Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства

Шайба - здание будущего штаба Роскосмоса
Решение об упразднении космического агентства обусловлено созданием госкорпорации "Роскосмос", которая наделяется функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени России.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал закон о создании госкорпорации "Роскосмос"
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства в связи с созданием госкорпорации "Роскосмос", сообщается на сайте Кремля в понедельник.

"В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 215-ФЗ "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" постановляю… Упразднить Федеральное космическое агентство", — говорится в тексте указа, который приводится на сайте.

Космос
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • 1. Необходимо наименование изменить на "ГосКомитет" вместо "ГосКорпорация", так как последнее означает бизнес, торговлю, а первое - управление и контроль над научно-производственными звеньями.
    2. Дело в том, что имеются прецеденты - один из них "РосНано", главной задачей которого является обналичивание бюджетных народных денег при одновременном отсутствии обязывающих требований и ограничений при полном попустительстве по отношению к чубайсоидам.
    15:12
    28.12.2015
  • Голосую за любые перемены в космической отрасли. Инженеров, конструкторов не испортишь, а Руководство - не жалко. Надеюсь, что только на переименовании не остановимся.
    15:29
    28.12.2015
  • Название гос корпорация больше не является хулиганским напоминающим советское прошлое России.
    13:15
    28.12.2015
  • Как не переименовывайте, каких новых корпораций не создавайте, ракеты лучше летать не станут.
    13:18
    28.12.2015
  • Ну всё - проблема решена. Ракеты теперь падать не будут. А на ум - басня дедушки Крылова... А главное - ну хоть кто то чем то ответил за ...., скажем мягко, неудачи, а в простонародье - расп(далее запрещено законом сми)?
    13:20
    28.12.2015
  • Евгений Зеленовский, на Солнце!!!
    14:39
    28.12.2015
  • Алексей Кравченко, южмашевские- это точно...А вот Булаву и Синеву летать УЖЕ
    научили и это главнее некоторых аварий при запуске спутников. Потому что
    есть ЧЕМ очень крепко ударить кое-кого !
    14:49
    28.12.2015
  • 1. Необходимо наименование изменить на "ГосКомитет" вместо "ГосКорпорация", так как последнее означает бизнес, торговлю, а первое - управление и контроль над научно-производственными звеньями.
    2. Дело в том, что имеются прецеденты - один из них "РосНано", главной задачей которого является обналичивание бюджетных народных денег при одновременном отсутствии обязывающих требований и ограничений при полном попустительстве по отношению к чубайсоидам.
    15:12
    28.12.2015
  • Голосую за любые перемены в космической отрасли. Инженеров, конструкторов не испортишь, а Руководство - не жалко. Надеюсь, что только на переименовании не остановимся.
    15:29
    28.12.2015
  • Здорово,что все предприятия и органы управления будут сконцентрированы вместе в гос.корпорации,это поможет дальнейшему развитию нашей авиакосмической промышленности,а также выполнению коммерческих сделок по запуску иностранных спутников в космос.
    15:47
    28.12.2015
  • Акционировать к чертям!
    А деньги по госконтракту частным предприятиям перечислять ТОЛЬКО после УСПЕШНОГО запуска, спуска, выполнения работ.
    Тогда и падать всё перестанет!
    Как придёт буржуй в цех, как покажет кулак и скажет: "Если, Вашу **ть, что-то не туда улетит — я вас в бараний рог скручу!!! И фиг вы премию в этом году увидите!" (учитывая траты на запуск)
    Вот, и начнут работать, а не халтурить, и мозги включаться и оптимизация с инновациями подоспеют...

    А военные космодромы и инфраструктура пусть остаются военными — нечего там кому попадя нос совать.
    16:04
    28.12.2015
  • а ну как обычно все яйца будут в одной кормушке, вообще снять надо любой контроль и финансирование с космической отрасли, жрать захотят - выплывут, а все эти реформы и помощь только убивают и без того дохлые отрасли, конкуренция нужна, здоровая конкуренция
    18:17
    28.12.2015
  • И банк России упраздните, пожалуйста.
    18:54
    28.12.2015
  • М-да, Иван Андреевич Крылов отдыхает со своими баснями...
    15 лет проработал в сотрудничавшей с Щепкина,42 организации - сколько помню, карусель с руководителями, замами, гендиректорами и т.д.
    А Фобос в океане, а Вояджер-1 уже в гелиопаузе...
    21:37
    28.12.2015
  • rpeterray, вам лишь бы ударить кого-нибудь. Мирную космонавтику надо развивать.
    00:18
    29.12.2015
  • Иван Сидоров, у наших буржуев не хватит пороху в штанах заниматься космосом. И кто станет акционерами? Кто купить НПО им. Хруничева или Лавочкина? Только госчиновники смогут себе это позволить.
    А какой же буржуй из госчиновника?
    Да и, на самом деле, какой может быть частник в космической отрасли?
    В Китае космос государственный, в Штатах, между прочим, тоже - надеюсь, спорить не будете? Даже в Европе, как ни странно, ЕКА - совсем не акционерное общество.
    И ничего, летают и падают также, как и наши.
    Какие-то подрядчики, ясен пень, могут быть, но головник - государственный.
    Другой вопрос, канэчна, насколько хорошо и в каком направлении голова работает у госчиновника нашего совково-рассейского розлива.
    Здесь не отрасль важна, а устройство всей экономической системы.
    Ну, да ладно, я уверен, Вы и сами это все понимаете.
    Это я так, от праздничного безделья увлекся писанинкой.
    03:42
    29.12.2015
  • Умка, говорят там полное реформирование пройти должно . В новостях раньше передавали.
    17:33
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.