Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

FT: США боятся, что Турция и Саудовская Аравия разожгут конфликт с РФ

Хомс. Сирия. Архивное фото
Ситуация в Сирии может выйти из-под контроля в любой момент. США и большинство членов НАТО крайне беспокоит то, что главные союзники Запада на Ближнем Востоке своими агрессивными действиями еще больше усугубляют сирийский кризис, пишет The Financial Times.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. США ищут способы удержать своих союзников Турцию и Саудовскую Аравию от военной операции в Сирии, проведение которой может спровоцировать серьезный конфликт с Россией, пишет The Financial Times.

Для большинства стран НАТО перспектива того, что государство-член альянса введет войска в страну, в которой борются множество разных сил и в которую вовлечена Россия, является крайне тревожной, говорится в статье.

Курдские вооруженные силы в городе Синджар. 13 ноября 2015. Архивное фото
Guardian: из Турции в Сирию проникли сотни боевиков, в том числе из ИГ

"Сирия выходит из-под контроля. Ситуация в северной части Сирии может изменить ход всего конфликта", — цитирует издание научного сотрудника исследовательского центра "Институт Ближнего Востока" (Вашингтон) Чарльза Листера.

Анкара и Эр-Рияд опасаются действовать в Сирии без одобрения Вашингтона, однако они раздражены тем, что США не противостоят кампании России, которая направлена на поддержку сирийского президента Башара Асада, пишет FT.

Так, Турция намерена создать буферную зону глубиной в несколько километров вдоль своей границы с Сирией. Это позволит Анкаре контролировать продвижение сирийских курдов, что является ее первостепенной заботой. Кроме того, создание буферной зоны позволит дать передышку "умеренной сирийской оппозиции", с которой борется сирийская армия. При этом Турция продолжает обеспечивать боевикам доступ в Сирию через свою территорию, отмечает издание.

Артиллеристы сирийской армии стреляют с применением систем залпового огня Град на позициях в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Архивное фото
Аналитик: только слепцы не видят, что Россия защищает Европу в Сирии

Саудовская Аравия также обеспокоена быстрой потерей своего влияния на обстановку в Сирии и на ход следующих мирных переговоров. Особенно боится Эр-Рияд своего главного соперника в регионе – Ирана. Именно для его сдерживания саудиты в декабре создали "военный альянс" исламских государств, куда вошли 34 страны, пишет FT. Также Королевство начало беспрецедентные военные учения, в которых принимают участие около 20 стран, в частности государства Персидского залива, Судан, Египет, Марокко, Иордания, Нигерия, Пакистан и Малайзия.

Некоторые саудовские чиновники считают, что Эр-Рияд рассматривает возможность операции на юго-востоке Сирии – рядом с иорданской границей, возможно, при участии самой Иордании. По заявлениям чиновников, сирийские племена в восточной части страны и саудиты уже провели несколько разведывательных миссий в этом районе. Однако официально Саудовская Аравия следует в сирийском вопросе за Вашингтоном и заявила, что проведение операции будет возможно только при поддержке международной коалиции, говорится в статье.

