Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-тест

Допинг-скандал в российском спорте (461)
Мария Шарапова. Архивное фото
Российская спортсменка заявила, что в ее пробе обнаружили запрещенный препарат мельдоний, и полностью взяла на себя ответственность за случившееся. По словам теннисистки, в положительной допинг-пробе она может винить только себя.

МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония, при этом она не хочет завершать карьеру подобным образом и надеется, что в будущем будет выступать.

Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко. Архивное фото
Мутко: факты применения допинга спортсменами из РФ будут расследованы
Экс-первая ракетка мира Шарапова, являющаяся победительницей пяти турниров Большого Шлема, на Открытом чемпионате Австралии дошла до четвертьфинала, в котором уступила американке Серене Уильямс.

"Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние десять лет я принимала препарат, который называется "Милдронат", который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название – "мельдоний" – о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом", — заявила Шарапова на пресс-конференции.

"Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет, и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне представят второй шанс", — добавила теннисистка.

При этом спортсменка заявила, что берет на себя всю ответственность за то, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

"Я должна взять на себя всю ответственность, я не могу винить никого, кроме себя. В конечном счете ты сам решаешь, что принимать", — сказала Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

В понедельник стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также обнаружен мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды "Катюша" Эдуард Ворганов.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Подробнее о биографии Марии Шараповой читайте в справке РИА Новости >>

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
48 пользователей оставили 73 комментария
  • Такое ощущение, что спортсмены других стран все сплошь и рядом - белые и пушистые, и только российские спортсмены принимают допинг. Давайте вспомним о американском спорте, там тоже есть печальные истории, но почему-то до таких "политических скандалов" там дело не доходит. Может просто нет необходимости? Зато, что можно одному, другому простить нельзя. К примеру, если дело касается России, которая не только не ввела свои войска на территорию Украины во время государственного переворота (аля Майдаун), но и "прихамила" Крым, на который у США и НАТО были большие планы. Может еще проблема в том, что Сирия попросила Россию разобраться с американо.-взрощенными террористами и успешно это делает вот уже более 5 месяцев?

    Россия не хочет подчиняться - ввели санкции. Россия не хочет прислушиваться к НАТО - начали поднимать страх в Прибалтике. Россия не хочет свергать законноизбранного президента Сирии - истерика вокруг российских спортсменов.... Такое ощущение, что у американских олигархов просто закончилась фантазия и они сточили все свои клыки об монолит под названием Россия.

    Испытания делают нас сильнее, а вот им, по закону кармы, всё это вернётся.
    00:54
    08.03.2016
  • Просто нельзя играть с шулером по его правилам.
    Американцы разрабатывают для своих новые Доминго, а старые сливают остальному миру и вносят в запрещенные.
    Глядя на Вильямс, сразу видно что допинг она ест килограммами.

    Убойный футбол посмотрите!

