Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Астахов поддержал идею прощения ипотеки семьям с новорожденными детьми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Семья новорожденного больше других нуждается в жилье, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал об опыте регионов, где при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего - на 100%.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею сокращения долга по ипотеке, если в семье есть новорожденный ребенок.

Виды Москвы. Архивное фото
В Думе предлагают прощать часть ипотечного долга после рождения детей
"Семья новорожденного больше других нуждается в жилье. Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщила ранее "Российская газета" со ссылкой на главу комитета Госдумы по социальной политике Ольгу Баталину, в России могут ввести "детский жилищный вычет", что позволит прощать молодым родителям часть долга по ипотеке при рождении детей.

Сейчас погасить часть долга по ипотеке можно за счет материнского капитала, который выплачивают при рождении второго ребенка и последующих детей. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей, программа продлена до конца 2018 года.

Общество
Обсуждение
65 пользователей оставили 125 комментариев
  • За чей счет господина Астахов вы собираетесь расплачиваться за чужое удовольствие. Опять бред ......
    13:04
    27.03.2016
  • Надеюсь этот закон не примут. Зная наш народ, падкий на халяву, они детей понарожают, а воспитанием пусть кто-то другой занимается. И что потом делать с таким поколением? А ну и как же без махинаций) Уверена мошенники придумают, как и на это законе заработать. Яркий пример, материнский капитал. Уж его обналичить сейчас вообще по-моему труда не составит.
    13:19
    27.03.2016
  • Nataliya Borozdina, Полностью поддерживаю вас.Кто хочет,тот встает с дивана,и находит возможность заработать.И банки,и застройщики жилья своё возьмут( и я считаю правильно сделают),а вот платить за чужую халяву будут совсем другие и,зачастую,не самые богатые. Ведь хотели давать многодетным участки земли-пусть строятся,поработают на своих детей и,пусть радуются.
    22:48
    27.03.2016
  • Александр Волк, коммерческие структуры никогда не страдают за счет льгот. Все льготы покрываются из бюджета. Как, например, транспортные компании на льготниках ничего не теряют: льготник получает бесплатный билет, а платит за него государство. Так что о банках не беспокойтесь.
    23:51
    27.03.2016
  • marysebaloge в ответ пользователю Asti4(показатьскрыть)
    Asti4, ну это как первый шаг для поддержки семей. Конечно, нужны и другие, нужна поддержка и тех, кто уже родил детей, а не только тех, кто рожает. Ну так давайте создавать гражданское общество и продвигать необходимые нам законодательные инициативы.
    23:58
    27.03.2016
  • Фаина Рахимова, миллионы раз было. И продолжается. Когда хочется самоутвердиться за счёт более слабого или более бедного, надо помнить, что у них изначально забрали, вот и все. И это не естественный отбор. Я не про асоциальные падения в обществе, есть добрые люди, которых обирают наглые и злые. Надо помнить, что добрые рано или поздно сметают гнёт. Расслоение общества - это проблема всего общества. Если ты богатый, знай что ты украл у бедного. И наоборот бедный не довзял у богатого. Совесть и делиться надо всегда.
    00:02
    28.03.2016
  • marysebaloge в ответ пользователю Nataliya Borozdina(показатьскрыть)
    Nataliya Borozdina, ну так рожайте - и будете в части "халявщиков". Не хотите - помогайте тем, кто рожает. Это справедливо. Если у вас уже дети выросли - ну так это благо достанется вашим детям. Стране нужны люди, как вы не понимаете?
    00:04
    28.03.2016
  • marysebaloge в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, из бюджета. В бюджете денег дофига - мы гособлигаций США накупили на 900 млрд долларов или около того только за прошлый год (цифру точно не помню, но помню, что 15-е место в мире у нас по этому показателю). Не лучше ли гражданам помочь?
    00:07
    28.03.2016
  • Игорь Чорный, а материальная помощь при рождении ребенка прям такая, что на все памперсы и питание хватит до совершеннолетия детей прям?
    00:09
    28.03.2016
  • ms.krivozubova в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, Ни нам, ни нашим родителям государство не выделяло никаких поддержек, за все, вплоть до ремонта школ, надо было платить из родительского кошелька. И помните правило, действующее в нашем государстве, если какой-то социальной группе даются какие-то материальные выгоды и привилегии (например, детские пособия), то это означает, что у другой социальной группы эти деньги заберут, например, не проиндексируют пенсии старикам, либо в 1001-й раз поставят вопрос об увеличении пенсионного возраста. То есть принцип такой: деньги будут забираться не у богатых и сверхбогатых, а перетасовываться между теми же бедными. Поэтому, если нет денег на детей - предохраняйтесь, но не унижайтесь до подачек.
    00:16
    28.03.2016
  • marysebaloge в ответ пользователю Irina Orekhova(показатьскрыть)
    Irina Orekhova, а вы не судИте тех, кого совершенно не понимаете. Вам вопрос семьи и детей пока неинтересен, интересен вопрос карьеры. Поверьте, в нашей стране пособия на детей такие нищенские, что ну невыгодно ради них рожать детей. Люди рожают, потому что любят детей, любят. И если мать сидит вечером в компании с пивом, а ребенок спит в коляске - от этого ребенку вреда нет. Он спит на свежем воздухе. Пока он бодрствует, он поглощает все внимание матери, поэтому когда он уснул, хочется расслабиться. У меня много таких знакомых, для которых смысл жизни - дети, а не карьера, не обогащение. "Вставание на ноги" вполне может растянуться до конца детородного возраста. Во всех цивилизованных странах есть поддержка семей с детьми, причем такая, на которую реально можно жить, а не как у нас.
    00:21
    28.03.2016
  • Почитала комментарии и очень удивлена. В кои-то веки наши власть предержащие хотя бы заговорили о том, чтобы что-то сделать для народа - так вместо одобрения народ выражает протест. Людей почему-то беспокоит, как бы кто-нибудь не получил от государства какую-то "халяву". Почему вас так это заботит? У вас что ли отбирать будут? В бюджете есть деньги - вон олимпиаду какую забабахали два года назад! Да и немало тому подтверждений - та же закупка гособлигаций США. Разве плохо, если деньги вместо гособлигаций США или проектов с целью "пустить пыль в глаза Западу" будут вкладываться в поддержку семей с детьми?
    Я, кажется, поняла этих людей, которые против "халявы". Они все силы тратят на то, чтобы нажить благосостояние. Работают, делают карьеру, добиваются богатства. И им дика мысль, что кто-то получит какие-то блага иным способом. Хотя труд матери не легче, чем работа карьериста, а во многом тяжелее и сложнее. Звучит мысль, что детей рожают для себя - не только для себя, но и для государства. Главный ресурс страны - это люди, потому государство и заботится о том, чтобы было население. Россия очень сильно недонаселена. А Китай - перенаселен. Вы хотите, чтобы нашу страну заселили китайцы и другие мигранты, к которым мы уже привыкли? Нет? Тогда надо рожать и растить, а не хочешь - помогай тем, кто рожает и растит. Между прочим, в Польше уже давно действует такая схема: семья рожает второго - ипотека прощается. А в Европе, если в семье двое-трое детей, выплаты такие, что ни матери, ни отцу не приходится работать. А живут там, кстати, не в квартирах, а в домах. Да, мигранты этим пользуются, ну так коренным жителям-то кто мешает? Пора уже становиться цивилизованным государством.
    00:38
    28.03.2016
  • ms.krivozubova, Вот и я о том же говорю..А до некоторых это не доходит.Обещали же многодетным выделять участки для строительства домов бесплатно-это тоже очень немало.Слава богу -Россия-не Япония земли хватит.Для своей семьи и детей можнподнять зад с дивана и заработать,а не ждать халявы за счет таких же бедных,как Вы говорите абсолютно верно.Но власти тут задушила жаба-зачем отдавать,если можно продать,.А тут просто-одним убрать проценты-другим поднять.
    00:46
    28.03.2016
  • название новости "поддержал идею прощения ипотеки"
    текст новости "проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%"

