Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Представитель Франции при Совбезе ООН отверг резолюцию России по Сирии

Сирийские школьники с флагами Сирии, России и российских Воздушно-космических сил. Архивное фото
В ответ на предложенный Россией проект резолюции, подчеркивающий необходимость полностью соблюдать суверенитет Сирии и прекратить обстрел на границах страны, французский дипломат заявил, что у документа нет будущего.

ООН, 20 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия должна понять, что ее поддержка сирийского президента Башара Асада — это тупик, заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр. Эскалация на сирийско-турецкой границе, по словам французского дипломата, стала результатом атак правительства Сирии и его сторонников.

Вид на город Алеппо. Архивное фото
Чуркин: не все игроки хотят быстрого урегулирования в Сирии
Совет безопасности ООН по инициативе России проводит заседание по ситуации на сирийско-турецкой границе.

По словам дипломата, нынешняя эскалация в Сирии — "прямой результат грубых атак на севере Сирии, проводимых сирийским режимом и их союзниками". "И здесь Россия должна понять, что ее безусловная поддержка Башара Асада — это тупик. И этот тупик может быть крайне опасным", — сказал Делаттр.

Перед началом встречи российская делегация распространила среди членов совета проект резолюции, которая призывает положить конец действиям, подрывающим суверенитет Сирии. Документ осуждает обстрел территории Сирии через границу и проходящий поток иностранных боевиков, а также вмешательство военных. Проект резолюции настаивает на полном соблюдении суверенитета Сирии, прекращении обстрела страны через границу и отказа от попыток и планов по иностранному наземному военному вторжению на территорию Сирии. При этом текст проекта не упоминает Турцию.

Перед началом встречи Делаттр, отвечая на вопрос журналистов, о том, есть ли будущее у российского проекта, сказал: "Краткий ответ — нет".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
83 пользователя оставили 138 комментариев
  • Нечто подобое мы уже слышали про Муамурара Каддафи, результаты этих заявлений Франции и США мы видим сегодня в Ливии
    00:53
    20.02.2016
  • у прислуги сша всегда один ответ, как скажет хузяин
    00:16
    20.02.2016
  • Gavrilo Brut в ответ пользователю Andrew A(показатьскрыть)
    Andrew A,

    Информацию, намеренно брал с российских ресурсов.
    Уточнить не сложно: весь рунет в Ваших руках и, пока, даже вражеский google.
    14:59
    20.02.2016
  • Андрей Титов,

    Гаю Консулу - друг, Гаю Диктатору - оппонент, Гаю Императору - Брут.
    15:21
    20.02.2016
  • В этом вся Франция.С начала они браво заявляют,что отомстят за тер.акты.Потом делают жалкие попытки воевать против ИГИЛ.И в конце начинают требовать от России прекращения уничтожения террористов.Одним словом лягушатники.С начала квакают,а чуть что,сразу в болото.
    15:24
    20.02.2016
  • Gavrilo Brut в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov,

    Совершенно согласен с вашей нефтегазовой версией. Поэтому РФ и начал бузу в Сирии. Единственная поправка: есть информация, что по началу Асад сам был в составе нового картеля.
    15:28
    20.02.2016
  • Gavrilo Brut в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель,

