Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Скандалы, связанные с публикацией результатов ЕГЭ в интернете

ЕГЭ-2013 (520)
/
27 мая в России стартовал Единый государственный экзамен. Накануне в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами на экзамен по русскому языку.

В ночь на 27 мая 2013 года в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами на экзамен по русскому языку. 

Итоги ЕГЭ для выложивших ответы в сети могут аннулировать >>

9 июня 2012 года депутат-единоросс Илья Костунов направил запрос министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову по поводу появления в интернете за день до экзамена правильных ответов на большинство вариантов заданий ЕГЭ по математике. Сообщения поступили от школьников и их родителей. Школьники утверждали, что подавляющее большинство ответов верны.
Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что сообщения об утечке ответов до проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике не соответствовало действительности.
Первое упоминание о том, что до экзамена по математике в интернете якобы появились ответы, было отмечено лишь 7 июня примерно в 15:00 по московскому времени, когда экзамен уже прошел.
Всего в 2012 году участники единого государственного экзамена из разных регионов РФ выложили в интернет фрагменты 141 задания ЕГЭ по разным предметам.
Результаты ЕГЭ из-за появления в интернете были аннулированы у 122 российских учащихся. 67 работ были по русскому языку и математике, остальные касались предметов по выбору. 

День сдачи ЕГЭ по русскому языку во Владивостоке
ЕГЭ стартовал со скандала

30 мая 2011 года Рособрнадзор зафиксировал несколько случаев появления в интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) по русскому языку по время сдачи единого госэкзамена.
Также в СМИ появилась информация, что во время ЕГЭ по математике 6 июня многие выпускники получали на мобильные телефоны ответы из социальной сети "ВКонтакте". В специально созданной группе в этой соцсети состояло около 300 тысяч участников. Рекламные ссылки со страницы группы вели на два сайта: первый размещал пиратские материалы для подготовки к ЕГЭ, а второй предлагал оплатить получение реальных заданий ЕГЭ на мобильный телефон.
В день сдачи ЕГЭ данная группа "ВКонтакте" оказалась самой массовой по посещаемости: было зафиксировано 120 публикаций и 165 тысяч заходов.
Всего при сдаче экзамена по математике было зафиксировано около 120 случаев появления ответов на вопросы в сети во время проведения экзамена. Результаты работ 11 школьников были аннулированы.
Конкретные факты размещения в интернете материалов ЕГЭ были выявлены в Дагестане, Башкирии, Алтайском и Красноярском крае, Тюменской области и Якутии.

День сдачи ЕГЭ по русскому языку во Владивостоке
Утечки заполненных листов ЕГЭ: драка просвещения с прогрессом
7 июня 2010 года в социальных сетях РФ появилась информация, что накануне ЕГЭ по математике произошла утечка реальных вариантов заданий экзамена, и они появились на интернет-сайтах. В результате заранее с вариантами заданий имели возможность познакомиться школьники Дальнего Востока.
Государственная экзаменационная комиссия аннулировала результаты трех работ по единому государственному экзамену (ЕГЭ) из Красноярского края, Татарстана и Бурятии, материалы которых выпускники выложили в интернете.
Также появилась информация о размещении на одном из уфимских интернет-форумов ответов на один вариант по ЕГЭ по математике. Министерство образования Башкирии факт утечки информации о вариантах решения задач ЕГЭ по математике в Интернет не подтвердило.
День сдачи ЕГЭ по русскому языку в Москве
Медведев: итоги ЕГЭ для выложивших ответы в сети могут аннулировать

4 июня 2009 года выпускники школ из Магадана сфотографировали на камеры мобильных телефонов бланки тестов и выложили в интернете пять из 24-х вариантов ЕГЭ по математике.
В отношении всех учеников, а также организаторов ЕГЭ было инициировано проведение служебного расследования, работы других участников экзамена были перепроверены.

В июне 2008 года экспертная комиссия обнаружила в интернете работы по математике, которые точь-в-точь совпадали с напечатанными в специальной методичке для проверяющих.
Рособрнадзор пришел к выводу, что вероятнее всего, информация была сформирована из материалов ЕГЭ прошлых лет.

Медведев предположил, как в сеть могли попасть заполненные бланки ЕГЭ

В ночь на 29 мая 2007 года ученик одной из школ Ленинградской области разместил в интернете ответы на задания по ЕГЭ по русскому языку за 10 часов до экзамена.
Руководитель Рособрнадзора заявил, что списывание ответов, выложенных заранее в интернете, могло обеспечить экзаменуемым максимум "тройку", так как ученик решил только две первых части, в основном, тестового характера. Именно поэтому, несмотря на то, что компьютер выявил 62 выпускника, выполнивших задания точно так же, как и виновник ЧП, их результаты аннулированы не были.
Сам школьник из Ленинградской области, выложивший ответы на Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в интернет, пересдал экзамен по русскому языку на "четыре".

