Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Горбачев сообщил, что Михалков извинился перед ним по телефону

Первый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
Режиссер попросил прощения у Горбачева за свои слова о необходимости на государственном уровне признать преступной политику экс-президента СССР и первого президента РФ Бориса Ельцина.

Борис Николаевич Ельцин
Десять основных дел Бориса Ельцина на посту президента России
МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Михаил Горбачев заявляет, что режиссер Никита Михалков в телефонном разговоре извинился перед ним за высказывания в интервью о необходимости на государственном уровне признать преступной политику экс-президента СССР и первого президента РФ Бориса Ельцина.

"Уже звонили мне много людей, и в том числе два раза Никита Михалков звонил. Ничего не скажу, это не стоит комментариев. Никита извинился", — сказал Горбачев РИА Новости на просьбу прокомментировать высказывания Михалкова.

На вопрос о том, почему режиссер все же заявил об этом в интервью, экс-президент СССР отметил: "это как раз вопрос к нему".

РИА Новости пока не располагает комментариями Михалкова.

Общество
Обсуждение
83 пользователя оставили 148 комментариев
  • судить Горбачёва нужно а не извинятся , разодрали с Ельциным СССР как теперь Янукович с Порошенко и ладно всё как в чехословакии прошло но ведь кровищи не меряно русской пролилось а у этих не царапины ! только суд !
    14:34
    19.02.2016
  • Столько веков объединяли Россию, потом СССР, а эти двое взяли и все развалили. Столько врагов было иноземных, а двое наших всех превзошли. Успешно выполнили задачу США по развалу союза. Надо было их на пару куда нибудь в Якутию, в леса выслать, без права выхода к людям, можно и со всеми родственниками, что бы скучно не было. И что бы родственнички их каждый день проклинали.
    14:53
    19.02.2016
  • Горбатого только могила исправит.
    00:46
    20.02.2016
  • stghjkl в ответ пользователю windas(показатьскрыть)
    windas, Путин открыл музей ельцина ria.ru/society/20151125/1328291145.html
    02:25
    20.02.2016
  • Nadejda Popova,
    Я просто реалист. Историки - это те же журналисты. Только пишут про прошлое и врут намного больше. Посмотрите новые изыскания "историков" на Украине". Я человек простой и в своем городе каждый день вижу последствия двух главнейших "заслуг" Горбачева и Ельцина - развал СССР и угробленная экономика.
    09:46
    20.02.2016
  • Николай Черненко, Зачем мне ваши истории ,я жила в это время и мне вы мозги не замутите. уж переворачивайте для молодых
    10:22
    20.02.2016
  • Лев в ответ пользователю Nadejda Popova(показатьскрыть)
    Nadejda Popova, Согласен с Вами в части вины нас,поколения 40х-50х:мы были одурманены их разглагольствованиями.Но ,а как же роль личности в истории?Что разве первые лица Государства,не несут ответственности перед народом и историей?Тем более Горбачёв,имевший абсолютную власть?
    14:04
    20.02.2016
  • Nadejda Popova в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, Что вы несёте,какая абсолютная власть при ЦК КПСС ,политбюро всё решало ,в которое входили все главы союзных республик,а позже когда убрали 6ю статью Конституции вообще уже ни кто ни чего не мог поделать.Так что дорогой мой человек я так вам кажу-Это коммунисты во главе с Яковлевым и Шеварнадзе ,которые работали на госдеп США и при поддержке молодых реформаторов развалили страну
    15:43
    20.02.2016
  • Лев в ответ пользователю Nadejda Popova(показатьскрыть)
    Nadejda Popova, Это Вы,Уважаемая ахинею несёте,будто на Марсе в то время жили:Политбюро всегда в рот Генсекам смотрело,и одобрямс то,что он скажет(до Фороса,во всяком случае),а Яковлев и Шеварнадзе такие же коммунисты,как я Папа Римский!А рядовых то коммунистов приплели зачем?
    16:05
    20.02.2016
  • Nadejda Popova,
    Я лично видел Хрущева с его кукурузой. Слушал сказку Горбачева про то, что АВТОВАЗ станет законодателем мод. Видел и Ельцина. В 50-х жил по разным деревням. С 62 - в провинциальном городке, который при мне стал одним из крупнейших промцентров страны с населением свыше 700 тыс.. И который сейчас начинает умирать. А Вы - москвичка?
    20:56
    20.02.2016
  • Николай Черненко, Всё когда то рождается,а когда-то умирает,главное сейчас наша страна возраждается
    21:08
    20.02.2016
  • Nadejda Popova,
    У Вас - не знаю. А у нас - сокращение рабочих мест и призывы переселяться на Дальний восток.
    21:35
    20.02.2016
  • Владимир Рустичек, у меня тоже подземки на двоих и не надо всех под одну гребенку и мы сидячки органезовывали . хотя контрольный был у государства а жратвы не хватало , зарплата меньше жека была.
