Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном

Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией (111)
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Представители дипломатической миссии Ирана должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов. По словам главы МИД страны Адель аль-Джубейра, королевство "не позволит Тегерану подрывать безопасность Саудовской Аравии".

Глава МИД Италии Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини призвала Саудовскую Аравию избегать насилия
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о прекращении дипломатических отношений между королевством и Ираном, сообщает агентство Рейтер в воскресенье.

Также Саудовская Аравия попросила дипмиссию Ирана и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов.

По словам аль-Джубейра, Саудовская Аравия не позволит Ирану "подрывать безопасность Саудовской Аравии", сообщает агентство.

Министерство внутренних дел королевства 2 января объявило о казни 47 человек, которые были осуждены за терроризм и подстрекательство к терроризму. В числе людей, казненных по приговору суда, числятся один из лидеров ячейки "Аль-Каида" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также шиитский проповедник ан-Нимр.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: Саудовская Аравия пытается создать коалицию против шиитов
Казнь последнего спровоцировала протест и нападение на посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Полиции удалось оттеснить зачинщиков беспорядков и арестовать 40 человек. В воскресенье протест у посольства возобновился. Многие политики осудили казни.

Проповедник был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году после акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

Подробнее о межгосударственных отношениях Саудовской Аравии и Ирана читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 63 комментария
  • Похоже, ради этого они всё и затеяли.
    23:23
    03.01.2016
  • Похоже не зря Эрдоган недавно посещал Саудовскую Аравию. Там и было спланировано казнить шиитского проповедника, в надежде на то, что будет соответствующая реакция Ирана... А дальше - ударить по Ирану с двух сторон.
    23:55
    03.01.2016
  • Не думаю, что американцам нужна еще одна война, своих проблем хватает, саудиты давно ведут свою войну. от их политики в цене на нефть пострадала не только Россия. Вообще мне кажется, саудиты у многих уже как кость в горле и сейчас есть реальная возможность поставить их на место
    02:35
    04.01.2016
  • Мне кажется, отмахнуть голову шейху, то же было бы, что и нашему митрополиту или патриарху, без Америки тут не обошлось иначе бы они осудили казнь, война им там нужна, что и будет в итоге..
    02:43
    04.01.2016
  • А в итоге схлестнутся Иран, Саудавская Аравия, Турция обязательно, весь Ближний Восток и РФ там же, что и надо было..
    02:57
    04.01.2016
  • Может я и не прав, но думаю, что вся эта возня выгодна и России. У нас в регионе самая большая авиабаза и в тихаря помочь шиитам можем, теми же РЭБами и калибры отрепетированы по региону и разведка в регионе работает на полную. Саудиты приложили руку к распаду СССР поэтому по шапке им дать дело чести
    03:02
    04.01.2016
  • Т.е., Россию пытаются ввязать в войну, шиитов, против суннитов и мы туда хорошо вписались.. Я не критикую политику России, всё было сделано правильно, когда вошли в Сирию, но попались, это война интересов. Нас парни хотят втянуть в войну на Ближнем Востоке, так даже СССР не попадался, но мы влипли. Вот что мы будем делать дальше?
    03:09
    04.01.2016
  • Юрий, Наше дело, мир поставить, и тут выбора нет. «Нефтяра москалям трубы не глушит». Мы оставили себе Цареград, Столица наша –Вавилон.
    Просто, если не в перифразе прикалываться по сиречь: «Наша сила – в плавках». Девиз тех, кто закончил курс в Институте Стали и Сплавов на Ленинском. По цене на нефть – это к «Керосинке».
    03:15
    04.01.2016
