Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Прекращение огня в Сирии: о чем договорились Путин и Обама

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Россия и США согласовали параметры прекращения огня в Сирии и дальнейшие действия по борьбе с террористами. Владимир Путин подчеркнул, что основной задачей является создание условий для подлинного политического процесса по окончательному урегулированию сирийского кризиса.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Президенты России и Соединенных Штатов — Владимир Путин и  Барак Обама согласовали прекращение огня в Сирии с 27 февраля.

Российский глава государства заявил, что принятию заявления предшествовала интенсивная работа российских и американских экспертов. Он подчеркнул, что переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций, в результате которых была достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии, начиная с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления.

"Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", — сказал Путин.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Авиаудары по ИГ будут продолжены

Глава Россотрудничества Константин Косачев. Архивное фото
Косачев: Россия и США вошли в новую фазу сотрудничества по антитеррору
Владимир Путин подчеркнул, что удары по позициям "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) и другим террористическим организациям, признанным таковыми ООН, будут продолжены.

Он также отметил, военные России и США совместно определят группировки, против которых боевые действия в Сирии вестись не будут.

"Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут, оппозиционеры, в свою очередь, остановят боевые действия против САР и группировок, оказывающих им поддержку", — сказал он.

В свою очередь в Госдепартаменте отметили, что в предстоящие дни будет выработан механизм мониторинга прекращения огня.

Россия рассчитывает на поддержку ближневосточных государств

Президент заявил, что Россия рассчитывает на то, что государства региона поддержат алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии.

"Хотел бы надеяться, что и сирийское руководство, и наши партнеры в регионе и за его пределами поддержат выбранный представителями России и США алгоритм действий", — сказал Путин.

По мнению российского лидера, главное – это создать условия для подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН.

Путин подчеркнул, что Россия проведет необходимую работу с Дамаском, а также выразил надежду, что руководство США предпримет аналогичные шаги в отношении своих союзников и группировок, которые ими поддерживаются.

Глава государства добавил, что в результате принятого соглашения должен быть облегчен гуманитарный доступ ко всем нуждающимся.

Договоренности России и США могут стать примером борьбы с терроризмом

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Сирийская оппозиция с оговорками одобряет перемирие в стране
Российский президент подчеркнул, что достигнутые договоренности о прекращении огня в Сирии дали реальный шанс положить конец кровопролитию в стране.

"Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", — заявил Путин.

Президент США Барак Обама со своей стороны приветствовал достигнутое между странами понимание по условиям перемирия в Сирии между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. По мнению американского президента, сейчас приоритет заключается в том, чтобы добиться позитивного ответа от сирийского режима и вооруженной оппозиции.

