Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: в ВМС Украины вскрыли массовое дезертирство и поездки в Крым

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат Гетман Сагайдачный
За 2015 год воинские части самовольно оставили более 500 солдат, из которых удалось найти лишь четверть, пишет "Думская.net". При этом командование скрывает значительную часть случаев.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Ситуация вокруг Военно-морских сил Украины становится все более напряженной — в ВМФУ аховая ситуация со снабжением, личный состав флота дезертирует, военнослужащие проводят отпуска в Крыму вопреки предупреждениям Службы безопасности Украины, пишет новостной портал "Думская.net".

Директор Центра стратегической конъюнктуры, Коновалов Иван
Эксперт о дезертирстве в ВМС Украины: флот Киеву только мешает
После январского инцидента, когда группа пьяных военных моряков попыталась прорваться на территорию Западной военно-морской базы в Одессе, по поручению президента Украины Петра Порошенко оборонное ведомство страны создало рабочую группу для изучения ситуации на флоте. Изданию стали известны некоторые подробности отчета группы, направленного руководству страны 1 марта, в частности данные о ситуации с массовым дезертирством из военного флота.

"Особое внимание комиссия уделила морально-психологическому состоянию личного состава флота. Важный момент — дезертирство: в 2015-м воинские части ВМС самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122", — сообщает портал.

Проверка вскрыла еще 87 случаев дезертирства только с начала этого года, возвращены в места дислокации лишь 13 военнослужащих, добавляет "Думская.net". В документе отмечается, что командиры скрывают факты побегов — по 286 солдатам, оставившим части, в документах ВМФУ нет никакой информации.

Оружейный ствол на фоне флага Украины. Архивное фото
Военные эксперты: подводный флот Украине не по карману
Кроме того, офицеры флота уже два года проводят отпуска в Крыму, несмотря на предупреждения СБУ. Командование ВМС не препятствует поездкам — за последнее время на полуострове побывали 155 украинских офицеров.

Комиссия обратила внимание и на "аховую ситуацию" в тылу ВМС, подчеркивает информационный портал. Проверка вскрыла провал обновления оборудования стоимостью 1,5 миллиона гривен на фрегате "Гетман Сагайдачный" и отметила, что на флоте не хватает самого необходимого, существуют серьезные проблемы со снабжением.