    ПРОЦЕНТЫ снижаются а НЕ сам ДОЛГ по ипотеке
    01:47
    28.03.2016
  • marysebaloge, а я ни за кого не беспокоюсь, я не акционер этих банков. А то, что эти льготы по ипотеке будут покрываться за счёт бюджета, исключительно ваши фантазии. Насколько мне известно, государство перестало поддерживать ипотеку.
    03:10
    28.03.2016
  • Irina Orekhova, Ну для таких есть другая система наказании. Лишение родительских прав. А те которые хотят иметь детей то обязательно надо помогать. Кстати для этого и есть такое понятие как ГОСУДАРСТВО,
    09:44
    28.03.2016
  • Екатерина в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Д/с бесплатные??? Это где??? Подскажите пожалуйста, я туда детей водить буду. А то платим по 1400 руб. в месяц за 1-го и не знаем что можно бесплатно водить
    10:17
    28.03.2016
  • Фаина Рахимова, У вас дети есть? Я одно вам скажу что вы не добрый человек. Государство создавалось для того что бы обеспечил нашу безопасность и помогал тех которые приносят богатство для государство, то ест детей. Для этого мы и платим налоги. И нет тут не кокой халявы, это обязанность государство. У меня складывается такое впечатление что рожать детей, и вообще женится или замуж выходит это уже прерогатива для богатых. Во все времена любое государство помогала тех кто хочет иметь много детей, потому что они и есть богатство. Есть такой анекдот: Два соседа смотрят на богатого соседа. Один думает, как сделать что бы тот тоже стал бедным, а другой, как сделать что бы я тоже стал богатым. Вот и вес марал.
    10:31
    28.03.2016
  • Фаина Рахимова, Вот Вы написали, что многодетным землю дают. Да дают (у нас в Удмуртии на пример), если семья многодетная предъявит документы, что у них жил площадь менее 10 кв.метров на человека. Если больше, то "идите лесом". Вот как то так ...
    10:31
    28.03.2016
  • я говорила,что обещали землю,но власти жаба задавила
    12:21
    28.03.2016
  • Василий Марнов, деньги на этот проект у кого-нибудь есть? Сомневаюсь. Их сначала отнимут у всех, а потом, если получится, передадут многодетным. Неужели не понятно? Получат единицы, все остальное распилят по каким-нибудь поддельным справкам о наличии детей и т.д. Что ж все такие наивные?))))
    17:23
    28.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Екатерина(показатьскрыть)
    Екатерина, кому платите? Вас обманывают в таком случае. Пишите в прокуратуру. Или у Вас коммерческий садик?
    21:44
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.