Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ОЗПП обвиняет "Мегафон" в списании денег за несостоявшиеся звонки

Мобильный телефон. Архивное фото
Общество защиты прав потребителей обратилось в суд с исковым заявлением к "Мегафону" с требованием прекратить нарушение прав абонентов. Поводом для такого обращения послужили многочисленные жалобы на то, что оператор стал взимать плату за несостоявшиеся звонки.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в суд с иском к "Мегафону" с требованием прекратить списывать средства за несостоявшиеся звонки, следует из сообщения пресс-службы ОЗПП.

"ОЗПП обратилось в Замоскворецкий районный суд города Москвы с исковым заявлением к ОАО "Мегафон" с требованием прекратить нарушение прав неопределенного круга потребителей при списании денежных средств с абонентских счетов за несостоявшиеся звонки", — говорится в сообщении.

Поводом для такого обращения послужили многочисленные жалобы абонентов, которые обнаружили, что оператор сотовой связи стал взимать плату за автоинформирование пользователя о том, что вызываемый номер "недоступен или находится вне зоны действия сети". Ранее таких списаний операторы не производили, и объясняют подобную практику необходимостью компенсировать возросшие издержки в период экономического кризиса.

Бизнесмен с планшетом в руках. Архивное фото
РОЦИТ призвал сотовых операторов давать достоверные данные о тарифах

ОЗПП считает, что подобные действия ответчика входят в противоречие с действующим законодательством в области связи и защиты прав потребителей. Так, в соответствии законом "О связи" "не подлежат оплате иные услуги связи, технологически неразрывно связанные с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленные на повышение их потребительской ценности, в том числе контентные услуги, оказанные с нарушением требований, установленных настоящим Федеральным законом".

"В случае удовлетворения судом иска, "Мегафон" будет обязан прекратить данную противоправную практику и опубликовать по требованию истца судебное решение в СМИ для информирования широкого круга потребителей. Сами потребители получат возможность требовать возврата незаконно списанных сумм", — отмечается в сообщении.

Ранее Минкомсвязь также сообщало, что сотовые операторы не могут взимать плату за несовершенный вызов — это противоречит правилам оказания услуг связи, отмечали в министерстве.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • "...плату за автоинформирование пользователя о том, что вызываемый номер "недоступен или находится вне зоны действия сети" - уже даже не смешно, это тоже самое как платить за тональные сигналы "ЗАНЯТО". Совсем оператор с головой не дружит.
    12:48
    09.03.2016
  • Услуга, не оказанная в полном объеме оплате не подлежит! Нет связи-нет денег. Скоро начнут деньги списывать за набор номера. по рублю за цифру.
    12:47
    09.03.2016
  • Услуга, не оказанная в полном объеме оплате не подлежит! Нет связи-нет денег. Скоро начнут деньги списывать за набор номера. по рублю за цифру.
    12:47
    09.03.2016
  • "...плату за автоинформирование пользователя о том, что вызываемый номер "недоступен или находится вне зоны действия сети" - уже даже не смешно, это тоже самое как платить за тональные сигналы "ЗАНЯТО". Совсем оператор с головой не дружит.
    12:48
    09.03.2016
  • Присоединяюсь к требованию озпп ;) Нечего брать деньги,если я не смог воспользоваться услугой/оператор не смог предоставить услугу,и не важно по какой причине!
    13:08
    09.03.2016
  • А кому на МТС пожаловаться? Все услуги отключены. Звонков и СМС нет, а деньги куда-то таинственно исчезают....
    13:16
    09.03.2016
  • А это лучше, чем будет в России в июле текущего года и чем было в России, до 1913 г. ?
    14:06
    09.03.2016
  • А это лучше, чем будет в России в июле текущего года и чем было в России, до 1913 г. ?
    14:06
    09.03.2016
  • Давно пора, ибо "Мегафон" оборзел вконец!..
    14:30
    09.03.2016
  • Вчера позвонил с Мегафон Сибирь жене того же оператора, в том же городе(2 минуты общения)- 92 рубля обошлось. Как то аппетиты сильно выросли!!! Видимо пора менять!!!
    17:15
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.