Общество
Обсуждение
67 пользователей оставили 97 комментариев
  • А они что думали что в украинском народе все бараны которые за пирожки скакать будут?! Испокон веков славянские народы обладали обостренным чувством справедливости, так что эти офицеры и солдаты поступили разумно и правильно по отношению к себе, своей семье и своих национальных интересов! Славянские народы белорусы, украинцы и русские неразделимы духовно и кровно, а это важнее намного всех законов
    11:07
    11.03.2016
  • Как говорится одной антироссийской пропагандой сыт не будешь. Ну нет у украинцев чувства патриотизма и не было никогда, как когда-то этой страны. Есть только отдельная кучка слабоумных националистов, которая может только разрушать и сеять хаос. Другим надо что-то кушать и ради этого они уедут куда угодно и будут устраивать пикеты в поддержку своей якобы родины. За океаном особенно остро это чувство проявляется...
    11:15
    11.03.2016
  • Выход очень простой! Раз Украина це Европа, надо военнослужащим платить европейской валютой. Тогда и отдыхать офицеры будут в Монако, и пополнение с Ближнего Востока потянется. Думать надо!
    19:08
    11.03.2016
  • Желаю сказать всем, и я и моя жена вроде украинцы, но тех кто живёт вна украине я не понимаю и не пойму. Мой дед служил на Черноморском флоте во время ВОВ погиб на Балтике, а все мои родственники и я им гордимся, он отдал жизнь за нас всех жителей СССР не важно кто из них какой национальности... Я за МОРФЛОТ
    19:23
    11.03.2016
  • как они ещё крейсер
    в крым не увели)))
    19:25
    11.03.2016
  • Удивляюсь, а кто из в Крым-то пускает??
    19:27
    11.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю ahe(показатьскрыть)
    ahe, многие из тех, кто служили в Крыму, возвращаются обратно и просят взять их на работу
    19:37
    11.03.2016
  • За всю историю знаю лишь двух "губернаторов" Свободной Одессы: Жуков и галстукоглотатель!
    Ты ж Одессит, Мишка, а это значит,
    Что не страшны тебе ни горе ни беда
    Ведь ты моряк Мишка, моряк не плачет
    И не теряет бодрость духа никогда...
    20:22
    11.03.2016
  • alferev.83, примирение? Да, когда-то это произойдет. За НАЦИЗМ Германия выплачивает, э..., как бы лучше выразиться, менее благополучным, народам мира вплоть до текущего момента, не особо афишируя эти контрибуции. Как известно, примирение с народом Германии заняло последние 50 послевоенных лет. Корректная аналогия? Война, которую вы ведете на Донбассе, имеет все признаки этнического геноцида и ориентирована на физическое уничтожение и вытеснение коренного населения с "украинских" территорий Донбасса. В этой войне нет ни одного признака гражданской войны (несмотря на официальную риторику нынешних российских властей), которая, как известно ведется за власть, ресурсы и активы внутри страны. Эту войну Украина ведет за "освобождение Донбасса от русских оккупантов", которые имеют наглость являться коренным населением этих "украинских" территорий. НАЦИЗМ, дорогие соседи, это - основной антипод российской культурной и этической традиции. НАЦИЗМ, дорогие соседи, это - дорогое удовольствие, за него расплачивались сполна великие страны и народы!
    21:20
    11.03.2016
  • Не Шаман, приятно видеть внимание постоянного читателя. Нет, я не на окладе. Я люблю правду и пишу о ней.
    21:26
    11.03.2016
  • Так и флота то нет у них))) На чем служить то? Есть русские морские традиции, а об украинских я не слыхивал)))
    21:41
    11.03.2016
  • alferev.83, Про Гражданскую войну 1918-1922 г.г. У нашей родни эта война закончилась в 1998 г. со смертью последней бабушки.
    21:57
    11.03.2016
  • valera.shapranov.69, За чей МОРФЛОТ?
    21:58
    11.03.2016
  • Татьяна Михайловна Петрухина, дело, действительно, не в украинцах, русских или, к примеру, не в немцах. Нет, все верно, - не в немцах тоже. Генетически, современные нации, мягко выражаясь, все, ну если не родственники, то очень похожи биологически друг на друга. Но вот, что заставляет одних получать наслаждение от танцев на обезображенных трупах сожженных одесситов, а других добровольно идти на верную смерть за право быть человеком на современной Украине - вот это останется причиной глобального антагонизма. В этой борьбе противоположностей Украина ищет свое определение, которого нет, нет не по наследию своему из "братского" Союза, а потому что бесплодна сама, пуста и бессмысленна. Иным образом, не воссоздавала бы победившая часть ее населения средневековую сечь на ядерных реакторах - ровно в тех же исторических тезисах, на которых остановилась в своем развитии сечевая государственность малоросов на момент заключения исторической унии с Русским Царством. Что касается названных Вами персонажей, то, наверное, это любовь к Украине, или лебединая песня гайдаровской гвардии, которая всегда появляется там, где люди не любят мыться.
    23:18
    11.03.2016
  • Alexandr Kovalev, написав про "гайдаровскую гвардию" я имела в виду не их отношение к событиям на Украине, я имела в виду их мировозренческие принципы, одним из которых, по моему глубокому убеждению, является ненависть к российской ментальности. И именно людей с таким мировозрением на Укране появилось огромное количество. И причину этого никто толком объяснить не может. Не верится, что дело только в русофобской пропаганде. Да, молодежь еще можно переучить, но там огромное количество людей выросших при СССР, учившихся по нашим учебникам истории, свято верят в исключительность украинцев. А это уже похоже на массовый психоз или массовое зомбирование.
    00:43
    12.03.2016
  • Татьяна Михайловна Петрухина, это - исторический вопрос. Русофобия на прикладном уровне является скорее не следствием нашего дурного поведения за границей, а скорее высоким размером чаевых. Что же касается генезиса русофобии в отечестве нашем, то логика выносит ответ на этот вопрос к эпохе Александра 2, реформы которого уравняли в правах благородные и неблагородные сословия российского общества, за что и был разорван бомбой от народовольца Греневицкого, малороса-католика. Видите ли, одним нациям "Свобода - Равенство - Братство" приносят новые колониальные завоевания, достаток и европейское благополучие, другим - смуту, революции, террор, классовые обиды и долгую наследственную, пропитанную ветхозаветным догматизмом ненависть (обратите внимание на поведение Фейгина на суде по делу Савченко).
    04:49
    12.03.2016
  • Татьяна Михайловна Петрухина, продолжаю (размер моего поста опять не устраивает цензуру). Ненависть к российскому миру, его миропорядку и достижениям в истеричной форме является реакцией как правило восточно-европейских стран, потому что они ощущают себя ограниченными в развитии на восток (комплекс безнадежно карликового и вассального государства). Недавнее общее прошлое с этими странами в составе СССР и в СЭВ оставил след в этническом составе нашего общества (Макаревич, Шендерович, Гозман, Надеждин и прочие - все они потомки переселенцев из Речи Посполитой в Галицию, затем и в Малороссию в эпоху присоединения к России Польского княжества в 18 веке). Насколько в патриархально-крестьянской православной России был почетен труд ростовщика - остается только догадываться, но у господ этих на генетическом уровне в памяти "осадочек остался".
    16:31
    12.03.2016
  • Татьяна Михайловна Петрухина. Далее. Этот мотив отчетливо прослеживается в творчестве Радзинского, и в исторических хрониках господина Сванидзе, который как моль на кителе Генералиссимуса в музее Революции пытается прогрызть пятно. А какие яркие личности вынесла Великая Октябрьская революция из глубин российского общества на олимп Советской Власти? Можно ли назвать наркома обороны Троцкого или председателя ВЧК тов. Дзержинского русофобами? Наверное, это просто риторический вопрос. Равно как и товарища Сталина со всем аппаратом ВКПБ, вся вина которого перед гражданином Сванидзе сводится к тому, что сумел создать и сохранить СССР как глобальную империю на преемственности к традиционному российскому культурному укладу, а не в том, на самом деле, что значительная часть общества при этом сгинула в лагерях (как ни парадоксально это звучит). Поэтому сегодня, когда я вижу этот, до последнего времени незадействованный резерв в лице Украины в вечной войне с русским миром, я не испытываю никаких иллюзий в отношении перспектив выйти из украинского кризиса только-лишь стараниями ведомства Лаврова.
    16:32
    12.03.2016
  • Alexandr Kovalev, насчет лагерного периода в СССР дискутировать не хочу - слишком болезненная тема. Скажу только, в моей семье этот период прошел относительно спокойно, не считая раскулаченного деда, дядю генерала спавшего с пистолетом под подушкой и отца, всю жизнь посвятившего партийной работе и спившегося под конец жизни, не сумев примирить в себе теорию и практику. Ну, а я рано поняв что политика это слишком грязное занятие... не будем о личном.
    14:13
    13.03.2016
  • Alexandr Kovalev, итак, продолжаем. Все названные Вами персонажи - это обиженные жизнью люди, не сумевшие найти на закате своей карьеры своего места в стремительно меняющемся мире. С одной стороны их жалко, слишком много хороших минут моей жизни связано с их творчеством, с другой - простить их за неприкрытую и агрессивную ненависть к моему миру я тоже не могу. Считать 80% своего народа быдлом - это уже диагноз. Так что обсуждать их тоже нет никакого смысла, да и слишком много чести для них. Как говорится - умерла, так умерла.
    14:29
    13.03.2016
  • Alexandr Kovalev, а вот насчет Украины... Сначала возмущалась, потом переживала и даже плакала, потом смеялась. А сейчас полностью согласна с Вашей последней фразой в нашей дискуссии и жду слова от ведомства Шойгу.
    14:35
    13.03.2016
  • alferev.83, Я бы не смотрел на это так оптимистично.
    18:47
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.