Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ООН уточнила количество террористических группировок, присягнувших ИГ

Боевики ИГ, архивное фото
Число экстремистских организаций по всему миру, давших присягу "Исламскому государству", превысило три десятка и продолжит увеличиваться, предупреждает Генсек ООН.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. На верность "Исламскому государству" присягнули 34 террористические группировки по всему миру. Такую цифру, по состоянию на середину декабря, озвучил генсек ООН Пан Ги Мун, добавив, что это число в дальнейшем будет только увеличиваться, передает Associated Press.

Глава Всемирной организации также предупредил об увеличении террористической угрозы со стороны связанных с ИГ группировок из Филиппин, Пакистана, Узбекистана, Ливии и Нигерии.

Флаг Турции. Архивное фото
Эксперт: используя сирийских туркменов, Анкара скрывает связи с ИГ
По его словам, скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными — ее сферы влияния значительно выросли всего за полтора года.

При этом ИГ (запрещена в России) является "самой богатой террористической организацией" — ее незаконные доходы от нефти и нефтепродуктов в 2015 году достигли 400-500 миллионов долларов. По данным миссии ООН в Ираке, сумма денег, размещенная в банковских филиалах на захваченных ИГ территориях, составляет еще миллиард долларов. Примерно такую же сумму приносит взимание экстремистами "налогов" с грузовиков, въезжающих в подконтрольные ИГ провинции, пояснил генсек.

Контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров, численность боевиков, по разным данным, варьируется от 50 до 200 тысяч человек.

Исламское государство
Обсуждение
30 пользователей оставили 85 комментариев
  • "На верность "Исламскому государству" присягнули 34 террористические группировки....." Среди них США, Великобритания Турция и им подобные!
    08:29
    06.02.2016
  • пакистан и узбекистан меня больше всего тревожат. пакистан - ядерная держава, а узбекистан почти наши
    07:49
    06.02.2016
  • Евгений Гужов, я говорю что психопаты всегда найдут применение. Или в бандитизме или в терроризме. Без разницы, но они найдут выход своим аффимациям.
    19:57
    06.02.2016
  • Абдулла Исламбек, Терроризм это дурдом и не смей нести свою пропаганду террора скотина!!!
    22:17
    06.02.2016
  • Абдулла Исламбек, Не переобувайся тебя все поняли по предидущим комментам!!!!
    22:20
    06.02.2016
  • Art Ist, они воруют нефть, захватывают заложников, продают рабов.
    23:13
    06.02.2016
  • Кирилл Шуплецов, терроризм это самое худшее что есть на земле
    23:14
    06.02.2016
  • Кирилл Шуплецов, хм....
    23:14
    06.02.2016
  • Какого монстра США вырастили, ужас.
    23:27
    06.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Вы такие "сильные" Аш ! в Россию на работу ездите.Сильные ? не смешите меня.Если Вы говорите ,что к вам придёт ИГ Только по этому мне становиться понятно,что Вы не в состоянии себя защитить.
    02:35
    07.02.2016
  • Одно "Радует " Сейчас всё зло соберётся под Сирией .И тут то Россия всех их и накроет разом.Может когда большинство сатанистов отправиться в Ад с нашей помощью ,может мир станет добрее ?.))
    03:06
    07.02.2016
  • Что за трава?
    05:09
    07.02.2016
  • Что за трава? Вообще ты наверное забыл митинг в доброй чечне когда Рамзан собрал там толпу с лозунгами "Правильно они исламисты убили весёлых художников!"
    А ведь карикатуры таки высмеивали террористов. Так что зло у нас в ичкерии. И россия ничего не смогла сделать Там чиновник живущий за счёт бюджета РФ взял второй женой 17 летнюю по шариату. И все в ГД стоя аплодировали.
    05:12
    07.02.2016
  • Что за трава? Вообще ты наверное забыл митинг в доброй чечне когда Рамзан собрал там толпу с лозунгами "Правильно они исламисты убили весёлых художников!"
    А ведь карикатуры таки высмеивали террористов. Так что зло у нас в ичкерии. И россия ничего не смогла сделать Там чиновник живущий за счёт бюджета РФ взял второй женой 17 летнюю по шариату. И все в ГД стоя аплодировали.
    05:12
    07.02.2016
  • Хотелось бы список увидеть, а то некоторые из их числа похоже по Женевам катаются.
    09:56
    07.02.2016
  • Очень хорошо. что список составлен. Противникам переговоров крыть будет нечем, по крайней мере в Сирии. Но Африка уходит из-под контроля стремительно...и самое время ЕС задуматься об антитеррористических операциях и помощи бывшим колониям.
    19:11
    07.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Узбекистан - это суннитское государство. в котором радикальный ислам давно пустил глубокие корни. Он не лоялен России, однако без помощи ВКС Каримов не справится.
    19:13
    07.02.2016
  • Лея Гольдман, так сунниты и есть истинные мусульмане и они БОЛЬШИНСТВО в самой России. конечно суннизм порождает ваххабизм, но ваххабизм это БОРЬБА против олигархии. так что всё справедливо.
    06:08
    08.02.2016
  • Лея Гольдман, так сунниты и есть истинные мусульмане и они БОЛЬШИНСТВО в самой России. конечно суннизм порождает ваххабизм, но ваххабизм это БОРЬБА против олигархии. так что всё справедливо.
    06:08
    08.02.2016
  • Строго говоря, подобная ситуация была вполне ожидаема. Разница в доходах богатых и очень бедных стран рано или поздно должна была как-то оформиться. И оформилась она в виде ИГ. Роль США в этом процессе направлена на то чтобы отвести угрозу от себя и подставить Европу и Россию. Американцев очень "радует", то что они сидят далеко "на острове" (de facto, островное государство), основной удар приходится по "Старому Свету", а американцы выступают в качестве "мудрых учителей" и смотрят войны в Старом Свете по телевизору.
    16:19
    08.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Откуда Вам известно. что истинный ислам - именно суннитский?

    Относительно ваххабизма, как борьбы с олигархами. вообще за уши притянуто. Посмотрите на игиловских лидеров - чем не олигархи?!
    22:37
    08.02.2016
  • Лея Гольдман, про истинную веру спросите у НАШИХ мусульман, сходите в мечеть. а ваххабизм просто задайте в поисковик. удачи в познании истин.
    10:55
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.