Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Мария Захарова о статье в "Радио Свобода": "привокзальная грязь"

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, архивное фото
В статье, опубликованной на сайте "Радио Свобода", российских политиков обвиняют в злорадстве в связи с терактами в Брюсселе. Официальный представитель российского МИД уверена, что информационная война превратилась в "адское шапито".

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала публикацию на сайте "Радио Свобода" "привокзальной грязью".

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак
Брюссельская трагедия и киевский "придурок"
Как поясняет дипломат на своей странице в Facebook, статья "Хоровое оскотинивание на государственном уровне" обвиняет в "злорадстве" российских политиков, рассуждающих о терактах в Брюсселе. При этом материал был проиллюстрирован фотографией Захаровой, несмотря на то, что высказываний представителя МИД в нем не было.

По ее мнению, "информационная война превратилась в адское шапито". Захарова написала, что у нее перехватило дух оттого, что данная "поганая агитка" появилась в издании, которое "превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость".

Позднее текст и заголовок статьи были изменены, уточнила Захарова, добавив, что "привокзальная грязь осталась".

Оглашение приговора Надежде Савченко. Архивное фото
В МВД Украины сочли ЧП в Бельгии попыткой отвлечь внимание от Савченко
Ранее Захарова лишь ответила на заявление главы СБУ Василия Грицака, выдвинувшего "гипотезу о российском следе" в атаках на Брюссель: "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей". Куда менее "дипломатично" высказывание украинского политика прокомментировали премьер-министр Дмитрий Медведев и глава администрации президента России Сергей Иванов, назвавшие Грицака "придурком", а официальный представитель СК Владимир Маркин сказал, что "в номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной (Украины — прим.ред.) нет равных".

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

Общество
Обсуждение
80 пользователей оставили 299 комментариев
  • Stalin в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, Мальчик, пойди убейся , твоя псевдо-родина тебя не забудет.
    07:36
    23.03.2016
  • да чё вы бисер перед ними мечите?

    им хоть плюй в глаза все божья роса...