Война в Сирии
Обсуждение
44 пользователя оставили 70 комментариев
  • основные противоречия остались и не решены, то есть, это не столько реальное перемирие, сколько передышка и перегруппировка
    00:00
    23.02.2016
  • верить американцам нельзя
    23:47
    22.02.2016
  • Уэф Четланин, Ну да, воспользовались. Но почему то только после того,
    как сосед послал к ним своих "зеленых человечков" с автоматами Калашникова.
    А что ж много лет до этого этим "правом" не пользовались? А радовались, как и все украинские граждане, что их Великий и Могучий сосед гарантировал им их безопасность и неприкосновенность. Причем громогласно и не единожды! И поэтому они добровольно отдали ему свое ядерное оружие. Или Вы считаете что история избирательна?
    Когда у соседа пожар, то добрые и неравнодушные к чужому горю другие соседи помогают его тушить, а не лезут под шумок для того чтобы что то у него украсть.
    11:19
    23.02.2016
  • Но, вот что интересно. Воюет Сирия и ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России). А о прекращении огня договариваются ВВП и Обама. Т.е., как я понимаю, ВВП от имени Сирии (ибо РФ открыто заявила о поддержке нынешнего президента Сирии), а Обама от имени ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России). Потому, как - кто кого поддерживает, тот от имени того и выступает.))) А всем известно, что США не поддерживают режим Башара Асада, считая его не легитимным президентом. Следовательно выступать от его имени они не могут. Остается ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России). Но США так же заявляли, что они не поддерживают ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России). Тогда - от имени кого говорит Обама?
    11:44
    23.02.2016
  • Денис в ответ пользователю игорь я(показатьскрыть)
    игорь я, борьба с коррупцией,отказ от введения новых налогов, отрицание девальвации рубля... Дальше продолжать? Да, Крым наш, но какой ценой? Цель оправдывает средства? Неужели нельзя было еще при Януковиче договориться о нем? Например об аренде лет на 99 в обмен на льготы по той же нефтянке? Не поверю. Донбас как был в подвешенно-военизированно-неопределенном состоянии, так и остался, не смотря на проведенный референдум. Дело в том что там нет нашей ВМФ базы, а без нее защита прав русскоязычного населения спущена на тормозах. Да и Сирия лишь разменная монета в его руках с целями засветки на международной арене в условиях санкций, создания победоносно-патриотического фона для предстоящих выборах при полной разрухе экономики России и размен политически безнадежного Асада на приемлемую замену. Никто и не декларирует что одними бомбежками мы собираемся победить ИГ, т.к. это попросту невозможно.
    12:05
    23.02.2016
  • Денис в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, хорошо, если отбросить политику как бы Вы относились к такому человеку будь он вашим другом? Мне кажется ответ очевиден. А то что политика грязное дело так это никто и не оспаривает.
    12:08
    23.02.2016
  • Теперь поделят Сирию на пророссийскую и проамериканскую части. Война станет бесконечной. Через проамериканскую часть будет идти снабжение боевиков и лечение раненых, создадутся коридоры для доставки ворованной нефти и т.д.
    12:50
    23.02.2016
  • Да, нужно признать, что Россия спасла Сирию как государство. Был бы Путин, была бы Югославия.
    12:54
    23.02.2016
  • ДенисДенис, Если бы он сделал наоборот то от вашей окраине осталось только Киев. Хотя это тоже большой вопрос.
    13:24
    23.02.2016
  • Уэф Четланин, Да что с ним разговаривать он же укроп. Для них только свои хозяева правду говорят.
    13:29
    23.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, Вы забыли отметить,что предатели в Сирии, Ираке, Ливане, Египте, Афганистане, Пакистане, Сербии, Македония, Косого. Место не хватит всех перечислят, даже не успели "пользоваться" этим правом потому что туда пришли "зеленные человечки" Но вы же этого не видите, потому что эти человечки были на стороне ваших хозяева. Как может вассал противится против хозяева.
    13:40
    23.02.2016
  • Денис, не люблю спорить с дилетантами,для тебя сделаю исключение;1, 1,есть экономика,а есть геополитика 2,наложенные на нас санкции( причем не законно ибо законно только ООН накладывает) это экономика, причем ущерб от санкций минимален, ибо основной урон нанесен снижением цен на нефть и соответственно газ, который к ним привязан 3,военные базы сша у нас подносом это уже геополитика, а так как крым наш, то это наша военная и причем бесплатная база в черном море и это то же геополитика по поводу Донбасса, ты кроме того что делетант,еще и географию не знаешь,зачем нам там база ВМФ? может нам достаточно иметь с ними сухопутную границу? безнадежный Асад??? кто сможет заменить "безнадежного"Асада, который пусть и благодаря нам и Ирану послал подальше США, Саудовскую аравию,катар, турцию? по поводу бомбежек, если ты не служил в армии и не понимаешь,для чего они нужны и не понимать специфику войны,то ты делетант в кубе,даже не в квадрате авиация работает по укрепрайонам,технике складам и так далее, она не охотиться за кучкой бармалеев,для этого у "Безнадежного" Асада есть 180,000 солдат+курдское ополчение+хезбола+иранские части авиация должна рушить логистику и уничтожать технику
    13:50
    23.02.2016
  • Alex в ответ пользователю МАРИК ПУПКИН(показатьскрыть)
    МАРИК ПУПКИН, Слишком простая и однобокая ассоциация. Как вам такая:
    Многоквартирный дом и пристройка в виде сарая. Но мы-же соседи, давайте сделаем сарай и один подъезд с общим входом, ремонт, общая крыша... Через какое-то время метры бывшего сарая за стеклянные бусы отдают какому-то прощелыге. Несколько квартир против такого соседства. Дальше ты знаешь.
    15:43
    23.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, после того как нацгады к власти пришли, а Крым и Донбас конформизма не проявили. Только Крыму, в силу географической обособленности, а главное, национального и исторически справедливого тяготения, несколько легче было дистанцироваться от барданого положения в бывшей Украине. А сосед гарантировал неприкосновенность и не нарушает, мало ли в какой трёп о вмешательстве Вы верите. Правда лишь в ограниченности суверенитета, в связи с внешним упралением СШАцев вна бывшей Украине. А по поводу пожара у у соседей: если сосед с ведром аоды на помощь спешит, то только украинец подставит ему подножку, это касается не только газа, но и "Сбербанка" и политики кишечником наружу и восточного геноцида в угоду фашистоы запада.
    17:30
    23.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, всегда надо пользоваться вербальными методами общения, в силу отличия человека от животног мира. Часто убеждения происходят от ошибочной интерпритации скудно даваемой, тщательно отфильтрованной информации. Остаётся удивляться коментариям, оканчивающихся вопросом, при обсуждении ситуации существующей на протяжении не одного десятка лет. Хотя, при использовании нейролингвистического программированиия, применяемого в учебниках и СМИ, на смену удивлению приходит сожаление о замене логики софистикой, а зачастую риторикой.
    18:10
    23.02.2016
  • Сергей Стольник, А чему верить-то? Стоит прочитать то, что сказал Обама, как понимаешь, что они выполнять не намерены. Такое мы уже проходили в Донбассе.
    18:16
    23.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю игорь я(показатьскрыть)
    игорь я, Ну Донбасс таки он в обиду дал,так как там 5 тыясч как минимум погибли
    20:49
    23.02.2016
  • Кисель, если бы дал - было в разы больше!
    05:24
    24.02.2016
  • "ВЕЛИКИМ ПОЛИТИКАМ" посвящается......
    ria.ru/syria/20160223/1379350807.html
    09:37
    24.02.2016
  • Блин, насколько же Россия крутая. Нырнула в эту смуту и тащит и тащит.
    11:04
    24.02.2016
  • Александра Солдатова, Это отговорка,так как наоборот вообще мало кто бы там погиб из мирных жителей,там бы мятежников перебили за 2 недели и все,наступил бы мир
    18:14
    24.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, Я сам в шоке))
    18:14
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.