Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: Елистратов и Кулижников потребовали вскрытия допинг-пробы Б

Допинг-скандал в российском спорте (617)
Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг. Архивное фото
Ранее запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в допинг-пробах фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой. О положительной допинг-пробе А у конькобежца Кулижникова и шорт-трекиста Елистратова сообщил источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт. Олимпийский чемпион по шорт-треку в эстафете Семен Елистратов и пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, уличенные в применении мельдония, потребовали вскрытия допинг-пробы Б, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг. Архивное фото
Источник: в допинг-пробах еще трех спортсменов выявлен мельдоний
Ранее источник сообщил, что допинг-пробы А этих двух спортсменов показали положительный результат на наличие мельдония, и именно положительная допинг-проба является реальной причиной пропуска чемпионата мира у Елистратова и финала Кубка мира у Кулижникова.

Также препарат мельдоний, внесенный в список запрещеных с 1 января 2016 года, был обнаружен в допинг-пробе А волейболиста Александра Маркина.

Седьмого марта стало известно о том, что за употребление мельдония были отстранены две российские спортсменки – теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва. Министр спорта России Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что в будущем можно ожидать еще несколько случаев отстранения россиян из-за мельдония.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
31 пользователь оставили 46 комментариев
  • Прдажный гадюшник антидопинговой западной грязи работает не покладая рук, а наше руководство так и продолжает делать удивлённые глаза....
    16:51
    08.03.2016
  • Пока политика и спортивное движение будут идти рука об руку и опираться на деньги, а не мастерство и профессионализм - так всё и будет катиться к упадку...
    Пьер де Кубертен уже устал ворочаться в гробу.
    17:17
    08.03.2016
  • Павел Демиденко, при интенсивном тренировочном процессе выводится в течение 4-5 дней. А по почте, что только одну Шарапову предупреждали 22 декабря? Даже если так , то из солидарности могла и остальных известить об изменениях списка. И я не склонен думать, что список препаратов допинга был секретным.
    20:04
    08.03.2016
  • Александр Питерский, среди спортсменов настолько тупых нету, все у кого обнаружили следы допинга в крови с этим соглашаются, только полный идиот может в ответ кричать вы это нам в ответ на санкции.
    20:16
    08.03.2016
  • андрей даг, Один нюанс, если прекратить применять препарат он не сразу из крови пропадет, поэтому прекращать можно было не 1 января, а 1-го сентября, когда это вещество объявили допингом, дав еще 4 месяца на отказ от него.
    20:19
    08.03.2016
  • *В рамках бреда:
    "Представим что изобрели препарат от рака. Препарат состоит из яблока, апельсина и груши. Все три фрукта смешали в блендере и упаковали в банку. После чего обязали пить эту смесь 3 раза в день.
    Итог: "Через 3 месяца болезнь отступила".
    Ученые запатентовали смесь и она стала лекарством. Врачи стали прописывать эту смесь от болезни.
    И вот через 5 лет, антидопинговый комитет посчитал что груша - это допинг.
    Теперь все кто пил это лекарство - дисквалифицированы.
    *Ну не бред? Люди пили лекарство от сердца. Теперь всех дисквалифицировали.
    20:45
    08.03.2016
  • Павел Кузнецов, у спортсмена гарантированно через три недели после приема в пробе ничего не будет. У Шараповой анализ взяли в сроки с 18 по 31 января, а предупреждали аж 22 декабря. Хотя я писал об этом выше. Согласен, что сроки получились сжатые, но приемлемые. ВАДА наверное, на это и расчитывала, зная что мы "долго запрягаем" или "пока петух не клюнет". Хотелось бы узнать у кого из зарубежных спортсменов брали пробы на Опен Австралия и какие результаты.
    20:59
    08.03.2016
  • прикольно объявлять в один день запрещенными препараты, десятилетиями не относящиеся к оным,
    тем более зная представители каких стран ими пользуются.
    невозможность честной борьбы с так называемым антидопинговым комитетом, заставляет наших великих спортсменов извинятся на всех каналах в надежде, что чинуши не поставят крест на их карьере.
    но стоит задуматься - может пусть выступают на соревнованиях эти чиновники?
