Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Авиация РФ нанесла второй массированный удар по объектам ИГ в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Запуск крылатой ракеты X-555 со стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Военно-космических сил России по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии
Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам "Исламского государства" в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет с территории России по объектам террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Самолёты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли второй массированный удар по вооружённым формированиям террористов на территории Сирии", — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

Истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото
ВКС РФ начали "свободную охоту" на автоцистерны террористов в Сирии
В частности, с 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

"С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб", — добавил генерал-полковник.

В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. "Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесён второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор", — добавил Картаполов.

По его словам, целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, минизавод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.

Операция российских ВКС
Обсуждение
29 пользователей оставили 42 комментария
  • Кому как, а мне нравятся действия России. США, вскормившая ИГ, и по привычному шаблону пытавшаяся свергнуть неугодный ей режим, кряхтит и морщится. Ибо приложенные усилия идут прахом, а сказать миру особо и нечего – кроме жалких попыток назначить тн "умеренных террористов". Они, как мечтают пиндосы, свергнут Асада, ну а там однажды как-нибудь и с ними разберутся. Но разве можно всерьез принимать "умеренность" украинских фашистов? Или "умеренность" одержимых джихадом ваххабитов? США пытаются убедить мир, что можно. На ужасные события в России и Франции им наплевать, главное – добраться до нефти. Контроль над ресурсами – главная цель пиндостана, иначе в первую очередь они установили бы "демократию" где-нибудь в Сомали или других проблемных странах.
    20:47
    18.11.2015
  • Вот это верная тактика.
    Америкосы не смогут предупредить свою "умеренную оппозицию".
    А "братки" из ИГИЛ пусть даже в туалете шарахаются,и думают откуда прилетит привет от России !!!
    20:42
    18.11.2015
  • gorez-15 в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, А для кого еще видео? ИГИЛовцы цы видят все это собственными глазами в режиме он-лайн.
    23:31
    18.11.2015
  • alexsuvorov73, да лижи что кому хочешь...
    23:36
    18.11.2015
  • Валерий Онистратенко, Тренировка, однако. Применяют разные методы воздействия, но цель одна - поставить ИГИЛ в такое неудоПное положение, которое даже в Кама Сутре не описывается.
    23:38
    18.11.2015
  • AmInvest.LiveJournal.com размышляет, некоторые приличные сайты троллей уже не пускают...
    23:39
    18.11.2015
  • AmInvest.LiveJournal.com размышляет, Помоему, никаких жалоб на этот счет со стороны ИГИЛ не поступало. Им, помоему, одинако хреново, откуда прилетела крылатая ракета.
    23:44
    18.11.2015
  • AmInvest.LiveJournal.com, бесценный вы наш, который "размышляет" в лучших традициях незалежных оленей.
    А зачем стратегической авиации вылезать в воздушное пространство других стран, будет приличные они или не приличные, когда она из воздушного пространства своей страны за тысячи километров цели накрывает без промаха? Это чтобы стратегический бомбардировщик под СУшку замаскировать, да? ))) И заодно подставить его под чужое ПВО, так?
    Передавайте горячий привет оленеводам. На сон грядущий позабавили )))
    23:51
    18.11.2015
  • Walter . в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, у него не к каждому объекту лизания допуск имеется,
    вот и серчает.
    00:07
    19.11.2015
  • gorez-15,
    Тоже логично.
    Но в памперсах долго не повоюешь.
    Уж больно в окопе вонько )))
    00:09
    19.11.2015
  • пиндосы по любому инфу бармалеям сливают.
    01:55
    19.11.2015
  • Взлетая, выше елей.
    Не ведая преград.
    Крылатые ракеты, летят, летят, летят.
    02:35
    19.11.2015
  • Да надо показать величие страны , особенно с помощью летающих туалетов для мочилова с их крылатыми венниками.Вся эта туфта расчитана на то чтоб нагнать страху не на ИГИЛ , а на весь мир.
    02:50
    19.11.2015
  • AmInvest.LiveJournal.com размышляет, приличные страны откладывают тонны кирпичей даже когда рядом летают, а тут бы всех памперсов прибалтики не хватило
    08:02
    19.11.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Влад Пукин(показатьскрыть)
    Влад Пукин, тем не менее, вся эта туфта сработала
    эко вы про летающие туалеты. Сразу видно - эксперт авиационный!
    09:24
    19.11.2015
  • AmInvest.LiveJournal.com размышляет, и зачем вообще лететь в другую страну,чтобы выпустить ракету с дальностью до 3000 км?
    09:31
    19.11.2015
  • Елена Туровская, не стоит обращать внимания на штатного тролля редакции. На бедного аминушку никто уже не обращает внимания на ИноСМИ, вот и прибежал здесь.
    10:09
    19.11.2015
  • Сергей_СПб, с Савушкина, 55, на любой приличный сайт зайдут! ;-)
    10:38
    19.11.2015
  • Поступило спец.предложение от ВВС России для наёмников пиндосии в Сирии.
    Селфи на память с авиабомбой. Заявки принимаются строго между вылетами.
    18:52
    19.11.2015
  • gorez-15, Я думаю, что вакуумных Б. у нас на всех хватит ! ))) Тем более. они на порядок дешевле, чем крылатые ракеты !
    19:21
    19.11.2015
  • sendyurev, Модернизированная до 5000 км. Взлетел, запустил и на посадку сразу. Дёшево и сердито.
    21:01
    19.11.2015
  • Сергей Герингер, буду занудой)
    Х-55МС - 3000 (пускали с Ту-95МС)
    Х-101 - 5000 (пускали с Ту-160)
    06:10
    20.11.2015

Партнеры







Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.