    До 2014 года, большинство украинцев и не стремилось в НАТО.
    Украина видела себя мирной, нейтральной страной.
    Теперь, к сожалению, альтернативы нет.
    16:03
    20.02.2016
  • ЕС финансирует турцию, чтобы последние не пускали беженцев в европу. Если страны европы пойдут против турции, то денежки потеряют просто так и коридор для беженцев снова откроют. Турция играет на этом как ей хочется. Мне кажется именно по этому такая реакция со стороны франции, как одной из ведущих стран запада.
    17:22
    20.02.2016
  • Алексей Худяков,Возможно и так,но чувство самоуважения,и сохранения напрочь отрафировано.
    17:29
    20.02.2016
  • Алексей, я не призываю к войне и мне обидно даже,что призыв соблюдать международные права на защиту своего государства Вы считаете призывом к войне.Вы,наверное,не внимательно прочитали мой коментарий?Турция ведёт себя,споддержки США,очень агрессивно по отношению окружающих её государств-это Ирак,Греция,Кипр,Сирия.И,чтобы не допустить дальнейшей эскалации в регионе Турцию необходимо остановить в рамках международного права.И кому это придётся делать,уж конечно не США,которые никак не могут добиться,чтобы турки перекрыли свой участок Сирийской границы и которые не могут или не хотят заставить их не обстреливать сирийских курдов.А на счёт готов-ли я взять в руки оружие,чтобы защищать свою страну,отвечу Вам как офицер в запасе,прошедший горячие точки-всегда и везде.
    17:38
    20.02.2016
  • Олег Салов в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov, если уйдёт Асад,то в Сирии не будет никакого режима,самой Сирии как государства не будет,так как эту страну разорвут на мелкие части всевозможные группировки,чего и добиваются США.Разделяй и властвуй.
    17:43
    20.02.2016
  • Gavrilo Brut, иногда лучше думать головой, чем брать руками информацию "с ресурсов" - эту "войну" хотя бы кто-нибудь официально объявил, или перекрыл хотя бы дипотношения, или просто прекратил торговлю. В конце концов, у тупоумных скакунов сейчас есть в штате грузинский победитель галстуков - могли бы его спросить, что он делал, когда "побеждал агрессора".
    Но, в целом, похоже, на "берущих с ресурсов" эта клоунада и рассчитана, чтобы они ее настоящей "войной" называли))
    17:46
    20.02.2016
  • Gavrilo Brut, не большое уточнение,бузу как Вы пишете начала не Россия а США,которые в течении 4-х лет "успешно"боролись с ИГИЛ, втом числе и на территории Сирии.А мы туда пришли когда нас об этом попросили.
    17:55
    20.02.2016
  • Олег Салов в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, не в какие объятия запада Ливия не бросалась,немного заигрывала с ним,но основное,что сгубило Кадддафи,что он решил торговать нефтью не за доллары,а за национальную валюту.Вот этого американцы стерпеть не могли.Это был бы подрыв незыблимости американского доллара как мировой волюты,так что вот за что пострадал Каддафи и весь ливийский народ-за независимость.
    18:25
    20.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю Gavrilo Brut(показатьскрыть)
    Gavrilo Brut, ДО 14 года ей никто не угрожал и территории у нее не отбирал,вот она и не стремилась в НАТО,теперь альтернативы нет,ты правильно заметил
    18:49
    20.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Олег Салов(показатьскрыть)
    Олег Салов, Ну у если быть точным - то каддафи хотел создать золотой динар !, что крайне не понравилось американцам . А нефть если и можно продать то только за доллар или по взаимной договоренности между странами (как вроде Россия и Китай сделали) ....не судите о проблеме однобоко ...
    19:35
    20.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю zak167(показатьскрыть)
    zak167, А потом как во 2-ю мировую объявят Париж свободным городом ....и делайте ИГИЛовцы с парижанками что хотите .....
    19:58
    20.02.2016
  • прочитал новость как "Предатели Франции" ... потом понял что можно было не перечитывать заголовок.
    Первоначальный смысл прочтения был более точным
    20:00
    20.02.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Олег Салов(показатьскрыть)
    Олег Салов, это одна из возможных версий будущего. Неважно, на самом деле, что там будет после Асада, потому что это будет уже недружественный РФ режим, а нам нужна площадка для проецирования силы и влияния в этом регионе.
    06:28
    21.02.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Медведев на нефти и газе не будет зарабатывать, вот пусть и не зарабатывает, раз ему это хорошо. А я с его позицией не согласен. Развивать альтернативную экономику надо было когда деньги были, а теперь надо делать так, чтобы эти деньги появились сначала, а потом уже развивать... Сейчас кое-что делается, это видно, пытаются контакты по линии ВПК заключать - это вес реальные деньги в бюджет. Но этого мало, так как потеряли слишком много.
    06:33
    21.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov, 15 лет он не развивал,значит в отставку должен уйти
    08:53
    21.02.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, а вот это уже, увы, не нам с Вами решать.))
    13:28
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.