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Справки
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Система образования полностью разрушена!!!!!!!!!!!! Вот и вспомнишь "нани билеты" мы выпустились со знаниями в голове! И эти знания до сих пор есть, их вложили нам навсегда. А современное поколение уже выложило весь мозг в "ВКонтакте"! Ни здоровья, ни знаний - рабы современности и точка!
    14:45
    27.05.2013
  • tabiturient.ru/news/vladivostok-na-svazi.html
    Просто посмотрите. Сдача ЕГЭ в Дагестане. Судя по закадровому комментарию снимали свои. местные. Если это соответствует действительности, то это просто катастрофа. Спрашивается. чего ради было ликвидировать пусть с недостатками, но работавшую систему выпускных/вступительных экзаменов? Ради вот этого?!!!
    18:44
    27.05.2013
  • Система образования полностью разрушена!!!!!!!!!!!! Вот и вспомнишь "нани билеты" мы выпустились со знаниями в голове! И эти знания до сих пор есть, их вложили нам навсегда. А современное поколение уже выложило весь мозг в "ВКонтакте"! Ни здоровья, ни знаний - рабы современности и точка!
    14:45
    27.05.2013
  • tabiturient.ru/news/vladivostok-na-svazi.html
    Просто посмотрите. Сдача ЕГЭ в Дагестане. Судя по закадровому комментарию снимали свои. местные. Если это соответствует действительности, то это просто катастрофа. Спрашивается. чего ради было ликвидировать пусть с недостатками, но работавшую систему выпускных/вступительных экзаменов? Ради вот этого?!!!
    18:44
    27.05.2013
  • Впрочем все понятно. Накануне слушала программу "Родительское собрание" с К.Лариной на "Эхо Москвы". Беседа была с представителями Рособрнадзора ( кажется и Минобрнауки). Неинтересная такая программа была, ведущая временами кокетничала, по остальным же видно было, что либо только из отпуска, либо всеми мыслями и чувствами своими уже там. Уже прослушав эту милую беседу я поняла, что в нынешнем году бардак на ЕГЭ меньше не будет. Будет больше, просто все будут делать вид, что это штатный бардак и соревноваться в изобретении терминов, позволяющих представить слона этакой маленькой разновидностью мухи, а катастрофу в образовании - торжеством высшего, то есть чиновничье-управленческого разума. Им всем было крайне неинтересно, и вообще все мы должны были понять, что ЕГЭ состоялся, он стал привычен и усовершенствовался почти до идеала. А общество успокоилось, привыкло к этому инструменту измерения знаний. Вообще-то не совсем. При мысли о том, что в моей стране министерские зарплаты получают люди органически не способные (или просто не утруждающиеся) решить организационные вопросы по проведению ГОСУДАРСТВЕННОГО(?) экзамена, с которыми справляются управленцы в слаборазвитых странах (вернее справились лет этак 40 назад), мне хочется выпить валерьянки. Это позор.
    18:59
    27.05.2013
  • Откуда скандал. При таких подсудных министрах, как Фурсенко и Ливанов, разместить содержание тестов в Интернете - святое дело
    19:19
    27.05.2013
  • Сегодняшние школьники разучились писать сочинения и вообще думать. Дорога к отупению - это ЕГЭ и не понимают это, или просто не хотят понимать, те, кто эту систему придумал / и пришло же такое кое-кому в голову!/ Старая система образования была намного эффективней и её экзамены намного объективней давали понять: насколько хорошо подготовлен выпускник. И ещё: ежегодные самоубийства провалившихся выпускников - почему об этом никто не думает там, наверху?!
    19:24
    27.05.2013
  • Непонятна суть скандала. Ну и что выложили в сети вконтакте. Ну, попользовались детишки ответами егэ. Разве это так важно? И так понятно, что егэ - не показатель знаний. Наши чиновники раздувают показушные скандалы, а сами утверждают программу по отупению школьников, которая, кстати, стартует с 1 сентября этого года. Ситуация с егэ на фоне того, что творится вокруг школы в последние два года - это уж совсем неинтересно и как то не теребит душу в отличие от другой неприятной новости - старт новой школьной реформы в этом году.
    19:39
    27.05.2013
  • aprel-14, егэ - это еще не не то отупление, настоящее отупление начнется с 1 сентября этого года. Новый проект школьной реформы читали?
    19:55
    27.05.2013
  • Пора радоваться всем. Мечта Фурсенко о квалифицированном потребителе исполнилась, наконец.
    20:25
    29.05.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.