    21:43
    20.02.2016
  • Лев,
    Поддержу Надежду Попову...
    Вы, Лев, так рассуждаете, будто сами заседали на всех заседаниях Политбюро...
    А Горбачев тем и отличался, что пытался быть настоящим демократом... и не понимал, что демократия ВЕЗДЕ - это лживая ширма для жесточайшей диктатуры.
    Что и доказал Ельцин - сначала внаглую вытолкнув законного Генсенка, а потом ЗАПЛАТИВ всем себеподобным секретаришкам республик путем раздачи кусков СССР, захватил власть в Российской федерации...
    00:36
    21.02.2016
  • Nadejda Popova,
    Увы, если Вы сто раз скажете халва - во рту сладко не станет.
    Если вы тысячу раз скажете "возрождается" - мертвец не оживет.
    00:38
    21.02.2016
  • владимир волков,
    Вы подтверждаете то, что сказал я.
    Это при социализме люди могли работать "за светлое будущее"... Но только при условие что на него работают ВСЕ ДО ЕДИНОГО.
    А при капитализме призывы "жирных котов2 - народ спасай страну... не прокатит.
    "Народ" обязательно спросит "А сколько заплатите?"
    00:40
    21.02.2016
  • Михаил Сергейч остался верен свой тактики фальсификатора, начиная с Фароса и кончая Михалковым все сплошной фальсификат.
    08:59
    21.02.2016
  • Эта жаба -Горбачев , заслужила всех слов , сказанных Никитой ! Не верю, чтобы он отказался от своих слов.
    Предатель и подлец. Болтун , бежавший в стан врагов хуже Мазепы !!!!!
    09:10
    21.02.2016
  • Владимир Рустичек, правда в том что горбачев сам не в чем не разбирался. пустомеля с карикатурными изречениями. он не понимал-то что можно применить в родном колхозе , не приемлимо в огромной стране. а его попытки поиграть в демократию не что иное как отвлечение народа от подготовки к развалу. не даром он сейчас читает лекции в самой демократичной стране мира.
    18:42
    21.02.2016
  • Моя беда в том, что я - в отличие от большинства членов Клуба Риа Новости - не считаю себя самым мудрым человеком с тех пор, как обезьяна взяла палку. А жизненный опыт подсказывает, что люди очень редко настолько дальновидны и прозорливы, что получают точно то, что задумывали. ГОРАЗДО чаще они ошибаются и получают результат, очень далёкий от изначально намеченного. Исключений из этого правила среди сильных мира всего почти нет. Даже В.И.Ленин - самый гениальный из всех правителей. Не смог предусмотреть, что сталинская "грубость" окажется параноидальным садизмом. Не говоря уж о Наполеоне, Гитлере, том же Сталине или 5 последних президентах США и прочих агрессивных политиканах, возжелавших "володеть всем миром".
    21:11
    21.02.2016
  • Так вот, исходя из того, что правители часто ошибаются в долгосрочной перспективе, я не думаю, что Горбачев еще в бытность Генсеком поставил себе задачу "развалить СССР и при этом остаться в живых", потому что в этом случае его следовало бы считать САМЫМ МУДРЫМ политиком в истории, который полностью осуществил то, что задумал.
    Скорее наоборот, он был уверен в незыблемости СССР и просто хотел его "немного приурасить на западный манер"... То есть "хотел как лучше..." А получилось "как всегда".
    С Ельцином проще - он просто хотел "стать царём горы" и ему было плевать, что будет со страной и людьми... лишь бы дорваться до власти, а там - хоть трава не расти...
    21:17
    21.02.2016
  • Tatyana Smirnova, я очень хорошо помню это время. Когда ко мне на работе подошла женщина из профсоюза и сказала:"Собираем подписи за то, чтобы Россия вышла из Советского союза, чтобы она стала независимой". Я ответила, что подписываться не буду, так как меня всё устраивает, претензий к союзным республикам не имею, и считаю, что Советский союз - это хорошо. (Так была воспитана...)
    Тогда она ушла, потом вернулась и сказала, что тогда меня уволят с работы, что это деректива свыше. Я ответила:"Пусть увольняют, я подписывать не буду."
    Она опять ушла, потом опять вернулась и сказала:" Подпиши, пожалуйста. Это директива свыше, из Москвы. Если ты не подпишешь, то нашего директора уволят, и вышестоящих начальников тоже накажут... Всё равно одна твоя подпись ничего не изменит... Её просто подделают на конечном этапе, и всё... А директора уволят..." Я очень уважала нашего директора, и ради него подписала...
    И так было везде. Людей просто заставляли подписываться, кому было не всё равно... А многим было всё равно... Люди неплохо жили, и не привыкли протестовать. Доверяли партии и правительству... Раз правительство сказало, что будет лучше, многие и не сомневались...
    07:44
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.