Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Оппозиция Сирии требует от арабских стран разорвать дипсвязи с Ираном

Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией (111)
Флаг Ирана. Архивное фото
Национальная коалиция сирийской оппозиции поддерживает решение Эр-Рияда о прекращении дипломатических отношений с Ираном из-за погромов в Саудовской Аравии.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Национальная коалиция сирийской оппозиции требует, чтобы все арабские страны разорвали дипломатические связи с Ираном, после того как Эр-Рияд заявил о разрыве отношений с Тегераном, передает агентство Рейтер.

Протестующие у здания посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Архивное фото
Ближневосточный разрыв: ряд стран прекратил дипотношения с Ираном
По данным агентства, сирийская оппозиция поддерживает решение Эр-Рияда и призывает "все арабские и исламские страны предпринять такой же шаг". Агентство также отмечает, что Саудовская Аравия оказывает поддержку представителям Национальной коалиции сирийской оппозиции.

В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела Королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство Королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед". Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Сообщение о его казни вызвало негодование со стороны шиитских политических и религиозных деятелей исламского мира. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность произошедшим.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Вот всё потихонечку становится на свои места,теперь ясно ,что из себя представляет оппозиция и умеренная и не умеренная.Так же и в России ,оказывается это(оппозиция)на самом деле "враги государства"
    07:38
    05.01.2016
  • Эта "оппозиция" приветствует все, что помогает террористам!
    10:39
    05.01.2016
  • Вот всё потихонечку становится на свои места,теперь ясно ,что из себя представляет оппозиция и умеренная и не умеренная.Так же и в России ,оказывается это(оппозиция)на самом деле "враги государства"
    07:38
    05.01.2016
  • Погромы всё же в Иране (посольстве СА), а не в СА (хотя в СА в восточных областях были митинги и вроде полисмена убили).
    10:28
    05.01.2016
  • Эта "оппозиция" приветствует все, что помогает террористам!
    10:39
    05.01.2016
  • А какое дело сирийской оппозиции до Ирана? Если бы Россия, в свое время не попыталась прогнуться, а поставила С300, сегодня была бы совсем другая история.
    11:35
    05.01.2016
  • Это не оппозиция, а марионетки С.Аравии, которых и слушать бессмысленно. В Сирии очень много шиитов и власть на такой дурацкий шаг не пойдет.
    11:59
    05.01.2016
  • Ну да, это та же оппозиция, которая в иных случаях называется ССА, ИГ , Джабхат-ан-Нусра.
    Эр-Рияд готов продолжать урегулирование сирийского конфликта, несмотря на разрыв дипотношений с Ираном. То есть - на своих условиях, как 5 лет назад. Из-за чего тогда убиты миллионы сирийцев?!!
    господа, хоть вы и монархи, но перехитрить в данном вопросе вам не позволят.
    13:08
    05.01.2016
  • Александр Николаевич, Саудия расписалась под собственным заговором против Сирии, к реализации которого она подключила США и разные коалиции.
    2016 год для власти саудов окажется не таким мягким, как они надеялись...К сожалению, прозрение мировой общественности дорого обойдется для всех.
    13:11
    05.01.2016
  • Аксель Хоп, Вероятно.
    13:12
    05.01.2016
  • Оппозиция показала, что казнь священно служителя в Саудовской Аравии далеко не внутреннее дело этой страны, а разжигание розни на Ближнем Востоке да и во всем исламском мире.
    19:51
    05.01.2016
  • То есть, сирийская оппозиция фактически согласилась с тем, что Асад имеет полное моральное право разобраться со своей оппозицией точно так же, как сауды поступили со своими оппозиционерами...
    03:54
    06.01.2016
  • А не пора-ли обновить список Сирийской оппозиции. В сторону максимального уменьшения количества "Мирных оппозиционеров". Ну тех, которых не бомбить... Чтоб задумались о том когда и куда призывать. А лучше чтоб свалили на территорию США, Эмиратов и Саудовской Аравии. К хозяевам. Пусть там призывают, воюют, взрывают.
    07:43
    06.01.2016
  • Аксель Хоп, Кто знал. Теперь поздно тыкву чесать. Надо исправлять ошибки и налаживать потерянные отношения в регионе. А если-бы да кабы... Так и до Горбачова - миротворца - разоружителя, страны своей разрушителя протянуть параллели можно.
    07:47
    06.01.2016
  • Лея Гольдман, Могу ошибаться, С.Аравия - основной региональный офис Госдепа США, так-что кто кого подключил - неизвестно. И кто кого в результате кинет - непонятно.
    08:13
    06.01.2016
  • террористы оказывается вес имеют,раз указывают что делать.
    13:26
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.