    эти подонки понимают только язык силы!
    04:26
    23.03.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю АнтиВатник (показатьскрыть)
    Patron , Для начала, давайте-ка вернемся в 40-у годы, как мы простили гансам репарации и контрибуции. А надо было б заставить их восстановить ВСЕ, что они порушили. Да и потом, ежегодно где-нить по 300-400 млрд (в нынешних ценах) марок выплачивать в течении 50-60 лет - до восстановления демографической ситуации. От тогда б посравнили.Ну и с пиндосов где-нить столько же. За то, что они получали прибыль с немецких предприятий во время войны. И не надо мне говорить, что это было давно, что это ужо не актуально - очень актуально. Америка вышла из ВМВ с прибылями в десятки миллиардов, а мы - с убытками в десятки триллионов.
    11:47
    25.03.2016
  • Ирина Павлова в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Жириновский вроде бы далеко не единственный политик в нашей стране, чувствуется некая зацикленность Ваша на нем, если честно. По поводу странной, по-Вашему, моды СМИ печатать что-либо - так Вас же никто не заставляет участвовать в этом. Как говорится - не хотите - не комментируйте. Смешной у Вас плевок России против ветра получился. Не смешно лишь то, что 1 главная страна и куча зависимых вовсе не ставят знак равенства между ними и населением планеты. У некоторых наших классиков можно увидеть в их произведениях множество СПП (сложно-подчиненных предложений), но это отнюдь не значит, что синтаксис этих фраз характеризует все произведение. Пардон за несколько странное, быть может, лингвистическое сравнение. Ну а если Вы утверждаете, что в России за оскорбление чувств верующих (сама не верующая, но чувства их уважаю, и считаю это правильным) людей наказывали путем поиска доказательств в соцсетях - хочу сказать, что тут поспорить можно. Помнится, "Пусси Райот" наказаны были не за фото из интернета, а за неподобающее поведение при многих свидетелях в храме. Не знаю, как для Вас - но для меня, атеиста, сие просто неприятно. Особенно учитывая, чем эти глупенькие девчонки занимались до храма. Кстати, ещё о доказательствах из нета - их не один раз "откапывали" те, кто рад сказать все что угодно, лишь бы в модную струю русофобии попасть - один бук украинский чего стоит в 14-м. И это так, один лишь эпизод. Тоже Россия поспособствовала? Вот о таких вот примерно поступках и говорит, в общем-то, Захарова - и право, судя по всему, имеет. Думаю, что и этот факт Вам известен - и не хуже, чем мне.
    13:14
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, Уважаемая, глаза надо открывать тем, у кого они закрыты, а мы смотрим на мир открытыми глазами и у нас широко открыта наша душа! И не надо нас ни учить, ни лечить - мы сами разберемся и с настоящим и будущим своей страны и своим, нам помощи от вас не надо. Не надо искажать нашу историю и не мешайте нам чтить своих предков. Живите в своей Дании счастливо и благополучно - мы же не лезем к вам с целью вас учить, так что оставьте нас в покое, уважаемая.
    14:09
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, Я рада за Данию! Но дело в том, что в дома престарелых у нас попадают, в основном, одинокие люди, а люди, у которых есть близкие предпочитают доживать свою жизнь в кругу родных. И дома престарелых у нас тоже меняются, правда не так быстро как хотелось бы. Наше стране выпало так много различных испытаний. Ничего все преодолеем, нам не в первой!
    14:23
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, В России пенсии назначают тоже всем - учите мат.часть, уважаемая. И домохозяйкам, и иждивенцам, и инвалидам и прочим категориям только размер естественно разный. В дом престарелых сейчас можно попасть очень даже быстро, единственное - это нужно собрать немало бумаг, и годами в очереди стоять не надо - это у вас не правильные сведения. Я это тоже знаю не по наслышке, а по работе.
    14:27
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, Уважаемая, мне жаль вашу бабушку! Хорошую же она воспитала дочь, которая сдала ее в дом престарелых!!! У меня престарелая мама, за которой я ухаживаю сама и приглашаю медсестру для проведения медицинских процедур и у меня даже мысли нет поместить свою маму в дом престарелых.
    14:32
    25.03.2016
  • С Я в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, какая "зацикленность"???
    Для начала - Вы статью-то на "Свободе" читали? Видео там с ним опубликовано. А начинается статья с высказываний Пушкова.
    Конечно, можно и не комментировать... Но, новости-то будут? Конечно, открыл Фейсбук, ВК, Твиттер, Одноклассники, и давай, наяривай "новости"...
    Да, плевок-то у меня, действительно, смешной... Вспомните, какие тут на РИА комментарии на карикатуры "ШАРЛИ" о теракте на нашем самолёте? Хотя, кто такие "ШАРЛИ"? Это диагноз, на который не стоит обращать внимания.
    У нас же, известный политик, лидер партии, по центральному каналу ТВ несёт такое... Что подпадает и под действие нашего УК.
    Причём здесь главная/второстепенная страна? Тут-то рассматривается конкретный пример. И "главная страна" тут причастна лишь тем, что Радио "Свобода" существует на деньги её налогоплательщиков. Хотя, я эту передачу, пусть не всю, но видел на нашем ТВ.
    Вот Вам доказательства - ria.ru/religion/20160302/1383040733.html - спорьте...
    За "неподобающее поведение" реальных сроков не дают. Да и закона такого ещё не было, это закон под них сварганили...
