Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В РФ хотят запустить к Луне спутник для фиксации следов астронавтов

След одного из первых шагов сделанных астронавтами Аполлона-11 на Луне
На проработку и расчеты, которые помогут определить основные характеристики космического аппарата, потребуется менее 1 миллиона рублей. В интернете уже запущен сбор средств на этот проект.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики намерена запустить на лунную орбиту спутник, чтобы сфотографировать находящиеся на поверхности Луны следы пребывания астронавтов, американские космические аппараты "Аполлон" и советские "Луноходы", сообщил РИА Новости инициатор проекта Виталий Егоров.

"На российской краудфандинговой платформе "Бумстартер" (Boomstarter) 1 октября открыта страница для сбора средств на проект микроспутника для запуска на окололунную орбиту и фотосъемки следов высадки людей и луноходов", — рассказал он.

По словам Егорова, на теоретическую проработку и математические расчеты, которые помогут определить основные характеристики космического аппарата, потребуется менее 1 миллиона рублей.

"Мы постараемся создать проект спутника малой массы и невысокой стоимости, чтобы он был по силам негосударственному объединению профессиональных инженеров-энтузиастов, у которых нет многомиллиардного бюджета. Запуск предполагаем попутно с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем. Это позволит не думать о дорогостоящей ракете-носителе, которая нужна для полностью самостоятельного запуска" — подчеркнул Егоров.

Он отметил, что с научной точки зрения Луна — довольно хорошо изученный объект. Одними из наиболее интересных объектов на ее поверхности являются американские лунные модули Apollo, советские "Луноходы" и аппараты "Луна".

"Поэтому именно их мы выбрали целью своей программы. Дискуссии на тему пилотируемого полета на Луну не утихают с годами. Лунная гонка — это важная часть отечественной истории, поэтому неудивителен интерес к этому вопросу и в России. До нас и Apollo, и "Луноходы" снимались только американским спутником LRO, и чтобы убрать все сомнения, необходимо повторить съемку в еще более высоком качестве. Такая задача негосударственными объединениями еще не решалась, и мы осознанно идем на такие сложности — только так мы сможем сделать в космосе что-то действительно выдающееся", — заявил инженер.

Читайте также справку о национальных программах освоения Луны >>

Космос
Обсуждение
73 пользователя оставили 123 комментария
  • Опа на... щас американцы состряпают спутник с двумя ботинками, который полетит на луну чтобы НАСЛЕДИТЬ...
    10:51
    01.10.2015
  • вот это тема, очередное разоблачение янки и в этот раз оно может быть самое большое. Никогда не верил тому, что они там были :)
    10:54
    01.10.2015
  • Неужели на луне ни чего интереснеи нет , сфотографировать ?
    10:10
    02.10.2015
  • Только в полете Ю. Гагарина,я никогда не сомневался !

    И все-же,зачем знать,Была ли Америка на Луне ???
    Ну узнаем....далее ?
    Весь мир узнает,что Америка сфальсифицировала полет и станет презирать и считать её страной лжи ??
    Так это все и так знают.
    А может именно после такого разоблачения наконец то доллар рухнет и станет 60 копеек как во времена СССР ?
    Тоже нет ?
    Все уже давно быльем поросло..
    А сейчас над всем миром еще и поржут,и сделают шоу.
    зы: я тоже отношу себя к числу скептиков американской миссии,но мне все равно.
    10:40
    02.10.2015
  • Какая глупость! На это деньги тратить?
    Заниматься надо наукой, а не авторитетами.
    10:40
    02.10.2015
  • 100 рублей с меня. так и быть.
    10:41
    02.10.2015
  • После развала СССР амеры покупали у нас космические технологии начиная с туалета и кончая востановительными припаратами.Ведь после пребывания в космосе и пребытия на землю космонавт учится заново ходить так как идёт разрушения костей.И поэтому амеры никак не могли ни в 60-х ни 80-х годах быть на луне. А если и они были то в90-х и то мало вероятно.И ещё у нас такой народ что связано с СССР и РОССИЕЙ то это дерьмо а если это производство амеров даже гавно в унитазе то это всё отличное
    10:58
    02.10.2015
  • Иван Радаев, только в смелых фантазиях ))
    15:09
    02.10.2015
  • по моему это "пирамида"
    18:30
    02.10.2015
  • rskomi в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, А представим что их там НЕ БЫЛО? Тогда что? Иногда ради науки больше тратиться. Ну а Леонов, при всём уважении - это дитя своего времени. Да и стар он. Я вот что хочу сказать, почему так отлично получаются фото марса, и ужасно фото луны? Я про Кагую читал, сомнений там больше, чем ответов. Если судить о том, БЫЛИ или НЕ БЫЛИ только по пятнам на фото и фотошопу....
    19:05
    02.10.2015
  • rskomi в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, Вы не правы, это будет обман тысячелетия!!! Сколько фильмов, книг написано, где к месту и нет - МЫ БЫЛИ НА ЛУНЕ. Конечно престиж страны упадёт ниже плинтуса. Надо узнать правду, если были - признать что это достойное уважения государство, а если не были - то это балаболы, вруны и не достойны уважения. Кстати живые астронавты должны будут предстать перед судом истории. Я уверен что не были. И то что метры плёнок, якобы отснятых на луне пропало, и сотни килограммов лунного грунта. Меня терзают смутные сомнения....
    19:11
    02.10.2015
  • Иван Радаев в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, и соленую воду на Марсе они ночью налили )
    19:29
    02.10.2015
  • Передайте этим молодым инженерам пусть лучше узнают что у Земли внутри.
    19:30
    02.10.2015
  • в ответ пользователю aspidas(показатьскрыть)
    aspidas, повторили, всего в сумме было 6 экспедиций
    21:10
    02.10.2015
  • в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, так может вообще в космос никто никогда не летал, просто фотошопили
    21:11
    02.10.2015
  • в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, почитайте алексея леонова, он говорит, что даже смешно сомневаться. За всеми 7 полетами велось постоянное наблюдение
    21:15
    02.10.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, если были, то все равно не признают.
    21:17
    02.10.2015
  • ramzesar в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь,
    типа, очень хорошо сострили?)) контекст внимательно читайте - любые опубликованные снимки с космических аппаратов и телескопов, в том числе и с LRO, тщательно цезурятся, следовательно, нет уверенности, что они еще и не редактируются. Лично для меня убедительным будет только перекрестное фото-подтверждение с другого спутника и другой страны. Но это мое субъективное мнение.
    22:32
    02.10.2015
  • kalter1405 в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, Я тоже -- очередной,точнее один из первых, фейков!!!!
    22:49
    02.10.2015
  • kalter1405 в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, А металлолом откуда?? Или корабли так строят , что сыпятся на ходу -- а говорят ещё мы фигово делаем)))) Палка о двух концах : или их там небыло , или фиговые косм корабли строят)))
    22:52
    02.10.2015
  • Давно пора, а то только споры были, не были, отправьте спутник, луноходы, направьте телескопы. "Когда сказали что Американцы полетели на Луну, на Байкануре все суслики от смеха передохли" это цитата из док. фильма Территория заблуждения.
    05:40
    03.10.2015
  • Молодцы! Энтузиасты!
    23:31
    03.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.