Сам Вашингтон в ближайшие месяцы планирует активнее участвовать в сирийской операции против "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Кроме того, как предполагается, снабжение "умеренной оппозиции" оружием также возрастет. Боевики, по их словам, начали получать вооружения, в частности минометы и более современные реактивные снаряды, пишет издание.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
45 пользователей оставили 71 комментарий
  • ...партнеров, надо выбирать тщательней - это вам любой венеролог скажет.
    12:09
    19.02.2016
  • Мигрант с Марса, Да ничего не правильно. США пытается нас с Турцией столкнуть , а так как Турция член НАТО, поэтому Саудовскую Аравию вначале подставят под удар наших ВКС, а потом в это дело втянут Турцию, затем НАТО, Вот приблизительный сценарий и 3-я войнушка не за горами . А вопрос всего этого - Россия усомнилась во власти доллара и создала БРИКС и пытается от доллара избавиться (пытались Саддам Хуссейн, М.Каддафи, Уго Чавес - результат не надо напоминать?) , потому что для Америки отказ международного общества от рвсчетов в долларах смерть. Поэтому и походу пиндосы пойдут до конца , вплоть до войны им в данном случае либо пан либо пропал.
    12:41
    19.02.2016
  • Mike Falley, это не план Б, а начальная буква фразы, которую Россия произнесет, когда надоест весь этот бардак... И слово это далеко не культурное будет...
    07:34
    20.02.2016
  • Кочегар Измайловский, ахахаха, армия туруии не учавствовала ни в одной более менее скрьезной военной операци (рассрел безоружных курдов ни в счет) так что не несите бред! Если армия турции ввяжется в прямое боестолкновение с Россией то для турок это закончится очень плачевно)))
    08:28
    20.02.2016
  • Сша бояться показать как безполезно НАТО при конфликте с Россией.
    08:32
    20.02.2016
  • Кто говорит, что США этого боятся, скорее они этого только и ждут - чужими руками жар загрести.
    12:35
    20.02.2016
  • Студент в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, и смое главное что опять Америка чужими руками действует! В открытую не могут ("демократы")....
    12:38
    20.02.2016
  • Студент в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Нам обязательно нужно было показать свою боевую мощь! При этом защитить интересы лигитимного правительства Сирии. А раз Кто-то думает что он сильнее России (Турция, Саудовская Аравия или еще кто-то), то нужно научить "детей" взрослой жизни! И мы не гадаем, как вы выразились, мы знаем четко для чего и кого это сделано! Показать зубы не посредственно Америке нужно было, и мы это сделали!
    12:45
    20.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Студент(показатьскрыть)
    Студент, Я бы не стал себя связывать с политикой государства. Нас, рядовых граждан никто и не спрашивал. В этом случае" мы" не совсем корректно. Показать мощь можно и на параде. В Сирии показали и кого это убедило? Что изменилось? Да еще и сбили не оборудованный системой защиты самолет. А почему его не оборудовали? Ничего себе показали? И почему надо показывать Америке зубы таким образом? Америка и Европа видят экономическую слабость России, видят, что каким то образом их санкции и наше упование на нефтяную иглу влияют на Россию и их это сплачивает против нас.Экономикой надо показывать. Ну, а дальше что после победы Ассада? Кто восстанавливать то будет? У нас денег нет на себя. Американцы да китайцы? Да и Ассаду спокойно жить не дадут. Что, второй Афганистан?
    13:49
    20.02.2016
  • Pangaew в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, для НАТО война с Россией не нужна, это будет иметь не предсказуемые последствия для всего мира. Америкосы хотят истощить Россию в этом конфликте и будут нагнетать ситуацию. Им выгодно что бы в Сирии как можно дольше продолжался конфликт. И не стоит забывать, что америкосы продают оружие всем тем, кто воюет против правительственных войск.
    13:50
    20.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю Студент(показатьскрыть)
    Студент, Да согласен с Вами.
    14:06
    20.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю Pangaew(показатьскрыть)
    Pangaew, Они будут стараться ( они это делают) воевать с Россией чужими руками , а когда запас ракет ПВО или ПРО уменьшится или снизится до уровня когда можно будет нанести внезапный удар (чтоб ПВО пропустило) по нашим СЯС, что б не было ответа или как они говорят неприемлемого ущерба.
    14:25
    20.02.2016
  • Павел Демиденко, читать не умеем? думать тоже? В Сирии нет частей российской армии, которые могли бы противостоять наземной операции турков.
    14:30
    20.02.2016
  • Арсен Камаев, поспешный вывод американских стратегических бомбардировщиков на "переоснащение" в принципе подтверждает Ваш тезис про игру и контригру. Американцы впервые за последние годы засомневались в своем военном преимуществе. Если говорить НУ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ языком, у американцев возник мандраж. Хочу еще раз подчеркнуть - впервые за последние годы и именно ИЗ-ЗА РОССИИ. "Ржавое железо" оказалось настолько дееспособным, что вызвало панику.
    16:04
    20.02.2016
  • Валерий Онистратенко, да, добавьте к этому вывод Штатами авианосцев из Персидского залива. Они присутствовали там всегда на протяжении нескольких десятилетий, а теперь, после залпов российских "Калибров", их там нет. Есть и еще показательные симптомы, вроде вывода переброшенных было в регион F-15 в самой последней, модернизированной, т.е. дорогой версии, из "Инджирлика" на базу в Великобританию. Видимо, от греха подальше.
    18:38
    20.02.2016
  • Pangaew в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Мы ракеты ПВО не используем в Сирии и потом, те что используем на данный момент, это из старого запаса. Зачем тратить средства на утилизацию, а на защиту Родины у предостаточно запаса.
    19:18
    20.02.2016
  • Тимур Суворов, может быть в Европе с ресурсами не очень, но она соседка России, в которой с ресурсами даже очень, и можно Европу натравить на Россию, что они успешно делают.
    20:06
    20.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Krel Shenrion(показатьскрыть)
    Krel Shenrion, согласна на все 100.
    20:06
    20.02.2016
  • Кочегар Измайловский, вы смеетесь что ли? или на самом деле на столько ограниченно мыслите? на боевом дежурстве в каспии стоят мрк с "калибрами" на борту, там же находится крейсер "Москва" способный уничтожить половину авиации турции, на базе в Сирии находится С400 способная наносить удары как по воздушным так и по наземным и морским целям, наша стратегическая авиация способна нанести удар как по турции так и по Сирии не покидая территории России. России не нужна сухопутная опперация что бы уничтожить как армию турции так и саму турцию. Прежде чем кого то чему то учить научитесь элементарной логике, противно читать вашу бредятину!
    21:27
    20.02.2016
  • Все это обман без поддержки США эти страны агрессию не начнут, тоесть США достаточно сказать мы вас не поддержим и все закончилась их агрессия не начавшись.
    23:40
    20.02.2016
  • Павел Демиденко, мда, мне кажется вам ещё рановато новости читать.
    21:00
    21.02.2016
  • Кочегар Измайловский, пхахахахахах, исконное поведение мелочного, глупого человечка, когда не в состоянии что то более менее адекватное ответить они начинают переходить на личности))))) таких как вы называют"гнилая интелегенция"))))
    21:33
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.