    они уж точно нас своими результатами не порадуют
    21:21
    08.03.2016
  • Пора МОК и национальным федерациям по видам спорта, потребовать от WADA, всесторонних исследований перед принятием решения ввести в список запрещённых тот или иной препарат. В противном случае, эта "независимая" организация будет продолжать размахивать политической дубиной.
    21:30
    08.03.2016
  • андрей даг, прежде чем делать подобные заявления, не плохо бы углубить свои познания в обсуждаемой теме и не вешать ярлыки на всех подряд. Препарат известен более 30 лет, принимается курсом. Так волейболист Маркин, закончил курс в декабре, а пробу взяли в начале января и нашли следы. WADA, любой препарат может ввести в список запрещённых, без исследований и доказательств, что это действительно допинг. А взятые когда либо у спортсменов любой страны пробы, позволяют выявить предпочтения приёма легальных лекарств и внести их в список. Завтра в списке могут оказаться даже витамины.
    21:41
    08.03.2016
  • тупоумные
    22:04
    08.03.2016
  • Каэтана Костюк, Сегодня показывали интервью с создателем этого "допинга". Препарату уже лет 40. Но две иностранные фармацевтические фирмы "создали" аналог, вот и началась подковерная борьба, точнее, возня. Жертвами стали спортсмены.
    22:13
    08.03.2016
  • Да, прикалываются наши западные "партнеры". Мельдоний входит в абсолютно все препараты, применяемые при лечении ушибов, растяжений, разрывов и переломов. Все спортсмены, которых отстранили в недавнем времени получали травмы. Естественно, что у них мельдоний обнаруживается в крови, ибо он и есть лекарство от таких травм. Странно другое - западные спортсмены получают аналогичные лекарства. Но почему то у них такая ситуация приемом допинга не считается - просто помечают, что данное вещество является частью лечения травмы, прописанного врачем. и все. Никакого скандала, и никакого отражения о находке допинга.
    22:19
    08.03.2016
  • Не гнушаются ничем... И это цивилизация? Ни чести, ни достоинства. Всё чаще думается о том, что все они там такие! Ну, разве единицы какие-нибудь не такие. Хотя вряд ли. Молчат ведь. Мелкие. Нет - ничтожные!
    22:19
    08.03.2016
  • В 2017 году аскорбинку тоже внесут в список допинга,такими темпами.
    22:46
    08.03.2016
  • игорь в ответ пользователю 84994096932(показатьскрыть)
    84994096932, Нет, все кто пил до того, как это официально внесли в список дисквалифицированы не будут. Только после внесения. Что было 5 лет назад не касается
    23:30
    08.03.2016
  • Павел Демиденко,
    Это не дрянь !!! А выводится за три дня !
    00:45
    09.03.2016
  • Это -беспредел мерикосной антидопинговой клики, не могут честно обыграть и прибегают к непорядочным формам борьбы.
    01:36
    09.03.2016
  • андрей даг, давайте аспирин объявим препаратом, не разрешённым для приема от головной боли, ну первый класс-штаны на лямках.
    01:39
    09.03.2016
  • Все больше убеждаюсь, что запад для доказательства своей исключительности, включает все новые подлые приемы. Бревна в своем глазу не видят, но соринку в России замечают так, как бревно. Дураку понятно что ведут войну на всем поле. Подтасованные фильмы, ввод нового допинга( хотя прекрасно знают, что этот препарат давно применяется спортсменами в России) на эападе аналогичные препараты применяются, но состав другой. Возникает желание послать подальше эту всю загнившую западную мораль в жопу, где все измеряется зеленой бумажкой. Бог все видит и этих всех мракобесов накажет.
    01:57
    09.03.2016
  • Предлагаю НЕМЕДЛЕННО основать движение "Спорт без риска для жизни!" Вот и посмотрим, у кого сторонников больше окажется. Думаю, только узнав о такой инициативе, вся эта "ада" обделается и разбежится. Или пусть объясняют свой крысиный закон об отмене права человека на жизнь!
    01:59
    09.03.2016
  • Павел Кузнецов, "прекращать", может, и "МОЖНО было"... А Вы интересовались - по медицинским показаниям - НУЖНО? За 4 месяца возможно найти препарат, 100% заменяющий тот, который принимали 10 лет? Хромает логика. Мало-ли, кто какой мухомор в подпитии зажевал - теперь от бессвязных криков этого берсерка должно "внутреннее трясение" наступать? В давние дикие времена дали бы поленом между рог и оттащили в кусты, чтобы проветрился не на публике. А потом бы ещё выдрали хорошенько и отправили путешествовать - "Не мути воду в родной пещере!"
    02:13
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.