Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ООН попросила FT внести правки в заявление Пан Ги Муна о роли РФ в САР

Газеты. Архивное фото
После прослушивания полной аудиозаписи интервью генсека ООН для Financial Times, в котором он говорил о роли России в урегулировании сирийского конфликта, выяснилось, что несколько цитат Пан Ги Муна были вырваны из контекста и некорректно оформлены.

ООН, 12 фев — РИА Новости. ООН попросила газету Financial Times сделать исправления в связи с некорректной публикацией заявлений генсека организации Пан Ги Муна о роли России в урегулировании сирийского конфликта, говорится в письме официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, попавшем в распоряжение РИА Новости.

Лагерь беженцев в Дамаске
Мнение: критикам действий РФ в Сирии остается лишь "чесать затылок"

Ранее МИД РФ выступил с заявлением в связи с интервью генсека всемирной организации газете Financial Times. В комментарии российского ведомства отмечается, что "в недавнем интервью английской Financial Times он фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной обстановки в этой стране". Интервью было опубликовано 5 февраля.

Экономическая газета The Financial Times британского издательства Pearson. Архивное фото
FT не комментирует просьбу ООН исправить заявление генсека о РФ и САР
"После прослушивания полной аудиозаписи интервью генерального секретаря с Сэмом Джонсом выяснилось, что господин Джонс вырвал несколько цитат из контекста. Многие точные цитаты генсека технически являются верными. Однако они оформлены таким образом, что отсылка к его прямым высказываниям является некорректной", — отмечается в письме Дюжаррика изданию.

В частности, в ООН поясняют, что "первый вопрос господина Джонса поднимает тему военных кампаний и их влияния на переговоры в Женеве". "Ни господин Джонс в своем вопросе, ни генсек ООН в своем ответе не упоминают Россию. Тем не менее, статья начинается со следующего параграфа: "Разрушающие авиаудары РФ в Сирии в последнюю неделю стали причиной провала мирных переговоров в Женеве, заявил генсек ООН Пан Ги Мун", — отметил Дюжаррик.

Самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по укрепленному опорному пункту террористов в провинции Хама
Политолог: США создают информационный фантом о действиях РФ в Сирии

Журналист пишет, что "в аккуратно подобранных фразах господин Пан Ги Мун заявил, что Россия и Сирия не были привержены в выполнении резолюции СБ ООН 2254 принятой в декабре". Однако в аудиозаписи ответ генсека на вопрос о резолюции 2254 звучит следующим образом: "Я искренне надеюсь, что стороны (конфликта) должны быть более привержены выполнению этой резолюции".

"Хорошо известно, что есть много участников данного конфликта. Ответ генсека не относился конкретно к России и Сирии. Генсек действительно подбирал слова очень аккуратно. Если бы он хотел выделить именно эти две стороны конфликта, то он бы это сделал", — заявил Дюжаррик.

В этой связи ООН направил просьбу Financial Times опубликовать исправления, "которые необходимы для отображения того, что в действительности говорил генеральный секретарь".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
30 пользователей оставили 32 комментария
  • Наглосаксы врут как укропы.
    16:46
    12.02.2016
  • Да хрена лысого они что исправят это уже у них всех втолдычино. Максимум где нибудь в уголке газеты маленьким шрифтом напишут, и так чтобы не выделялась в какой нибудь колонке о продаже или ещё какой нить хрени.
    16:55
    12.02.2016
  • Сплошной лохотрон, тем и живут, у американцев и европейцев нет ни одного слова правды,
    19:21
    12.02.2016
  • "У лжи короткие ноги"
    (с)Геббельс.
    19:36
    12.02.2016
  • Шавки тявкали, тявкали а России пофиг,сила в правде!!!!!!
    19:52
    12.02.2016
  • вообще то политики такого ранга должны читать статью перед публикацией и давать одобрение.
    19:52
    12.02.2016
  • да чхать на эту бумагу. она вся под колпаком у транскомпаний и олигархов. че вы так переживаете? они там че хотят- то и печатают. и че дальше? ВЗЯТЬ эту "Хазету"- и пойти с ней в уборную
    20:03
    12.02.2016
  • Генсек подбирал слова очень аккуратно поэтому ООН направил просьбу опубликовать исправления а ПОТРЕБОВАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЯ СЛАБО ?
    20:06
    12.02.2016
  • ДАЖЕ подконтрольная США ООН и то не выдержала лжи европейской как бы прессы !
    20:29
    12.02.2016
  • Оон, как минимум не могут и не умеют. Почему ослам вдолбили, что занимающие посты в своих странах, вдруг станут независимыми и непредвзятыми ? Все из за бабок.
    20:39
    12.02.2016
  • Не для того эта ложь писалась, чтобы потом её исправлять!
    20:55
    12.02.2016
  • Давно пора ужесточать ответственность СМИ за ложь и зомбирование народа, а за разрушительные её последствия - под военный трибунал.
    21:03
    12.02.2016
  • ООН-просто марионетка в руках англосаксов,все врут напропалую и не смущаются.
    21:43
    12.02.2016
  • Американцы никого ни в грош не ставят. Они плюют на любые авторитеты. Тупая упертость в желании настоять на своем - вот основа их внешней политики последних лет, а для достижения цели все средства хороши.
    22:53
    12.02.2016
  • А как на счет направить извинения Генсеку ООН и России за неправильный контекст и незаслужанные обвинения???Вот так маленькая ложь рождает большую,а халатность- преступность...
    05:55
    13.02.2016
  • Четвертая власть всегда обслуживала первые три. Исключений очень мало, но FT - не исключение.
    13:35
    13.02.2016
  • ivan ivanov в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, или укропы, как англосаксы врут...с кем поведешься от того и наберешься...
    13:39
    13.02.2016
  • ООН направили "ПРОСЬБУ"... . А представьте, что бы мы услышали, опубликуй кто-то из наших СМИ такое хамство.
    13:47
    13.02.2016
  • Шулеры, у них иначе не получается.
    15:10
    13.02.2016
  • В старые добрые времена за такие шулерские приёмы били бронзовым литым канделябром прямо по морде. Жаль, те времена ушли, бронзовые канделябры из повседневного обихода исчезли, но шулеры остались. Теперь это шулерское сообщество стало огосударствленным и называется США (Современные Шулеры Америки, или Сообщество Шулеров Америки, или вернее Сообщество Шулеров Англосаксов).
    15:42
    13.02.2016
  • Попробуйте в какой-нибудь американской газете (например, Вашингтон пост, Нью-Йорк тайм) напечатать "антиамериканский" комментарий. Не напечатают! Проверено неоднократно! А если начать спрашивать про их хваленую "свободу слова", то тогда могут напечатать. ЧЕРЕЗ СУТКИ! Когда этот комментарий уже никто не прочтет!
    Поэтому, пора нашему МИДу прекратить говорить о Западе, как о "партнерах". Сейчас идет настоящая война против России. Пока - идеологическая. А с противниками надо применять терминологию, как к противнику!
    02:30
    14.02.2016
  • Пан Ги Мун вертится как уж на сковороде, а его беспринципность и необъективность видны невооружённым глазом. Одним словом - слабак и трус, поскольку боится называть вещи своими именами!!!
    10:02
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.