Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны РФ: Турция снабжает террористов в Сирии оружием и боевиками

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков представил изображение пункта пропуска на турецко-сирийской границе, через который осуществляется подпитка боевиками и оружием террористов, захвативших сирийские города Алеппо и Идлиб.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Турция снабжает оружием и боевиками террористов на северо-западе Сирии, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Хочу привести очередной факт провокационных действий Турции на границе с Сирией. Перед вами изображение пункта пропуска на турецко-сирийской границе в районе Рейханлы-Сармада. Именно через данный пункт с территории Турции, преимущественно в ночное время, осуществляется подпитка боевиками и оружием террористов, захвативших города Алеппо и Идлиб на северо-западе Сирии", — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, американские и натовские партнёры эти транспортные караваны с оружием для террористов называют "гуманитарными конвоями". Также генерал отметил, что в Турции за попытки узнать, что перевозят в этих конвоях, журналистов отправляют в тюрьму.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Минобороны РФ: боевики подготовили группу подростков-смертников в САР
Он также сравнил сделанные 26 октября 2015 года и 30 января этого года фотоснимки стоянок для фур на турецко-сирийской границе, которая с сирийской стороны контролируется террористами.

"Эти же площадки кто-то активно расширил и даже поставил под охрану. Причем покрытие данных площадок очень заезжено. Наверное, в мирное время эти факты указывали бы на ожидание роста товарооборота между странами-соседями. В военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения", — добавил генерал-майор.

Как отметил представитель военного ведомства, подобные площадки используются для обеспечения быстрого движения военных колонн с боеприпасами и оружием в район боевых действий, а также оперативной переброски и эвакуации личного состава.

"Таких примеров на сирийско-турецкой границе сейчас хоть отбавляй. В том числе уже с наличием войск и военной техники. Поэтому запрещение Анкарой полетов наших наблюдателей не скроет незаконную военную деятельность Турции в этом регионе", — заключил Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • А что первентивный удар нельзя нанести по скоплению,или будем ждать когда вторгнуться и героически решать проблему но уже с потерями.
    18:28
    04.02.2016
  • А что первентивный удар нельзя нанести по скоплению,или будем ждать когда вторгнуться и героически решать проблему но уже с потерями.
    18:28
    04.02.2016
  • Думаю Турция получила сигнал мы знаем о ваших планах так что взвешивайте сами последствия такого шага.
    19:11
    04.02.2016
  • или я дурак, или чегой-то не до понимаю!
    20:20
    04.02.2016
  • Роман Иванов, превентива нельзя! Война-однако! Хотя, хрен знает, скорее всего , они сдуются!
    20:23
    04.02.2016
  • Турки говорят, что эти действия они осуществляют ради укрепления безопасности у своей границы, то и Сирия имеет полное право это делать на своей территории. При этом, если эти недоделанные турки, попытаются вторгнуться на территорию Сирии, то её власти, для защиты своего суверенитета, имеют полное право обратиться за помощью к России. Тогда уж пусть Анкара не вопит, если ВКС начнет наносить удары по турецким войскам на территории Сирии, и даже пресекать обстрелы своей авиации с турецкой территории...
    05:55
    05.02.2016
  • У Сирии есть свои самолёты. Вот пусть они и бомбят на своей территории от границы ( а не на турецкой) те грузы, которые Турция снабжает террористов. Почему нельзя на своей территории ? Говорят, что это гуманитарные грузы ? Так все знают, что это за гуманитарный груз. Об этом пишут все СМИ. И за которые (сведения) сажают в тюрьму в Турции !
    11:30
    05.02.2016
  • vikganz в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy ghost, А почему нельзя ? Однако своя территория, не турецкая ! Или тоже надо спрашивать у НАТО или Турции ?
    11:32
    05.02.2016
  • vikganz в ответ пользователю Georgii Ivanov(показатьскрыть)
    Georgii Ivanov, Имея свою авиацию, Сирия может также успешно бомбить турецкие войска ( уже было озвучено, что их там уже около тысячи ). Так что с Богом !
    И саудовцы, тоже не спрашивая у Асада разрешения, хотят ввести свои ? Спрашивая у коалиции и США ? А кто такие США ? Они что, присланы Богом ?
    Пусть уже США занимаются своими выборами, а войну оставят другим !
    11:39
    05.02.2016
  • И никто ничего не делает. Только видео снимают. Думаете, террористы камеры застесняются и уйдут?
    12:07
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.