Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Jerusalem Post: союзник США в Сирии переходит на сторону России

Курдские вооруженные силы возле города Синджар. 13 ноября 2015. Архивное фото
Если Россия привлечет на свою сторону американского союзника - курдов, у нее появится еще один инструмент давления на Турцию. В этом Москве может помочь нерешительность США, пишет израильская газета.

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Москва подорвет политику США и Турции на Ближнем Востоке, заключив союз с сирийскими курдами, пишет израильская газета The Jerusalem Post.

Участница акции протеста против операции Турции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК)
Возможен ли альянс России с курдами против Турции

Сирийские курды на днях объявили о намерении открыть в Москве свое первое зарубежное представительство. "Выбор в пользу Москвы, а не Вашингтона или Западной Европы говорит о многом", — отмечается в статье.

Боевики террористической группировки Исламское государство. Архивное фото.
Представитель: курды сотрудничают с теми, кто помогает в борьбе с ИГ

Если Россия окажет поддержку объединению территорий Сирийского Курдистана, это поможет также Иракскому Курдистану в обретении независимости, полагает бывший израильский дипломат и разведчик Шмуэль Бар. "Весьма вероятно, что Россия воспользуется этой тенденцией и поддержит курдов, по сути превратив американского союзника в российского", — считает эксперт.

Россия может воспользоваться и напряженностью в отношениях между США и Турцией, возникшей из-за сотрудничества Вашингтона с курдами, отмечает The Jerusalem Post. "В курдском гамбите Россия извлечет выгоду из того, что США не решаются полностью поддержать курдов, опасаясь разозлить Турцию. Это осложнит жизнь Анкаре, которая продолжает бороться с курдскими повстанцами у себя дома", — пишет издание.

Президент Турции Тайип Эрдоган выдвинул США ультиматум, потребовав сделать выбор между Анкарой и курдами. Если США не найдут способ обойти это требование, им придется встать на сторону Турции, что подтолкнет курдов еще ближе к России, полагает эксперт по Турции из Тель-Авивского университета Галлия Линденштраус.

Основатель Израильского центра российских и евразийских исследований Даниэль Корс называет альянс Москвы и курдов "идеальным". Для курдов любая помощь является вопросом выживания, а Россия получит еще один инструмент давления на Турцию, указал он.

