можно посередине, чтобы направо и налево Россию охватить, лучше где то по золотому сечению. С государства план, техника и материал и прарабы, мы с вами строители. 10 миллионов приедут на мир труд май помочь власти завод построить...как думаете на счёт благотворительности? Если результат будет хорошим думаю чиновники себе урежут зарплату)
    19:50
    19.01.2016
  • Когда же покажите, хоть одно точное попадание авиабомбы в цель ?! Иначе, это всё бездакозательный трёп !
    20:10
    19.01.2016
  • все хорошо,но сирийская армия медленно поддерживает наступление.
    20:44
    19.01.2016
  • Елена 1956, а меня не удивляет. Площадь Сирии около 185 тыс. км². Большая часть этой территории не контролируется правительством и террористы по ней свободно перемещаются. По мере уничтожения их инфраструктуры они выстраивают новую. До тех пор, пока правительственные войска не захватят эту территорию и не начнут ее контролировать. Все зависит от сирийской армии, мы всего-лишь помогаем.
    20:51
    19.01.2016
  • Дмитрий Солдатов, если вам интересны "однобокие" новости, посетите "однобокие" сайты. РИА освещает всякое и в мире и в России. Если вы в силу своей "однобокости" не в состоянии это воспринять, рекомендую украинские СМИ, ну или российские либерально ориентированные)) Они вас "порадуют"))
    21:00
    19.01.2016
  • Яков Маврин, давайте я вам сообщу! Российской авиацией убито 100500+ сирийцев, из них 200500+ иракцев и 300500+ женщин и других геев)) Вы довольны? В подтверждении своих слов готов предоставить фотографии бомбардировок Дрездена. Вас устроит?))
    21:06
    19.01.2016
  • Павел Гондилов, Вы уверены, что уничтожили ?
    21:10
    19.01.2016
  • Дмитрий Солдатов, хватит плакать, это массовое нытьё уже точно достало! Работайте, сударь и, может быть, на нескольких поприщах. Все стенания оставляйте на подушке. Попробуйте быть мужиком!
    23:15
    19.01.2016
  • Денис, ...наверно вы кроме своих эгоистических мыслей и желаний ничего о мироустройстве не понимаете и не знаете. А ту да же, я вот выше написала - интересно... вы первый будете среди строителей? Ваш боевой вылет на работу как оценивается...? Хорошо свой труд цените? А что чужой плохо? Обращаю ваше внимание, что общественность просила держать в курсе и прозрачно освещать деятельность в Сирии. А вы можете на другой новости просить освещать число посаженных коррупционеров и количество конкурентов на рынке сырья, хоть каждый день где и насколько повысилась цена на продукт и заложен ли боевой удар в Сирии по террористам в ваш бутерброд.
    14:13
    20.01.2016
  • Комментатор, поддерживаю.
    14:14
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, и я вас поддержал в силу здешних возможностей!
    17:13
    20.01.2016
  • Комментатор, спасибо.
    21:00
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, может если вы такая грамотная объясните мне что мы вообще в Сирии делаем и на каком основании с учетом того, что единственным законным аргументом для пребывания на территории чужого государства, а тем более ведения боевых действий, является мандат ООН, которого у нас нет?
    22:11
    20.01.2016
  • Денис, Асад пригласил. Это законно.
    07:03
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева, значит, судя по вашей логике, будет законно если президент незалежной пригласит США и EC принять участие в бомбардировке позиций ополченчев для восстановления территориальной целостности страны?
    11:03
    21.01.2016
  • Денис, что-то странно у вас с логикой - ополчение против бандитского захвата власти и гражданская война, и террористы спонсируемые сша ес и другими. Ладно, чтобы вас не отвлекать...ополчение и гражданская война и просто террористы в Сирии. Это по логике)

    Есть законы, есть ООН, Россия единственная страна чья операция там законна. Но вам наверно больше знакомы родные украинские законы и только.
    11:48
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева, территориальной целостности незалежной как государства никто не отменял. Да и результаты выборов там даже Россия признала, чего не скажешь о Сирии, где выборы были проведены лишь на 40% территории. Я понимаю, двойные стандарты у вас в приоритете особенно когда нужно абсурдное выдать за законное. Почему то о законности нашего пребывания там ООН даже не заикается в отличии вас. Продолжайте витать в женских облаках легкомысленности, что с вас взять.
    12:50
    21.01.2016
  • Денис, отличайте пожалуйста убийц от не убийц, захватчиков от не захватчиков. Тогда будет понятно. Целостность Украины может сохранить лишь минские соглашения и мирное урегулирование. Целостную Сирию может сохранить лишь уничтожение на её территории террористов-убийц, закрытие каналов спонсирования, переговоры с оппозицией. Не стоит разорять чужие государства. Не хорошо. Не хорошо убивать, разорять, барыжничать, торговать людьми и органами и врать врать врать.
    13:49
    21.01.2016
  • Вы наверное забыли как Россия решала вопрос своей территориальной целостности в Чечне? У всех стран есть такое же право - подавлять вооруженные формирования не подчиняющиеся избранной власти. А вот приглашать другое государство для решения этих задач только по резолюции ООН. Приглашение же Асада законно лишь для делового визита и переговоров, а ни как для бомбардировок. По милости Вовы мы ввязались в войну за которую уже начали платить жизнями ни в чем не повинных россиян, в том числе и взорванными в самолете в Египте. И если мы из нее не выйдем, эти жертвы будут не последними. Вы это приветствуете?
    14:32
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.