Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эрдоган потребовал, чтобы США сделали выбор между Турцией и курдами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции прокомментировал визит посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил. По его словам, США должны ответить на вопрос, кто их партнер: Эрдоган или "террористы в Кобани".

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что власти США должны сделать выбор в качестве партнера между турецкими властями и курдскими силами из партии "Демократический союз" (PYD).

Такое мнение Эрдоган выразил в комментарии, опубликованном в воскресенье, спустя неделю после визита посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла PYD, которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана, отмечает агентство.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже
FP: от политики Эрдогана остались одни руины
"Как мы можем вам (США) доверять? Это или я ваш партнер или террористы в Кобани?" — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс вопросительные восклицания Эрдогана.

Спецпредставитель президента США Барака Обамы в международной коалиции по борьбе с ИГ Брет Макгурк в минувшие выходные посетил подконтрольные курдам территории на севере Сирии, где провел переговоры с представителями курдо-арабского альянса, которые сражаются с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Представитель госдепа США сообщил, что Макгурк провел в сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 68 комментариев
  • а ты уверен, что ответ тебе понравится?+)))
    15:29
    07.02.2016
  • Ну вот, эрдоган раскрылся и показал свою натуру)Только партнёр ты не надёжный и гордый, так что пиндосы не подтвердят тебя своим союзником.
    )))
    15:55
    07.02.2016
  • Стыдная морда у этого Эрдо
    00:05
    08.02.2016
  • Начинает доставать американцев. Похоже. что ему конец.
    00:06
    08.02.2016
  • А между мамой и папой . У него выбор есть?
    00:34
    08.02.2016
  • Таким образом, Эрдоган почти напрямую признал, что борцы с ИГИЛ являются его врагами.
    00:34
    08.02.2016
  • Не думаю, что США вообще кто-то может доверять. Рад, что это осознание приходит постепенно ко всему миру.
    00:53
    08.02.2016
  • Помнится мне , что у Гитлера был такой-же жест
    01:52
    08.02.2016
  • dms-rostov.alex в ответ пользователю bryshnevsky(показатьскрыть)
    bryshnevsky, Россия тоже поддерживает курдов, только оружие не шлёт.
    08:56
    08.02.2016
  • Занятно все получается. Во время оккупации Ирака Штаты заигрывали с курдами на предмет автономии. Потом вооружили курдов, чтоб полицейские операции в оккупированом Ираке проводить было не так одиноко. Потом Штаты создали ИГИЛ, чтоб объяснить всем прочим иракцам, от кого их должны защищать курды. Но поскольку ИГИЛ - зло, то Штаты должны возглавить борьбу со злом и помогать союзникам, то есть курдам. И тут упс - кудры давно и последовательно воюют с турками, а турки в НАТО, союзники то есть. То есть поддержать турок - фактически выступить на стороне ИГИЛ и кинуть союзников. Не поддержать - тоже кинуть, только НАТО. Но НАТО утрется, а курды народ гордый. Судя по паре заявлений и статье в National Interests - турок уже слили. То есть турки будут "действовать по личной инициативе", а Штаты типо сбоку стоять.
    13:06
    08.02.2016
  • bryshnevsky, -"Эрдоган даёт понять, что готов сделать выбор между США и Россией …в пользу России". Что значит выбор? Такого в принципе варианта не существует по отношению к России со стороны Эрдогана. Все. Говорить с этим существом не о чем? Другой коленкор если свершится смена правления в Турции,и новоявленный президент первым делом выправит положение,и будет искать положительных контактов. Какая то полит.корректность должна существовать.
    04:25
    09.02.2016
  • вот и до турка начинает доходить что америкосы его кинули ))) и кинут европу. всех кинут. потому и называются-пиндосы
    05:09
    09.02.2016
  • Партнер конечно же, только партнер по содомитским забавам, не активный так скажем партнер!
    08:17
    09.02.2016
  • США выбрали курдов !
    08:47
    09.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю rinit2014(показатьскрыть)
    rinit2014, в гейропе нет таких слов, есть родители №1 и №2
    09:13
    09.02.2016
  • Вот молодец Эрдоган. Вот это он крепко подставил СШП. С одной стороны , хоть и обгадившийся, но союзник по НАТО, с другой немалая сила воюющая с террористами, которых, кстати, поддерживает союзник. Интересно кого СШП выберут? Ведь выбор Турции равносилен признанию того, что и игил им не чужие. Впрочем госдеп такой ерундой не смутишь, там ещё не мало специалистов вроде Псаки.
    09:27
    09.02.2016
  • Эрдоган ведёт себя как амбициозная наложница в гареме.
    09:40
    09.02.2016
  • Строго говоря, все три стороны и есть террористы в разной степени. Смешно смотреть на обвинения террористов в терроризме со стороны других террористов.
    11:00
    09.02.2016
  • Чудеса!!! Германию шантажируют- уже привыкли. Но ставить условие "уникальной нации" ... Интересно, США сделают выбор?
    12:04
    09.02.2016
  • "У нас нет ни постоянных друзей,
    ни постоянных врагов,
    у нас есть только, постоянные интересы".
    15:19
    09.02.2016
  • bryshnevsky в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, ещё недавно, Эрдоган пожимал руку нашему президенту, а сама Турция была в шаговой доступности для наших граждан…я ведь и не говорил, что Эрдогану можно доверять…просто заявления подобного рода, являются формой определённого политического шантажа…Вы сами то, как считаете, после ссоры с Америкой в какую сторону повернётся Турция?
    15:48
    09.02.2016
  • Herman Zu Heman, ничего занятного - просто бизнес в рамках стратегии управляемого хаоса. В России опробовали во время "перестройки" с помощью предателей Горбачёва и Ельцина с сотоварищи, получилось: была разрушена экономика огромной страны. Теперь пришло время демократизировать "по мелочам".
    07:11
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.