Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сирийская армия вернула контроль над городом Ар-Рабиа

Главное за 24 января 2016 года (8)
Военнослужащие Сирийской арабской армии. Архивное фото
Город Ар-Рабиа и деревня Ар-Рауда в провинции Латакия на севере Сирии взяты под контроль после ликвидации ряда террористов и уничтожения их оружия, сообщил военный источник.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения взяла под контроль город Ар-Рабиа в провинции Латакия на севере страны, сообщает сирийское национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Аналитики IHS: Россия переломила ситуацию в Сирии
"Отряды армии при поддержке групп народного ополчения взяли под контроль город Ар-Рабиа и деревню Ар-Рауда в северной провинции Латакия после ликвидации ряда террористов и уничтожения их оружия", — заявил источник агентству.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
29 пользователей оставили 42 комментария
  • Молодцы, ребята! Но только вот в подмогу вам кинули амеров сухопутных.... теперь победы над игил и освобождение СВОЕЙ земли от этой нечести вам дадутся не легко((( Жаль , конечно, но вас об этом не спросили
    12:10
    24.01.2016
  • Гораздо важнее то , что вчера остановили наступление боевиков на город Салад и отбросили назад за трассу Дамаск-- Латакия. Не дали блокировать Дамаск с севера. Сейчас боевики прижаты к Ливанской границе.
    12:22
    24.01.2016
  • Варягъ ., понятно. спасибо Вам
    18:46
    24.01.2016
  • Странно но Российские сми никогда не печатают карты сирийского фронта, в отличии от западных и арабских сми...Почему???Взяли город а где он? и какое значение имеет??
    18:50
    24.01.2016
  • Наталья Аникина, вопрос в том вернутся ли? жить при военной диктатуре не каждый может.
    18:51
    24.01.2016
  • Вопрос без хохмы, а чем эти освобожденные города отличаются от пустыни ???
    Как не посмотришь, так там живого дома нет. Все дома разграблены.
    Разве что водопровод и канализация.
    18:55
    24.01.2016
  • Основной массе населения по фигу эта Сирия и все, что с ней связанно. У них другие проблемы! Как на 7000-25.000 рублей 300 БАКСОВ МАКСИМУМ, детей одеть,накормить,выучить, оплатить оброки и при этом не загнуться! Вот вы центра и Москали чайники реальные. Жируете и как страна живет не знаете. И что людей волнует и бесит! Бардак в стране а они мозги пудрят, как обычно населению забитому. Языками трепать по кухням, в сети, все что мы рабы можем.
    19:10
    24.01.2016
  • Сирийцам надо пошустрее освобождать свою страну, иначе, как пишут, США и Россия близки к компромиссу по сирийским переговорам
    19:18
    24.01.2016
  • Рад конечно, что война в Сирии близится, наверное, к концу. Но хотелось бы знать, где же в Сирии находятся эти город Ар-Рабиа и деревня Ар-Рауда. Вот если бы к сообщению географическую карту с указанием на ней освобождённых городов и деревень. Ну как во время ВОВ.
    19:50
    24.01.2016
  • Сергей Нагорнов, ну да, конечно. Жить при ИГИЛовской "демократии по шариату" в разы лучше!
    21:23
    24.01.2016
  • артур цырыбко, вы, рабы, может быть только ныть да языками трепать и можете. А мы, свободные граждане России привыкли твёрдо стоять на ногах и смотреть несколько дальше своей тарелки!
    21:27
    24.01.2016
  • Сергей Андреев в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, а Вам лень самому поискать?
    23:49
    24.01.2016
  • Сергей Нагорнов, а где Вы видели военную диктатуру? Если не разбираетесь, то не надо языком молоть!
    23:51
    24.01.2016
  • артур цырыбко, вот проснулся зарубежный тролль! Кыш отсюда!
    23:53
    24.01.2016
  • артур цырыбко, Европа Вам нахаляву в тарелку супа не нальет, для них Вы никто, так же как и Греция. Возвращайтесь в таможенный союз, Россия братьям поможет чем сможет.
    00:37
    25.01.2016
  • kopejandrej в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, ряд террористов уничтожен - можете съездить и на месте слегка уточнить количество.
    00:40
    25.01.2016
  • Сергей Андреев, почему проснулся? - Хохлы даже во сне считают, что весь мир обязан переживать за бардак в скачущей недостране окраине и господа должны кормить этих рабов.
    00:55
    25.01.2016
  • артур цырыбко, бедненький, совсем голодаете? Продайте, к лешему, компьютер и потратьте выручку на курсы слесаря - больше заработаете в Европе, где свидомых новоевропейцев ждут унитазы.
    01:42
    25.01.2016
  • артур цырыбко, тем не менее, я Вас понимаю, экономическое положение на Украине сейчас очень сложное. Но Россия в этом не виновата, Вы сами это создали. Возможно скоро Вам совсем есть будет нечего, тогда у Вас будет революция, новый Майдан, и Вы вернетесь в таможенный союз. Россия Вам поможет, Вы сумеете выйти из этого трудного положения!
    01:50
    25.01.2016
  • Мало вернуть - надо еще удержать
    04:44
    25.01.2016
  • Сергей Андреев, как отец Асад Хафез поставил, так и продолжается. изучайте
    10:55
    25.01.2016
  • Молодцы! Уничтожайте всех, кто против вашего президента. Если его так не любит Запад, значит, именно он вам и нужен.
    15:52
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.