    15:37
    25.03.2016
  • Ольга Россиянка, Нет,вот когда она отучится(за деньги бабушки)В лучшей стране мира,получит там вид на жительство и разрешение на работу ,найдёт высокооплачиваемую работу и её туда возьмут,отодвинув в сторону граждан ес,то она конечно же поможет маме устроится в хороший дом престарелых в так ненавистной ей России...Потому что бабушка может до этого не дотерпеть.А вообще,похоже это подвид "тролль вульгарис".
    16:35
    25.03.2016
  • Борисов Сергей, Возможно вы правы. Она не знает, что у нас в России женщинам, которые ни дня не работали в своей жизни назначают пенсию в случае утери кормильца, т.е. если, не дай Бог, помрет муж, при чем у нее будет такая же пенсия как у работавшей всю жизнь женщины. А если ее муж будет жив здоров и доживет до пенсии, то ему назначат надбавку на иждивенца, т.е. его никогда не работавшую жену. Так, что со мной в этом плане спорить сложно, я с эти связана была по работе. Да, конечно, у нас не такие пенсии, как в Дании, но мы к этом стремимся и придем в конце концов. Я в этом уверена! Была же у нас в советские времена пенсия в 132 рубля, на которую прекрасно можно было жить, не у всех такая зарплата в СССР была. Причем назначалась эта пенсия женщинам в 55 лет, а мужчинам в 60 лет, а многодетным матерям и матерям детей инвалидов в 50 лет, а не в 60 и 65 лет как на Западе и то не во всех странах.
    17:26
    25.03.2016
  • Ольга Россиянка, А она ничего не знает,ни в чём не разбирается,ни о чёт точно не слышала!У неё другое предназначение-она !"ОТКРЫВАТЕЛЬ ГЛАЗ"!Для этого элементарные знания не нужны,нужна больная вера в собственную непогрешимость.
    17:53
    25.03.2016
  • Борисов Сергей, мне 28 лет. Я не замужем. Я получаю стипендию и подрабатываю. О России я имею полное право судить, т.к. прожила там с рождения не менее 23 лет и училась и работала там и налоги платила и переживала все возможные трудности :) Да и до сих пор переживаю, потому что часть моей жизни так или иначе там осталась. Если не нашли Елену, можете попробовать Алену.
    20:04
    25.03.2016
  • Ольга Россиянка, не вам об этом судить. За парализованным человеком очень сложно ухаживать дома,можно лишиться собственного здоровья. Дом престарелых поблизости-был лучшим решением. Куда всегда можно прийти и дать взбучку персоналу, если что не так. И принести все необходимое.
    20:07
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, Насчёт подработки позвольте полюбопытствовать...В udlændingeservice и вorgerservice были,номер CPR и жёлтый картон получили?На учёт в folkeregistret встали?Налоги платите?Или в СКАТ решили не ходить?Ну хоть счёт то в банке открыли?Ладно с подработкой оставим...Учёба!В каком нашем вузе изволили начинать учиться?Или по студобмену?Как с английским,потому что подозреваю что экзамен Higher Preparatory Examination вы не сдавали!
    21:00
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, Вот ваша бабуля,наверное всю жизнь трудилась на ниве просвещения,может даже основы марксизма-ленинизма преподавала,или на селе поднимала колхозы а вы хаете страну,которую она защищала!
    22:11
    25.03.2016
  • Борисов Сергей, ВНЖ и разрешение на работу я уже имею, естественно. Я учусь в магистратуре на английском, которым владею в совершенстве. Понимаю, вам сложно все все это поверить из-за узости мышления. В связи с чем, еще раз приглашаю на свою страницу на Facebook, где вы можете подробно ознакомиться с моей жизнью, фото, списком друзей. Я ничего не скрываю и я не тролль. С удовольствием дала бы ссылку, чтобы вам не пришлось искать, но, думаю модераторы не публикуют ссылки. Успехов.
    23:53
    25.03.2016
  • Elena Sadovnikova, с вашим прибалтийским периодом работы волонтёром я ознакомился....Что ,в России национальных парков не осталось?Вот оказывается,где вам мозги промыли!Да вы просто ренегат-перевёртыш.
    00:07
    26.03.2016
  • Борисов Сергей, мозги это вам промыли. А в Литве меня окружали отличные люди, которые и слова плохого мне никогда не говорили, не говоря уже о какой-то дискриминации по нац. признаку, которые выдумывают российские сми. Я была волонтером во многих странах, так дешевле увидеть мир, когда тебе оплачивают жилье и питание. На этом разговор исчерпан,всего хорошего.
    00:30
    26.03.2016
  • Elena Sadovnikova,Эти люди никогда вам плохого не скажут-вы им нужны как расходный материал. Бабуле за вас стыдно...Впрочем она наверное не в курсе вашей деятельности..
    00:56
    26.03.2016
  • Борисов Сергей, нет, ей за меня не стыдно, ибо стыдиться не за что. Естественно она в курсе всего и желает мне самого лучшего. Стыдно таким патриотам,как вы, дачи по заграницам иметь (вместо Крыма) и при этом еще кого-то критиковать за волонтерскую помощь природе и людям.
    07:16
    26.03.2016
  • Elena Sadovnikova, Не вам Бголубушка ни по возрасту ,ни по уму ,ни по отношению к родителям и к Родине пытаться упрекать меня в отсутствии патриотизма!Под вашим радужным флагом и инструкциями от хьюман райт вы далеко пойдёте...Продолжайте оказывать помощь природе и людям других стран,а мы уж из своих скудных налогов как нибудь позаботимся о вашей пенсионерке маме и инвалиде-бабушке в наших убогих домах престарелых!Из рублёвской девочки не вырос гражданин!Впрочем так даже лучше.Когда леди покидает автомобиль,скорость его увеличивается!
    11:52
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.