Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Турция открыла огонь после обстрела со стороны ИГ из Сирии

Вид на турецкий военный блокпост на вершине холма Суруч на границе Турции и Сирии. Архивное фото
Турция открыла ответный огонь по позициям "Исламского государства" в районе приграничного сирийского города Джараблус.

АНКАРА, 28 янв — РИА Новости. Группа турецких солдат в провинции Газиантеп на юге страны попала под обстрел со стороны контролируемой террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) территории Сирии, в ответ турецкие военные открыли огонь из танков и артиллерии, сообщает в четверг агентство DHA.

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака
РИСИ: ИГИЛ - это масштабный проект, победить который войной невозможно

Отмечается, что огонь ведется по позициям ИГ в районе приграничного сирийского города Джараблус.

По данным агентства, среди попавших под обстрел турецких военных, которые занимались разминированием приграничной территории, пострадавших нет. Повреждения получили здание мэрии и несколько домов в городе Каркамыш провинции Газиантеп, их жители был эвакуированы. Перестрелка продолжалась около 30 минут.

На прошлой неделе снаряд, выпущенный с сирийской территории, попал в здание одной из школ приграничного турецкого города Килис, в результате погибла сотрудница школы и получила ранения ученица. Турецкие военные открыли ответный огонь по позиции ИГ, откуда был произведен обстрел. В другом подобном инциденте легкие ранения в результате обстрела получили два жителя Килиса.

Хроника событий
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • И вот настало!!! ДАИШ "разбегается в панике", Турки стрельнули из танка. Даже смешно. Там тысячи боевиков приходят ночевать на их территорию. Нашли трупы сфотали и трубят на весь мир о своих заслугах по борьбе с ИГ.
    07:42
    29.01.2016
  • Что-то участились обстрелы со стороны ИГ, может это специальная провокация со стороны турок что -бы вторгнуться в Сирию?
    08:34
    29.01.2016
  • ИГ - это не масштабный проект, а кара небесная. Победить его можно т олько войной и только Израилю это под силу. Но на данном этапе должны показать себя ВКС и американская коалиция ( то еть НАТО плюс страны ЛАГ)..Это может длиться долго, а может закончиться внезапно. Кто знает ист орию Палестины. тот меня поймет.
    23:51
    28.01.2016
  • И вот настало!!! ДАИШ "разбегается в панике", Турки стрельнули из танка. Даже смешно. Там тысячи боевиков приходят ночевать на их территорию. Нашли трупы сфотали и трубят на весь мир о своих заслугах по борьбе с ИГ.
    07:42
    29.01.2016
  • Что-то участились обстрелы со стороны ИГ, может это специальная провокация со стороны турок что -бы вторгнуться в Сирию?
    08:34
    29.01.2016
  • Вы чё по своим стреляете? А хотя вам не привыкать в спину шмалять.
    12:31
    29.01.2016
  • Лея Гольдман,
    Израиль лезть не будет, "Коалиция" и НАТО занимается только своими геополитическими интересами, иначе ИГ не смогла бы захватывать страны... Остается только Асад и ВКС, как минимум до конца этого года еще будут воевать.
    18:42
    30.01.2016
  • Израиль, конечно, сильнейшая страна на БВ в военном отношении, но сейчас влезать ему в сирийскую "кашу" нет смысла. Под угрозой он окажется в случае полного захвата Сирии игиловцами, но теперь это маловероятно. В конечном итоге Израилю в будущем выгоднее иметь соседом ослабленную войной, но освободившуюся от террористов Сирию. А кто её освободит - сами сирийцы с помощью РФ, американская коалиция и курды - им по барабану. Другое дело, что дипломатически и информационно Израилю всё-таки лучше урезонивать аппетиты Турции и саудовцев поактивнее. Пока же от него поступил только один робкий сигнал (параллельно с греческим) о транзитной торговле турками ворованной игиловцами сирийской нефтью. Но эти "сигналы" тут же начал забивать амеровский госдеп.
    20:24
    30.01.2016
  • Алексей Николаевич, Может быть Вы правы, что война продлится еще до конца этого года. Израиль действительно влезать в сирийский конфликт, как и на Синае, не намерен. Новый курс правительства на сближение с Грецией и Кипром, а так же обвинение Турции в покупке краденой нефти - это два хода. которых никто не ожидал. Не известно, как все обернется... Но я имела в виду другой аспект: рано или поздно война между арабским миром и Израилем состоится. Это неизбежно, А сколько еще Даиш сможет захватить стран и континентов - это зависит от России и западной коалиции, от способности США признать свои ошибки, от того, найдет ли Европа силы отказаться от роли пажа при Белом Доме, от мудрости Китая и осторожности Индии...Посмотрим.
    23:47
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.