Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Дэвид Кэмерон. Справка

Визит в Россию Дэвида Кэмерона (32)
Дэвид Кэмерон. Архив
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сложил полномочия и рекомендовал Ее Величеству королеве Елизавете II назначить главой кабинета лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сложил полномочия и рекомендовал Ее Величеству королеве Елизавете II назначить главой кабинета лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона.

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон (David William Donald Cameron) - британский политик, лидер Консервативной партии с 2005 года.

Дэвид Кэмерон родился 9 октября 1966 года в Лондоне. Окончил Итонский колледж и Оксфордский университет.

Перед началом занятий в Оксфорде Кэмерон был помощником члена британского парламента от Консервативной партии Типа Рэтбоуна (Tim Rathbone), около трех месяцев работал в Гонконге в корпорации Jardine Matheson. Кэмерон учился на бакалавра искусств по междисциплинарному курсу по политике, философии и экономике. После окончания университета Кэмерон начал работу в исследовательском отделе Консервативной партии, занимаясь также подготовкой выступлений Джона Мейджора и экономическими вопросами.

В 1993 году Кэмерон стал специальным советником в Министерстве внутренних дел.

В июле 1994 года Кэмерон ушел с поста специального советника и занял пост директора по корпоративным связям телекомпании Carlton Communications. Кэмерон сумел получить для Carlton Communicatons права на цифровое спутниковое вещания.

С 1996 года Кэмерон женат на представительнице аристократического рода Саманте Шеффилд (род. 1971), являющейся потомком Карла II и его известной фаворитки Нелл Гвин. У пары двое детей; их первенец умер в возрасте семи лет.

На выборах 1997 года избирался от округа Стаффорд, но потерпел поражение.

В феврале 2001 года Кэмерон покинул Carlton Communicatons для участия в парламентских выборах.

На выборах 2001 года был избран членом палаты общин от округа Уитни, Оксфордшир. В 2005 после ухода в отставку Майкла Говарда, под руководством которого партия проиграла парламентские выборы, был избран лидером партии в третьем туре. Под руководством Кэмерона произошла либерализация политического курса партии.

На парламентских выборах 2010 года Кэмерон был кандидатом на пост премьер-министра от Консервативной партии. На предвыборных дебатах весной 2010 года Кэмерон, по результатам опросов, проиграл в первом туре дебатов Нику Клеггу, но победил в последнем.

Консервативная партия (Conservative Party), в политическом и разговорном обиходе также известная как "тори" (по названию старинной партии, из которой выросли современные консерваторы). С 1997 года - крупнейшая оппозиционная партия Соединенного Королевства. Лидер (с 2005 года) - глава "теневого" кабинета министров Дэвид Кэмерон (David Cameron, 43 года).

После ухода из большой политики самого харизматичного лидера консерваторов ХХ века - "железной леди" Маргарет Тэтчер, консерваторы пережили не лучший период своей истории: низких рейтингов, частой смены лидеров в поисках яркой личности и попыток реформировать программу партии.

На выборах 2005 года консерваторы набрали 32,3% голосов избирателей и получили 192 места в Палате общин, вновь став официальной оппозицией Ее Величества. Под руководством Дэвида Кэмерона партия провела ребрендинг, сделав своим символом зеленое дерево, как символ приверженности партии экологическим вопросам, ранее остававшимся прерогативой левых партий. Кэмерон омолодил состав "теневого кабинета" консерваторов, сдвинув партию к центру политического спектра и начав борьбу за новые группы избирателей.

Консерваторы при формировании списков кандидатов на выборы 2010 года, вслед за другими партиями, сделали ставку на равенство и разнообразие, прежде всего на увеличение доли женщин, представителей этнических и других меньшинств.

Главными пунктами программы консерваторов является сокращение излишнего финансирования социальных программ и роли государства в экономике, более ответственное расходование государственных средств, поощрение частной предпринимательской инициативы, защиту традиционных семейных ценностей, принятие закона об обязательном вынесении на референдум любого решения о передаче властных полномочий от Великобритании к Евросоюзу.

Консерваторы традиционно пользуются популярностью избирателей в богатых сельских районах в центральной, южной и юго-восточной Англии, а также в зажиточных районах Лондона.

В настоящее время в опросах общественного мнения консерваторы набирают 35-41% голосов.

Главным лозунгом партии на парламентских выборах была фраза "Время для перемен" ("Time For Change").

Справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.