Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны: сообщения, что Турция сбила военный самолет РФ, - чепуха

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Сообщения из соцсетей о том, что ВВС Турции якобы сбили российский военный самолет, не соответствуют действительности - все самолеты благополучно вернулись на авиабазу в Сирии, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Минобороны РФ опровергает сообщения из зарубежных соцсетей о том, что ВВС Турции якобы сбили российский военный самолет, заявил официальный представитель МО Игорь Конашенков.

"Эти сообщения – абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу", — сказал Конашенков.

Он пояснил, что три дня подряд в рамках организованного МО РФ пресс-тура на аэродроме Хмеймим свободно работали около 50 журналистов ведущих зарубежных СМИ, поэтому скрыть подобный факт было бы невозможно.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
59 пользователей оставили 105 комментариев
  • Зато прошла информации, что турция сбила 2 вертолета сша, Сша же говорит, что эти два вертолета столкнулись на Гаваях, 12 человек погибло. Что то все так мутно.
    19:49
    22.01.2016
  • Это хорошо, что на инфу из соцсетей следует официальная информация, По всем направлениям-бы было так. Много дезы в соцсетях.
    19:58
    22.01.2016
  • Глас Божий, через какой то время пиндосы и дурки хором скажут что это русские обстреляли Sikorsky CH-53
    04:02
    23.01.2016
  • Сообщения из зарубежных соцсетей о том, что ВВС Турции якобы сбили российский военный самолет, является частью информационной войны, которую США развязали против России!
    США запускает эти информационные вбросы, чтобы затем тиражировать их и распускать в западных продажных СМИ, по примеру украинских!
    За этими социальными зарубежными вбросами - информационными американскими демократическими ОТБРОСАМИ, стоят американцы, которым не нравятся мировые успешные действия России в борьбе против американских "умеренных" террористов ЦРУ США!!!
    Не даёт покоя американским криминальным воротилам США успешная борьба России в Сирии против американских"умеренных" террористов "ИГИЛ" и "ИГ" ЦРУ США!
    Весь Мир воочию увидел успешную борьбу России в Сирии и по достоинству оценил гуманитарную помощь сирийскому народу!
    На этом фоне больших политических успехов России - США нагло и беззастенчиво клевещет и распускает разного рода спекуляции через свои ручные СМИ и в западных соцсетях!
    08:17
    23.01.2016
  • barmalej barmaleic,
    Опустила голову и проглотила страшнющую обиду отнюдь не Россия, а Путин и его команда, которые уничтожили тысячи заводов и фабрик, экономическую мощь страны. Путин вышел на связь с отдыха на даче только через 5 дней после торпедирования американцами нашей атомной подлодки и в интервью американскому телеканалу CNN насчет гибели "Курска" отнюдь не опускал голову, а только радостно улыбался.
    Можно было много чего сделать - предъявить счет за ущерб в триллионах долларов, перестать сокращать наши ядерные силы (вместо этого Путин многократно сократил наши ракеты и пусковые установки, уничтожил 12 БЖРК, неуловимых для американцев - чтобы америкашкам легче было парализовать действия наших ядерных сил сдерживания), приложить усилия для воссоздания сверхдержавы и объединиться с Белоруссией, Украиной и т.д.,
    09:29
    23.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Кстати тысяча заводов и фабрик уничтожал не Путин В. В. а твой друг и соратник единомышленник и такой же предатель своей страны как и вы. Вы обе были рабами у США
    10:34
    23.01.2016
  • Vasya Terkin в ответ пользователю алексей -(показатьскрыть)
    алексей -, а зачем им вообще сопровождение, если есть С-400)
    10:40
    23.01.2016
  • Словцо "чепуха" нормально отражает детсадовский уровень развития наших оппонентов - Америки и т.д.
    10:40
    23.01.2016
  • Хачатур Егиазарян,
    Что-то совершенно невразумительное - какой-то мой друг уничтожил!!))
    11:59
    23.01.2016
  • алексей - в ответ пользователю Vasya Terkin(показатьскрыть)
    Vasya Terkin, ракета с расстояния 10км от рядом летящего самолета быстрее, чем ракета с расстояния сотен км.
    понятно, что в ответку от с400 прилетит, но задачу по уничтожению самолет справятся... правда ценой своей
    12:05
    23.01.2016
  • 3 американских военных = 1,5 Псаки.
    12:33
    23.01.2016
  • Может, турки не разобрались, что сбили свой самолет?
    13:44
    23.01.2016
  • Vasya Terkin, если турки запустят ракету по нашим со своей территории, с-400 не поможет - просто не успеет, да и сбивать придется над территорией турции. так что в этом случае с-400 будет как оружие возмездия, только наш самолет защитить оно не сможет! а истребитель - вот он рядышком, и бомбера защитит и вражину зафигачит. вот если турок залетит на территорию Сирии - тогда да, будет сбит с-400 и уже не важно где.
    13:47
    23.01.2016
  • Пиндосы, хохлы , турки - разлив из одной кастрюли.
    15:20
    23.01.2016
  • Алексей, а Алексеи их соусная заправка, зачем всех под одну гребенку?
    01:06
    24.01.2016
  • Мало.
    07:43
    24.01.2016
  • России надо убивать противника до последнего человека,уничтожать полностью. Если этого не делать, потом появляются большие проблемы .А нам это надо?
    07:54
    24.01.2016
  • Нет дыма без огня,видимо инцидент присутствует.
    08:23
    24.01.2016
  • Он год назад уволился, и ушёл в отпуск ))))
    13:51
    24.01.2016
  • Игорь Башаримов, это будет геноцид "снигерийцев".
    15:34
    24.01.2016
  • Игорь Горевич, Добавлю, что подлететь к нашим на территории Сирии туркам будет тяжело. С-400 видит самолеты от самой Анкары.Турецкий истрибитель даже если попытается рыпнуться в сторону наших самолетов, вполне может быть сбит на подлете.
    17:57
    24.01.2016
  • НЕ. Уже не получится у вас туркобесов, что либо российское сбить.
    18:44
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.