Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ИГ хочет получить доступ к нефтяным месторождениям вне Сирии

Вышки на нефтяном месторождении в Сирии. Архивное фото
Члены террористической организации "Исламское государство" рассчитывают получить контроль над месторождениями нефти в Ливии и ряде других стран, сообщил агентству Рейтер высокопоставленный американский чиновник.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) рассчитывает получить контроль над месторождениями нефти, расположенными вне Сирии, в частности на территории Ливии и Синайского полуострова, заявил агентству Рейтер высокопоставленный американский чиновник.

Ситуация в Дамаске. Архивное фото
Политолог: США, закончив с ИГ, начнут помогать ССА воевать с ВС Сирии

"Они рассматривают месторождения нефти в Ливии и других странах. Мы будем готовы", — заявил источник. США тщательно изучают, кто контролирует месторождения, транспортные пути и трубопроводы, которые могут попасть в руки террористов, добавил он.

По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 миллионов долларов в месяц, в год — 500 миллионов долларов.

ИГ, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, за три года захватила значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, радикальная группировка пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Исламское государство
Обсуждение
28 пользователей оставили 61 комментарий
  • Был в Ливии Кадафи, так нет, США понадобилось его убить!! Он держал горячие головы в этом регионе в ежовых рукавицах. Да и Хусейн справлялся с этим не хуже!! США заварила такую кашу в этом регионе, а расхлёбывать придётся нам всем!!
    10:15
    16.12.2015
  • Укропы лютуют. Минусуют нас- подлецы и негодяи))
    10:39
    16.12.2015
  • Коля Петин Брат, Описался, болезный! Хотел ведь написать "не учите НАС ВРАТЬ //", да букву где то потерял!
    12:49
    16.12.2015
  • Kpukc, А что им остаётся делать. На улице то тоже наверное минус. Вот и греют руки, мозги то уже замёрзли наверное. Да и прыгать то уже наверное надоело. Допрыгались, что мозги стряхнули.
    13:04
    16.12.2015
  • перевод:
    США под видом ИГ хочет получить доступ к нефтяным месторождениям вне Сирии
    :)
    13:05
    16.12.2015
  • в ответ пользователю Kpukc(показатьскрыть)
    Сегодня день получки у них. Электричество оплатили - и вперед на виртуальный фронт, за Окраину воевать :3
    13:08
    16.12.2015
  • "Они рассматривают месторождения нефти в Ливии и других странах. Мы будем готовы"- всё чётко и понятно! сами политику игил(даиш) определяют,сами цели ставят,ну и всем этим потом и пользуются))))) сами уже и признались)))))
    13:28
    16.12.2015
  • Species One, Позвольте с Вами не согласится. Американцы ни в чём не виноваты. Виноваты наглые и жадные англо-саксы, в простонародии "янки". Но и то, не смотря на их "исключительность", они не во всех бедах виноваты. На пример к солнечному затмению или наводнению в Италии вообще ни как. А вот, что касается Ирана, могу усомнится. Янки везде получают прибыль, где гибнут люди. Возьмите любую войну или революцию, кто деньги на крови заработал? Начиная с колонизации Северной Америки, они (янки) как пристрастились, ради барышей, "мочить" аборигенов, так и до сегодняшних дней не могут остановится. Наверное во вкус вошли.
    13:30
    16.12.2015
  • Дмитрий Автаев, с ваших слов получается так, что англо-саксы были заинтересованы в том, чтобы вместо покорного монарха, который преподносил им своё государство на блюдечке, к власти пришли заведомо натроенные против англо-саксов исламисты шиитского толка. В таком случае, они молодцы. Получили государство, настроенное против Запада в лице США и сделавшее атомную энергетику национальной идеей.
    14:07
    16.12.2015
  • Дмитрий Автаев, таки да, конкретно сейчас на Иране зарабатывают больше всего Россия и Китай. Но тем не менее, я думаю, что к свержению Иранского монарха они тоже непричастны.
    14:09
    16.12.2015
  • "...Мы будем готовы" - интересно к чему они будут готовы? Вроде как они установили в Ливии свои демократические принципы и нормы, и там теперь все должно соответствовать духу американской демократии)))
    14:09
    16.12.2015
  • Так, зачем турки свои войска вводили в Ирак? Ирак, срочно договор с Россией, на уничтожение турко -курско караванов!
    14:22
    16.12.2015
  • Kpukc, Да ту уже игиловцев тоже хватает...
    14:22
    16.12.2015
  • Я не удивлюсь, что нефтяные поля США и России уже давно контролируются политическим крылом ИГИЛ
    14:28
    16.12.2015
  • Виктор Пашкин, империалистической по В.И.Ленину
    14:32
    16.12.2015
  • Species One, и на "старуху" с факелом, бывает проруха.
    14:34
    16.12.2015
  • Species One, В отличии от сша, Россия зарабатывает не на Иране, а с Ираном. Чувствуете разницу? Русские своих друзей не бросают.
    14:42
    16.12.2015
  • "Они рассматривают месторождения нефти в Ливии и других странах. Мы будем готовы", — заявил источник. США тщательно изучают, кто контролирует месторождения, транспортные пути и трубопроводы, которые могут попасть в руки террористов, добавил он."
    К чему, интересно, готовы? Скупать ворованную нефть?
    15:11
    16.12.2015
  • Алексей Я в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, А какого монарха наглосаксы замочили? Этим они разрешают кровя пущать в любом виде.
    16:15
    16.12.2015
  • oo55dom, Ну, скажем, к последнему, изложенному Вами они всегда готовы, и ради этого на всё идут, на любые преступления , в принципе!
    18:26
    16.12.2015
  • Andrey Zinovev, Заметь везде где есть нефть или другие углеводороды везде лезут штаты что бы сломать в тех странах мир и покой . В этих странах штаты сразу устраивают свои перевороты а в итоге война , хаос , разруха ...
    19:42
    16.12.2015
  • Виктор Пашкин, Так они готовы даром забирать
    09:18
    17.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.