Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: сирийская армия освободила часть главной автотрассы страны

Экипаж танка Т-72 10-й дивизии 2-го корпуса Сирийской Арабской Армии (САА) на боевом дежурстве на позиции у города Катана в провинции Дамаск
Автомагистраль Дамаск - Хомс взята под контроль сирийскими войсками на отрезке от Дамаска до Харасты, под контролем боевиков остаются менее 10 километров трассы, сообщил РИА Новости военный источник.

ДАМАСК, 26 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийские войска взяли под контроль отрезок основной автомагистрали страны Дамаск-Хомс. Под контролем боевиков остается менее 10 километров трассы, сообщил РИА Новости военный источник.

"Мы теперь контролируем автомагистраль Дамаск — Хомс на отрезке от столицы до Харасты. Осталось зачистить менее 10 километров и из Дамаска в Хомс и дальше можно будет безопасно ездить напрямую", — рассказал собеседник агентства.

Чтобы попасть из Дамаска в Хомс, в настоящее время необходимо ехать по объездной дороге в обход восточного пригорода столицы. Поселения на востоке — Хараста, Джобар, Дума — остаются под контролем боевиков, численность группировки которых превышает 7 тысяч человек. Сирийская армия продолжает наступать на окраине Харасты и в Джобаре.

 

Хроника событий
Обсуждение
10 пользователей оставили 15 комментариев
  • А результаты в Сирии бросаются в глаза, недавно на картах были огромные черные кляксы, а сегодня - узкие волоски. Такими темпами и Ирак, послав США, вскоре попросит Россию о помощи... Я рад за Сирийцев!
    12:53
    26.10.2015
  • удачи и меньше потерь, гоните пиндосовских шавок в ад, чтобы жить мирно без шайтанов.
    13:28
    26.10.2015
  • А результаты в Сирии бросаются в глаза, недавно на картах были огромные черные кляксы, а сегодня - узкие волоски. Такими темпами и Ирак, послав США, вскоре попросит Россию о помощи... Я рад за Сирийцев!
    12:53
    26.10.2015
  • Александр Безбородов, Уже посылает... ненапрямую пока только... ;)
    13:25
    26.10.2015
  • удачи и меньше потерь, гоните пиндосовских шавок в ад, чтобы жить мирно без шайтанов.
    13:28
    26.10.2015
  • до Нового года нужно решить всё в Сирии , удачи всем борцам против терроризма !
    13:33
    26.10.2015
  • Александр Шишов, Амеры Ираку уже нашлепали по попе в назидание того, что посмотрели в огород Сирии...
    13:43
    26.10.2015
  • Молодцы! Сирию Восстановить, Ирак Восстановить, Ливию Восстановить!
    13:46
    26.10.2015
  • С такими темпами в следующем году можно летать в Сирию на лето отдыхать. Сирийцы молодцы, освобождают страну от нечисти, а побережье не затронуто войной.
    13:50
    26.10.2015
  • Александр Безбородов, Так и хохлостан-не за горами.
    14:18
    26.10.2015
  • иван пушкин, Хохлостан, хохло... а он еще кому то интересен?
    15:51
    26.10.2015
  • Под Алеппо асадиты+ иранские шииты потерпели поражение. Теперь только и остаётся, что кусочку шоссе радоваться)))
    17:19
    26.10.2015
  • Самир Степпе, некоторые пригороды Алеппо освободили и называете это поражением? Бои в самом Алеппо (пока еще) не идут. Кусочек трассы остался неосвобожденным, а все остальное уже очищено и обеззаражено. Радуйтесь, пока и там не наведут порядок.
    17:54
    26.10.2015
  • Моська Ивановна, это не я его так называю))) А жители соседних с Сирией ближневосточных стран. Почитайте местные СМИ. Или форумы тамошние. Если арабского не знаете, то израильские русскоязычные сайты. Евреи в этой войне нейтралитет держат. Поэтому их информация наиболее объективна.
    18:18
    26.10.2015
  • Самир Степпе, спасибо, рассмешили. Еврейский "неутралитет" как "умеренная оппозиция" США. Откуда появились террористы на юге страны, как раз вдоль границы с Израилем? Там еще скажите, что сирийские самолеты вторгались, а не Израиль бомбил сирийские позиции в поддержку продвижения боевиков. И с чего вдруг как раз Израиль стал дергаться после появления российских ВКС в Сирии? Ведь по вашему он якобы соблюдает нейтралитет. Беда в том, что под вывеской нейтралитета их могут сбить, если нарушат еще раз сирийское воздушное пространство.

    Какие именно СМИ предлагаете читать? Саудовское печатное агентство, прямо подчиняющееся Министерству культуры и информации? Катарскую Аль-Джазиру, клонированную из БиБиСи? Или может быть израильский Хаарец?
    18:38
    26.10.2015
  • Неужели Ирак и Афганистан будут просить Россию опять избавить их от американских "помощников" ?
    В афгане вроде как талибы уже готовы ИГ давить. Как-то на новостях из Сирии, регион явно зашевелился и готов объединяться для борьбы с общим врагом. Потом бы только все бы мирно решили без войн и было бы замечательно, а в качестве благодарности РФ, выгнали бы американцев и их базы из региона. Уже дышать бы было всем легче.
    19:47
    26.10.2015
  • ага! особенно побеждает ИГИЛ после применения новейших систем вооружения России типа "солнцепека " или противотанковых бомб ,которые искореняют именно бронетехнику а не больницы и здания , как раз на каналах АЛЬ-АРАБИЯ , СКАЙ НЬЮС АРАБИК и т.д последствия этих применений показывают , и как их братья просят не демонстрировать этого т.к это подрывает боевой дух "бойцов ислама" ,а показывать успехи .но что то мне подсказывает что бравада "героев " попахивает грязными штанами .
    09:05
    27.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.