  • и какова же реакция Москвы... Молчание затягивается... Иран союзник - или как? Здесь призывами не поможешь
    03:35
    04.01.2016
  • Простите, это Вы такой социологический эксперимент проводите?
    03:46
    04.01.2016
  • Аттила Гунн, Там они и получили приказ от США. Так намного точнее.Ни чувствуя бы поддержки пиндосов, ни турки, ни саудиты , не задирались бы с Ираном.
    05:35
    04.01.2016
  • Александр Иванов, В том и беда, что Америка изначальна такая страна, которая свои проблемы решает за счёт войн по всему миру. Чем больше войн в мире, тем меньше проблем в самой пиндосии. Тем они богаче.
    05:40
    04.01.2016
  • Не смотря на то что в арсенале есть ядерное оружие С-300 всетаки надежней! Ну к изоляции и санкциям это государство адаптировалось. А вера много сил предает.
    09:39
    04.01.2016
  • Не зря НАТО перебрасывает в Турцию АВАКСы. Собираются корректировать саудитов.
    10:41
    04.01.2016
  • Александр Александров, Вы знаете, не знаю, как у вас, но у меня с математикой до 3 класса все отлично. Ведь, если следовать вашей логике, то тогда век 22 или 23, соответственно был бы 2216 год или 2316 год, однако Ванга говорила о 2016 годе. Насчет Жириновского В.В. было думать бы интересно, но ему уже в этом году будет 70 лет, а В.Путину будет 64 года, что тоже как то математически и логически не сходится, тем В.Путин сейчас является президентом России, а Жириновскому В. еще возможно предстоит осуществить президентский отбор (выборы), которые должны состоятся в 2018 году. Поэтому, если у В.Путина еще есть возможность пройти очередные выборы и стать снова президентом России, то у Жириновского В. шансов крайне мало. Я, думаю с логикой вы спорить не будете! Следовательно это вы трактуете эти события на свой лад, но никак не я.
    12:57
    04.01.2016
  • Главное что бы наши С-300 успели поставить и в нужном количестве ну и другое оружие конечно.
    13:19
    04.01.2016
  • Саудовская Аравия - террористическое государство. Разрыв дип. отношений с таким государством - не большая потеря. Делается всё для того, чтобы затеять региональную войну.
    14:06
    04.01.2016
  • А Иран нам, как родной. Соседи опять же. И место для переговоров предоставляли, дружба одним словом. Попросите нас официально о помощи. А Саудовская Аравия что.......верблюды, бедуины...у них даже паспортов нет...живут неизвестно как и для чего? Что с них взять?
    14:16
    04.01.2016
  • Разрыв дипотношений Ирана с Саудовской Аравией, думаю, не просто продолжение"гибридной войны" в смутное время духовного кризиса. Это еще одно звено разжигания всемирного пожара, надвигающегося на человечество. Радикальный исламизм с его беспощадностью к смирению безвольных и слабых (продукты добродеяния западного либерализма) расширяет границы своих владений. Независимо от желания Запада ("жить без страданий и горя"), война вовлечет в свою орбиту большинство народов и государств мира. Современная Добродетель измельчала, освободилась от мудрости древних поколений и не может противостоять Злу. Запад разучился " сжимать пальцы в кулак" ("Заратустра", Ф. Ницше), чтобы дать сдачи Смерти, и мужественно бороться за жизнь. Западные либералы забыли, что мужество и воля закаляют характер, побеждая смерть. Кто поднимается "наверх, смеется над трагедией жизни." Победная песня мужества уже не звучит на праздниках и торжествах людей. Вместо нее слышны стоны и плач. Масло и мед развращают. Слабеет Дух - жизнь уходит безвозвратно, стеная от недобрых предчувствий.
    15:02
    04.01.2016
  • Аттила Гунн, после "удара с двух сторон" Аравия и турция превратятся в термоядерную пустыню. иксперт ты наш
    18:53
    04.01.2016
  • Iqbol tajik, Присвоение мне высокого звания "Иксперта" ярким представителем полуголубой продвинутой поросли, вселяет в меня оптимизм и наделяет жизненными силами!
    19:30
    04.01.2016
  • Ganc Merkellzon, ванга не делала предсказаний на конкретные годы, её предсказания без даты
    15:42
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.