Санкт-Петербург

RSS

Глава СПЧ: перевод экологов в Петербург - признак их скорой свободы

Дело против активистов Greenpeace (454)

(обновлено: )142021
По мнению главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова, для изменения меры пресечения активистам Greenpeace достаточно решения следователя.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя — РИА Новости. Перевод активистов Greenpeace в Петербург говорит о скором изменении им меры пресечения и выходе их на свободу, считает глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт с экологами Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья изменена на "хулиганство".

"Я думаю, что перевод в Петербург как раз является подготовкой к изменению меры пресечения. Здесь ведь решения суда не требуется. Здесь достаточно просто решения следователя", — сказал Федотов журналистам.

По его мнению, "эта тема юридического решения не имеет, она имеет исключительно дипломатическое, политическое решение, которое сейчас и будет достигнуто".

Дело против активистов Greenpeace

Обсуждение

Все комментарии

  • Юрий Железняк
    "эта тема юридического решения не имеет, она имеет исключительно дипломатическое, политическое решение, которое сейчас и будет достигнуто" - и это слова потомственного юриста, для которых перед законом все равны ? А как он будет потом нашим гражданам объяснить что каждое решение надо принимать в рамках закона ?
    "Здесь ведь решения суда не требуется. Здесь достаточно просто решения следователя" - будь я следователем, я бы не поменял меру пресечения этих людей до решения суда. Уже и так оказывается сильное давление на работу правоохранительных органов через того же Федотова, проходят акции по всему миру... а так ещё добавится доступ к СМИ самих подозреваемых ,с целю влияния на следствие.
    Что каждому уголовнику будем давать такую возможность ? Будь моя воля, я бы, в связи с этим делом, ограничил возможности самого Федотова...
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры