Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Командующий КСИР: Эр-Рияду "не хватит смелости" послать войска в Сирию

Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Отправка саудовских солдат в Сирию будет как спасительная пуля для ее режима, заявил командующий корпусом Стражей Исламской революции майор Мохамад Джафари.

ДАМАСК, 6 фев – РИА Новости, Михаил Алаеддин. Командующий корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) майор Мохамад Джафари считает, что у руководства Саудовской Аравии "не хватит смелости" начать сухопутную военную операцию в Сирии, сообщает телеканал "Аль-Маядин".

Разрушенные в результате боевых действий здания в городе Хомс
Мнение: Турция и Саудовская Аравия уже опосредованно вторглись в Сирию
Советник саудовского министра обороны Ахмед Асири в четверг заявил, что страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что Саударавия и ее союзники из числа арабских стран уже готовят к возможной операции против ИГ до 150 тысяч военнослужащих.

"Саудовской Аравии не хватит смелости послать свои вооруженные силы в Сирию. Отправка саудовских солдат в Сирию будет как спасительная пуля для ее режима (КСА), а это не плохо", — цитирует слова командующего телеканал.

Майор Джафари заверил, что в ближайшем будущем сирийская армия одержит еще больше побед в борьбе с вооруженными группировками террористов. По его словам, потери и поражения боевиков в Сирии "спутали карты" противникам страны.

Солдаты вооруженных сил Саудовской Аравии. Архивное фото
CNN: Эр-Рияд с союзниками готовят 150 тысяч военных для действий в САР
Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения и российских ВКС смогла в течение месяца уничтожить главный оплот террористов в провинции Латакия в городе Сальма на границе с Турцией и в городе Шейх-Мискин и Осман на юге страны. В провинции Алеппо в четверг была снята четырехлетняя блокада двух шиитских городов Нубель и аз-Захра. Наступление идет и в пригороде Дамаска.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцам. С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Aleksey Ermolov в ответ пользователю tsareww(показатьскрыть)
    tsareww, В Йемене даже неудачей это назвать, это самое оптимистичное название. Полная ж... - вот это точнее, саудовцы ещё те вояки. А если войдут в Сирию без разрешения властей страны, то это интервенция, и сирийская армия имеет полное право их выкинуть. А иранцы точно не упустят возможности надавать лещей , а ещё и при поддержке российских ВКС. Турки то, куда сильнее, а и то тихо сидят, только щёки надувают и пускают бульбы из ж...
    14:14
    06.02.2016
  • ни одна шавка педосская не сунется пока в Сирии РФ а все заявления лишь для того что бы при переговорах иметь хоть какие-то козыри ..но на самом деле они не посмеют ...Россия вперёд !
    15:16
    06.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю tsareww(показатьскрыть)
    tsareww, улыбнул-спасибо
    16:25
    06.02.2016
  • Согласен, эта авантюра больно аукнется ее инициаторам. В рядах ИГИЛ много бывших военных, которые умеют воевать. И у них хорошее оружие, которым их сами авантюристы и снабдили.
    17:16
    06.02.2016
  • Они по ходу не понимают, что С-400 и по наземным целям работает.
    17:34
    06.02.2016
  • Как их приперла российская ВКС... аж засвербило у всех... И хочется и колется, но дай тоже себя показать, только кто вас просит? Или ВКС хотите на себе испытать?
    18:10
    06.02.2016
  • Николай Рябинин, А кто сказал, что они с ИГИЛ воевать будут? Им Асад по перек горла, не терпится от него люлей получить...
    18:11
    06.02.2016
  • Rog Guka, ну они явно не парадами по пустыне будут ходить как понимаю.
    18:36
    06.02.2016
  • саудиты прекрасно понимают что в Сирии они будут на "птичьих "правах т е их действия в случае победы сирийской армии будут признаны незаконными
    19:11
    06.02.2016
  • юрий исаев в ответ пользователю Druzba USSR(показатьскрыть)
    Druzba USSR,
    да дури хватит :)
    осторожней с такими заголовками риа бы "не хватит смелости"
    хотя хз :)
    20:01
    06.02.2016
  • Aleksey Ermolov, «Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придётся отправить домой в гробах» Вот такой будет ответ!
    20:03
    06.02.2016
  • Как только саудиты войдут в Сирию это будет начало их конца. Стражники так им надают ,что мало не покажется . Это вам не послов выдворять!
    21:30
    06.02.2016
  • Положение остаётся очень серьёзным и шапкозакидательские настроения должны быть полностью исключены в правительстве Сирии. Нужно не на словах, а на деле бить и бить отряды террористов, которых давно направили в Сирию их хозяева из Турции, СА и США..
    21:42
    06.02.2016
  • просто шакалы волками мечтают быть, но они шакалы да и только!!!
    23:01
    06.02.2016
  • goncharov_a.v82 в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, ставлю плюс, только хочу добавить конкретики саудит ы это просто шакалы без вожака не укусят, вопрос в том подпинут ли пиндосы в очередной раз турков
    23:22
    06.02.2016
  • Интересно правда ли Сирия станет объектом коллективной агрессии стран Ближнего востока если это произойдет то очень многое будет под вопросом, а то что ситуация изменится кординально 100%.
    23:31
    06.02.2016
  • Персы все просчитали, но Россия за них черную работу делать не станет. В Йемене ИРИ самоустранилась, чтобы подписать договор и разморозить 400 миллиардов долларов. Сегодня ситуация иная...Но главная возня, похоже, будет под водой...
    12:38
    07.02.2016
  • Алчность саудитов будет губительна. Войдя в Сирию они как и Турция, начнут свой путь в погибель. Пусть думают, что они выбирают.... Всё предначертано. Не им решать, кто будет жить, а кто нет.
    13:44
    07.02.2016
  • Саудовское участие, это попытка доставить басмачам новейшее вооружение, вояки разбегутся или сдадутся,a оружие попадет в руки ИГа.
    00:11
    08.02.2016
  • Провокатор , он и есть провокатор .
    07:32
    08.02.2016
  • По сообщениям СМИ на счетах игил миллиарды долларов. Поэтому нельзя допустить, чтобы события развивались по сценарию Ч. Чаплина, когда хулиган-подросток метко бьёт стёкла, а следом Чаплин- стекольщик стёкла вставляет и зарабатывает на этом. Может получиться, что ВКС России уничтожает склады боеприпасов, а вездесущие пиндосы пополняют запасы игил и при этом орут на весь мир о своих победах над игил. Чётко отслеживать поставки оружия бандитам.
    12:35
    08.02.2016
  • сергей суворов, да нет. Одна точно есть. Ослепленный ненавистью и потерявший стержень господин, давший команду на уничтожение нашего самолета, пригласив западных журналистов для съемок своего преступления. Вероятно те, кто написал донос на французского, который показал фильм о Майдане.
    12:49
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.