Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ сообщили о ракетных ударах российских кораблей по ИГ в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Авиационный удар по командному пункту Исламского государства в сирийской провинции Ракка. Архивное фото
Удары, предположительно, были нанесены во вторник утром крылатыми ракетами с российских кораблей из акватории Средиземного моря, сообщило французское издание Le Monde.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Источник в правительстве Франции заявляет, что Россия нанесла удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" в сирийской Ракке, передает агентство Рейтер.

Согласно этому сообщению, удары были нанесены во вторник.

В свою очередь, французское издание Le Monde ранее сообщило, что удары, предположительно, были нанесены во вторник утром крылатыми ракетами с российских кораблей из акватории Средиземного моря.

Операция российских ВКС
Обсуждение
52 пользователя оставили 64 комментария
  • Всё равно иносми скажут, что после Массированного удара французской авиации Россия также предприняла атаку с воздуха на Ракку И, возможно, со стороны моря..
    21:09
    17.11.2015
  • Александр Безбородов, кое-что списать по истечении срока годности.
    21:10
    17.11.2015
  • Вы нам чемодан с килограммом тротила в А 321, а мы вас калибрами накормим в любом количестве, сколько ваша душа не пожелает. До тех пор пока чувство ненависти , не сменит чувство отвращения. Для "хороших друзей" нам ничего не жалко.
    21:17
    17.11.2015
  • Ледорубов, а наш генштаб говорит что не с кораблей а с самолетов)двойка спецслужбам Франции.
    21:27
    17.11.2015
  • Георгий Головлёв, От меня в 18 км стоит полигон, на котором уничтожали боеприпасы, когда, по нарушению ТБ, 3 вагона взорвались, было как то не уютно. Уж пусть неуютно себя чувствуют ИГИЛ...
    22:45
    17.11.2015
  • gruppaxbc, Да, только по вашему получается, что мирным людям надо было погибнуть в самолёте, чтобы у нас оказались развязаны руки. Как-то это аморально.
    05:39
    18.11.2015
  • Кстати крылатые ракеты "Калибр" в этот раз были выпущены с борта подводной лодки "Ростов на Дону", которая находилась в Средиземном море при переходе с Северного флота на базу Черноморского. Вот так-то.
    06:31
    18.11.2015
  • Алексей Мурашко, В "БУЛАВЕ" нет тротиловой начинки.
    08:21
    18.11.2015
  • медведь огромный, он, видимо, путает "тротиловую начинку" с понятием "тротиловый эквивалент" :-)
    10:50
    18.11.2015
  • иван пушкин, вань как только ты приказ отдашь так и начнёт.
    11:43
    18.11.2015
  • Александр Безбородов, Это все зависит от того, в каких источниках искать))) Если в Украинских, то все какие только были выпущены упали, да еще и в жилых кварталах. Если пиндосовские источники, то половина упала в жилиых кварталах, а вторая половина бомбила мирную оппозицию. Если же официальные брать, то все долетели до цели... Больше верится последнему, т.к. эти ракеты еще разработка СССР, и в СССР армия была на высочайшем уровне... Да и требования по ракетам достаточно высокие по точности и живучести... Думаю что требования - 99% ракет должны долетать до цели...
    13:46
    18.11.2015
  • Тамара Герменчук, Если вспомнить историю... То к примеру в Афганистане, даже при массированном обстреле из систем залпового огня, при полном поражении квадрата находились местные умельцы, которые успевали спрятаться в горных пещерах и переждать пекло в них. Не верите? Можете даже увидеть такой кадр в известном фильме - девятая рота, когда духи попадали в щели от гранат... Для таких укрытий, для ударов используют ТОС-1, бетонобойные бомбы и прочие... Сейчас в основном бои идут в горной местности... Когда перейдут на бои в пустыне, все будет намного веселее... За день будут брать территории в сотни КМ. Опять же, вспоминаем историю... Вторая мировая война... Война за Африку... Тогда немцы завоевывали пустыни столько, сколько успевали пройти за день... Да и англичане так же))) Они там несколько лет гонялись по пустыне друг за другом)))
    13:53
    18.11.2015
  • Я думаю все долетели, у нас так всегда как кая то комисия так фиг полетит, а если в режиме аврала (пришол приказ, цигель цигель) так все на 5+.
    15:48
    18.11.2015
  • Анатолий Трифонов, ну учитывая что Ромель вышел к Каиру всего то с 5 танками... А англичане его давили только массой своих дешевых в производстве гробиков.
    15:51
    18.11.2015
  • Вместе с операцией возмездия наши лётчики и моряки получают практический опыт , который ни когда не получишь на полигоне . Нужно истребить всю эту нечисть или основную её часть на месте . А дальше нужно вычищать остатки этой опухоли и у нас , наверное уже они заслали к нам сотни своих гадёнышей .
    17:15
    18.11.2015
  • Справка: В реальной истории Ромммель не "вышел к Каиру". Ни с пятью танками, ни с иным числом, ни вообще без танков. "Лису пустыни" дойти удалось только до Эль-Аламейна. А оный Аламейн находится примерно в 100 км к западу от АЛЕКСАНДРИИ, а та, в свою очередь, в 120 км к западу же (или в 180 км по прямой, через пустыню) от помянутого Каира. Ну и, помимо всего, инфа о "пяти танках" не соответствует действительности. Потому как, даже если верить Википедии, в СРАЖЕНИИ при Эль-Аламейне (а их было два - в первом немцев остановили, во втором - разгромили) у Роммеля было 585 танков в первый раз и 232 - во второй.
    Учите матчасть, сударь. И желательно - по британским или германским первоисточникам, а не по "достоверной информации" с СNN или "Эхо Москвы".
    20:03
    18.11.2015
  • Денис, Не в том вопрос сколько и как... вопрос в том, что войны в пустыне как таковой практически нет. Нет укрепрайонов, нет линии обороны, есть лишь зоны влияния... В которых кто то там может что то там... Не более того, а при работе авиации даже укрыться особо негде
    22:12
    18.11.2015
  • Тамара Герменчук, в Афгане моджахеды в ущельях автомобильными гидравлическими домкратами приподнимали обломки скал тонн по 20-30-40. Выкапывали под ней и оборудовали огневую точку с пулемётами. Наша пехота взять такую точку не могла. Когда вызывали огонь артиллерии, систем залпового огня, то моджахеды опускали эту скалу на место и её никакая бомба взять не могла, а под ней моджахеды чувствовали себя прекрасно. Только самолёты улетали или кончалась обстрел, то они снова приподнимали скалу и снова из под неё вели губительный пулемётный огонь. Но наши ребята придумали несколько приёмов ликвидации таких точек и пока они являются секретом.
    23:36
    18.11.2015
  • Кто вообще так новости пишет? Одну фразу повторили десять раз разными словами и вот уже целая статья...
    08:37
    19.11.2015
  • snb_sdq, ну уели не спорю, давно читал очень, перепуталось все.
    09:13
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.