Война в Сирии
Обсуждение
50 пользователей оставили 81 комментарий
  • Путин же говорил, что одними помидорами и запретом строительства в РФ Турция не обойдется. Вот как далеко видит Президент России. Что на очереди...
    20:38
    09.02.2016
  • При учёте, что Россия оказывает помощь юридически законному правительству Сирии, курды совершают политическую бестактность. При всей соблазнительности такого шага Россия рискует потерять репутацию и вляпаться в интриги коалиции. Но если сирийские курды официально присоединятся к САР и так же официально обратятся за помощью к Асаду то тогда обе стороны будут в выигрыше и без репутационных потерь. Кроме СШП, конечно, которые опять помчаться целоваться с Эдорганом.
    20:02
    09.02.2016
  • Species One, А кто с кем не воевал? Вопрос один:"Можно ли вести продуктивные переговоры".
    00:18
    11.02.2016
  • Ivan Ivan, Вот именно "восток дело тонкое". Эрдоган предал Асада, руку ему жал, клялся в вечной дружбе. Такое могут простить только европейские политики.
    00:21
    11.02.2016
  • Я помню, что давно, месяца 3 назад курды говорили однозначно. "Пусть лучше Россия поможет, чем США." Что за это время изменилось? Ничего. Они видят нашу работу, но не видят работы США. И видимо Svobodaslovavrossii, считает Путина, Шойгу и Лаврова идиотами, если думает, что работа с оппозицией, возможна без согласия Асада. Да Россия помогает тем, кто воюет против ДАИШ, НО! Это вовсе не значит, что если курды откроют огонь по армии Сирии, то не попадут под бомбы! Договоритесь с Асадом. Это просто. Он защищает те же земли, тот же народ. Курды часть Сирии, часть жителей, зачем делить землю, если можно объединить?
    01:10
    11.02.2016
  • Уже бывшие местечковые свое мнение высказывают... Хоть кто либо может 1 пример полезности израильтян привести?
    04:41
    11.02.2016
  • политика - выражение интересов экономики.....
    было, есть и будет!!!!
    военные действия продолжатся.............
    09:52
    11.02.2016
  • яков вейц, А вы вообще читали историю? Нынешние турки это потомки турков селджуков. Дикие племена кочевники, которые начало 6 века вышли из монгольских степей и начали распространятся по Анатолии. А там уже по меньшем мере 3000 лет существовали государство Армения и Греция. Первые вредительство об этом находится в Иране написано на скале царем Персии Дарей великого на трех языках 1500 лет назад до нашей эры. Этот надпись есть и до сих пор.
    10:17
    11.02.2016
  • Российские АНАЛИТИКИ и иные анал-и-тики - кто сильнее ?
    11:03
    11.02.2016
  • Степан Завгородний, отмывать Курдам руки от крови начал ещё Ленин, стремясь организовать регион "Красный курдистан". Но чуть ранее в Османской империи все христиане, а это в большей степене Армяне и Пантийские Греки были намеренно поставлены на колени, облагались более высокими налогами и не могли даже свидетельствовать в суде, но обладали на тот момент своими землями. Османские власти наделили вождей курдских племен с 1894 года взымать дань с Армян за владение своей же замлей, чему те возмутились. И в феврале 1915 года Энвер Джавдет-бей управляя так названным "Батальоном мясника", в состав которого в основном входили Курды в Ванской области совершили, о чем вы можете прочитать по ссылке: www.bbc.com/russian/international/2015/04/150424_armenians_massacre_1915
    11:21
    11.02.2016
  • Степан Завгородний, есть и перевод летописи со стороны Курдов прошу ознакомиться
    www.disput.az/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=561550
    11:33
    11.02.2016
  • Ну это не кухонный разговор,на это есть спецы,а простому обывателю давно ясно,что американцы за Турцию,дрова разгораются.Только почему какой нибудь пьяный воин ИГИЛа не сбил какой нибудь самолёт,который работал от американцев,были бы доказательства.Они же сбивают самолёты из водосточных труб...пусть потренируются,они же просят дать им возможность достать противосамолётную муху,вот смеху будет повстанцы дали по уху Сэму по ошибке...
    11:52
    11.02.2016
  • После того как предатель Ельцин (или Горбачев, не помню уже) выдворил из страны представительство курдов и их лидера (Оджалана?) и они стали жертвами турецких командос, мы, Россия, в большом долгу перед этим мужественным народом и давно пора оплатить этот ДОЛГ
    12:57
    11.02.2016
  • Svobodaslovavrossii, Первое что хочется сказать, не доверяйте ЗАПАДНЫМ медиа, и в частности ВВС, это ангажированные медиа и их правда меняет " ЦВЕТ " взависимости от коньюнктуры западных политиков. Во вторых, В предложенной ВАМИ публикации о курдах упоминается только вскользь, но турецким истребителям АРМЯН уделена основная роль. Даже по версии ВВС можно сделать вывод : сегодняшняя Турция убивает своих граждан точно также как и в 1915 году.
    13:33
    11.02.2016
  • Svobodaslovavrossii, Даю ВАМ совет не читайте сочинения САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ , неизвестных сочинителей, иначе рискуете попасть в какую нибудь СЕКТУ . Турция так и останется в истории КРОВАВЫМ УБИЙЦЕЙ АРМЯН , а курдский народ всё же обретёт какую нибудь государственность, хоть автономию в составе Сирии ...............................
    13:45
    11.02.2016
  • США заявили о снижении военной помощи Израилю. Отсюда и статья...О курдах раньше израильская пресса не сильно беспокоилась, предоставляя Эрдогану свободу действий. ..
    14:55
    11.02.2016
  • Степан Завгородний, Готов вас утешить, лично я зомбированию не поддаюсь, выбор пал на BBC (из-за % аудитории в мире), но являясь прямым потомком тех, кто своим походом видвинулся в Трабзон (о чем еще остались сведения в архиве Кубанского и Терского Казачесва о походе в Турецкую войну) и урегулировал резню народов, доверяю своей генетической памяти.
    Сегодня рядом со мной проживают анклавы Турков Месхетинцев, Греков, Армян, на рынках спокойно торгуют Иранцы. И я не хочу ворошить это осиное гнездо, а потом доставать додовскую шашку и утихомиривать горячих джигитов.
    Спаси бог.
    14:57
    11.02.2016
  • Svobodaslovavrossii, " Осиное гнездо " в настоящее время это Турция. В России живет, боюсь ошибиться, около 120 народов и народностей а в Турции намного меньше и уничтожение курдов как народа это политика - ТУРЕЦКОГО ГОСУДАРСТВА, так что ОСИНОЕ ГНЕЗДО это - ТУРЦИЯ, и она сама напрашивается чтобы её разворошили до УМЕНЬШЕНЫХ РАЗМЕРОВ.
    17:12
    11.02.2016
  • Slava Radin, Абсолютно верно
    18:24
    11.02.2016
  • Степан Завгородний, и все же я против, хоть Турки и в плохих отношениях с соседями, и я их не сколько не защищаю. Найдя себе в друзья Курдов мы в довесок приобретем врагов, но уже не только за морями и океанами, а уже у себя дома.
    Вернусь к началу диалога: руками курдов бороться с ИГ, но не более.
    Спаси бог.
    20:07
    11.02.2016
  • Хачатур Егиазарян, появление турок на Ближнем востоке вы называете первым вредительством ? Ну ладно, я понял , что турки должны собрать свои манатки и двигать обратно в свою Монголию ,заодно прихватив с собой азербайджанцев , туркмен, казахов , узбеков и прочих . Как то неубедительно, попейте холодной водички , Хачатур. Скорее они вас туда отправят. И что это у вас личико такое женское , к чему бы это ? Готовитесь к встрече с турками ?
    22:39
    11.02.2016
  • яков вейц, Что касается фотографии, я представлении не имею как она туда появилось и удалить не могу. А при чем азербайджанцы, Туркмены, Казахи, Узбеки и прочие? Речь идет о Турции. Вы мне спрашивали сколько см. у Турции земли я и отвечал. А что вам не хватало для убедительности? Есть исторические документы. Ладно черт с ними с документами, А тысяча и тысяча армянские церкви построены 5-6 веков в н. э. тоже не убедительны? Я не знаю кто кому куда отправят, но могу большой уверенности сказать что если бы вы хоть чуть чуть были знакомы с армянской историей то токового не говорили. Что станет с Турцией когда не будет США?. А он обязательно исчезнет с политического пространства земли. Потому что все империи развалились рано или поздно. Слышал бы вас мой дед родом из города Вана, которого перед глазами резали двоих детей и всю семью брата, отвечал бы по другому. Так что мы всегда готовы к встрече. А водку я не пью, если только вино.
    10:33
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.