    Просто надо менять правила. Например вместо запрещенных препаратов. Создать список разрешенных, и все инородные субстанции проверять, на допинг.
    23:51
    07.03.2016
  • игорь в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, лекарство это везде разрешено, во всем мире. А спортсменам принимать его с нового года нельзя нигде, хоть у нас, хоть в штатах, хоть еще где. И никто Россию кстати по этому поводу не обвинял, не устраивайте истерику
    10:51
    08.03.2016
  • Ну вот и тусуйся в Лос-Анжелесе - про тебя скоро забудут,впрочем уже забыли. Мани застилают глаза многим . На казантип езжай,Маша. Там больше "славы и уважения " найдёшь.
    11:10
    08.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, я истерек не устраиваю. а Российских спортсменов уже обвиняют.
    11:11
    08.03.2016
  • И вот, что интересно. Десять лет Шарапова принимала эти таблетки, разработанные еще в 70-х годах в СССР для сердечников. И никакого допинг эффекта они не дают. В январе того года их объявили допингом. Если бы Шарапова, у которой серьезные проблемы со здоровьем, хотела этот факт скрыть, то могла бы просто на время перестать принимать эти таблетки. Я так думаю, в рамках подгаживания наим спортсменам для нее заготовили сюрприз. Я так полагаю, что на очереди аспирин и какой-нибудь стрептоцид. Уже не знают, как укусить.
    11:13
    08.03.2016
  • лучше бы ушла на пике славы и не позорила бы и себя и страну таким дешевым образом
    11:19
    08.03.2016
  • Глупость с одной стороны придумывать и постоянно расширять списки запрещенных препаратов - так как практически все лекарства и продукты и напитки в той или иной
    11:23
    08.03.2016
  • Какое-то недоразумение, Шарапова сама признает , что пила таблетки, которые ей давал ее лечащий врач.Неужели спортсмены из России не знают ,что выходцам из России постоянно ставят подножки и прежде чем выпить даже таблетку от простуды , нужно посмотреть список запрещенных лекарственных препаратов.Досадно , на кону престиж и немалые дивиденды для спортсмена и такие промахи.
    11:25
    08.03.2016
  • Практически все продукты в той или иной степени являются допингом. Тогда можно запретить все. И даже пить и есть. А если не запрещать то просто все будут в равных условиях. И второе - Шарапова в тех соревнованиях проиграла Уильямс - но вряд ли та обошлась без допинга - просто не нашли или не искали. Испугались - Штыты же могут выкрасть как обычно делают в любой точке и мира и отправить в Гуантаномо. И главно зря Шарапова призналась - нужно отрицать и ссылаться на ошибку или подделку пробы - провокацию. Как говорится - признаешься - меньше дадут, не признаешься - ничего не дадут.
    11:27
    08.03.2016
  • А А в ответ пользователю Алексей Ирзин(показатьскрыть)
    Алексей Ирзин, в яблочко!
    11:27
    08.03.2016
  • jurist2008 в ответ пользователю jurist2008(показатьскрыть)
    jurist2008, Слетел комментарий - не завершенный получился - продолжение в следующем.
    11:30
    08.03.2016
  • Разве есть в профессиональном спорте спортсмены не употребляющие допинги? У них такая работа, они сами выбрали этот путь с гонкой за результатом и здоровье проф.атлетов - их личная проблема. Публике нужны зрелища, а спортивный бизнес, к своей выгоде, предоставляет ей это, ну, а спорт.гладиаторы в этом процессе, как куклы в карабасовском театре, всего лишь, реквизит расходный. К тому же, видимо, у наших не на высоте культура допингопотребления. Так, что, только спорт любительский и физкультура!
    11:30
    08.03.2016
  • Василий М. Коропенко, В том и дело что все принимают но их так не проверяют как наших. Но если наши не станут принимать - то тогда они вообще могут даже не пытаться участвовать ни в одних соревнованиях - тогда нашему спорту конец - какой смысл если всегда будем последними. Сейчас соревнования не спортсменов за результат, а соревнование за допинг который нельзя обнаружить.
    11:35
    08.03.2016
  • К сожалению, незнание закона не освобождает от ответственности.
    12:09
    08.03.2016
  • Мифодий Всемизабытый, самый реальный комент... +100
    12:57
    08.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, так все становятся чемпионами, наши палятся чаще...медицина рулит
    13:01
    08.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю Выпей меня (показатьскрыть)
    Выпей меня, абсолютно верно
    13:02
    08.03.2016
  • игорь в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, ее поймали, поэтому и обвиняют. А про страну никто ничего не говорил. Машу наши организации и не проверяли
    13:32
    08.03.2016
  • Alexey Berger, да из-за чего спортсмены "бегут" кто знает наверняка.скорее всего это слабость не России а тех кто бежит за сладким куском.а либералов в России всегда много было. ведь даже в царской России находились те, кто посылал поздравительные телеграммы Японскому императору после поражения России в той войне.
    14:31
    08.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, читать умеешь? "Российская тенесистка....."
    14:36
    08.03.2016
  • игорь в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, ну и? Кто страну-то обвинил и в чем? Министр спорта уже всем доходчиво объяснил, что страна и не отвечает за частные нарушения.
    15:00
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.