Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширять

Красноярский экономический форум-2016 (72)
Вид на центр Москвы с крыши Центрального детского магазина на Лубянке. Архивное фото
Вопрос расселения Москвы владелец "Русала", миллиардер Олег Дерипаска назвал реальной проблемой. Пять лет назад произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.

КРАСНОЯРСК, 19 фев — РИА Новости. Владелец "Русала", миллиардер Олег Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширять.

"Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику. Я считаю, что это реальная проблема. Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять", — сказал Дерипаска, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума.

В 2011 году произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.

Общество
Обсуждение
90 пользователей оставили 137 комментариев
  • В шеренгу построить и "на первый-второй расчитайсь". Половину в добровольно-принудительном порядке народное хозяйство поднимать. Что бы знали как реально пол страны деньги на жизнь зарабатывает. А то у нас Москва, блин, государство в государстве.
    09:33
    19.02.2016
  • Молодец , мне кажется ,что просто так такой предприниматель не станет сотресать воздух он со товарищами миллиардерами продумал все . Создать товарищество купцов меценатов и даже без решения государства на свои кровные разбить столицу в Шушенском построить и бесплатно раздать всем желающим квартиры по столичным нормам дать оплачиваемую по столичным меркам работу создать социальные условия транспортную инфоструктуру перенести школьные высшие и другие учреждения и гарантировано не просить у государства компенсации за это благое богуугодное дело вот тогда он может становится мэром Нью-васюков.
    10:10
    19.02.2016
  • Карамелька Дюшес, я имел ввиду не такие ВУЗы, как МГУ,МВТУ или к примеру Горный, хотя можно и поспорить место его всё же на Урале. я имею ввиду разные скороспелки все сплошь академии и университеты. у нас в районе было два ВУЗа, зиловский ВТУЗ и ВЗПИ теперь восемь. таких спецов выпускают...хоть стой хоть падай. и преподаватели сейчас в основном такие же неучи как и те которых они учат с позволения сказать.
    07:24
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, +10000 полностью согласен. планктон заполонил всю Москву. у нас когда Зил и Динамо работали народу меньше было чем сейчас. главное абсолютно без комплексов, приходит устраиваться на работу-в анкете пишет 3 (три) высших образования и это в 25 лет + знание трёх и более языков. начинаешь собеседование, приглашаешь сотрудника из бюро переводов...и что же? кроме здраствуй , досвидания, сколько стоит и числительных больше ничего. пустота. по специальности полный НОЛЬ, но гонору как у академика. грустно всё это.
    07:43
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, понимаете ли, когда предлагаешь вернуться в свой регион, находится миллион причин, по которым сделать этого невозможно. Так или иначе, все они сводятся к а) в регионе нет ни денег, ни возможностей, ни людей, т.к. все в Москве б) В Москве у ВСЕХ з/п 70K+, пусть у тебя даже 9 классов образования. То, что из этих денег - 70% будет уходить на проживание в расчет не берется. в) Если вернуться в регион, Москва сразу встанет и все пропадет, т.к. москвичи по определению не работаю, а паразитируют за счет приезжих.
    Никто, не против приезжих - добивайтесь всего чего хотите в жизни и где хотите, если способны. А получив от Москвы все, что возможно - деньги, связи, славу, не надо давать москвичам таких советов, пролетая в своем бизнес-джетте из Лондона в Красноярск.
    09:09
    20.02.2016
  • Карамелька Дюшес, Я тоже Вам ещё раз пишу,что пробиться самой очень трудно и с опытом и с образованием.Не надо мне отвечать одно и то же,у каждого своё мнение.
    12:49
    20.02.2016
  • Правда есть в словах. Город непомерно быстро разрастаетса лишая людей привычных благ. Уничтожаютса леса, сносят дачи. Думаю часть Министерств могли бы переехать. Например Минтранс мог бы переехать в Новгород. Минкульт в Питер. Мин. Обороны перевести свои подразделения в Тулу например и Тверь. В Екатеринбург Мин Природы. Это позволило бы провести масштабные реконструкции в первопрестольной. Кстати по поводу загруженности города транспортом, швейцарцы на днях аннонсировали план по изменению дорожной инфраструктуры, а это в скором будущем коснеться всех. Смысл заключаеться в том что на окраинах города создаються логистические центры и подземным метро только дешевым подземным метро продукты и изделия доставляються к месту назначения и поднимаються потом лифтами наверх. Классно и быстро и никаких пробок. В городе на улицах остаеться общественный транспорт, социальные и другие службы. Хотя что говорить во многих городах планы простого метро на бумагах уже лет 25-30.
    13:43
    20.02.2016
  • игорь, И за что интересно?
    14:16
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, Никакой наивности, рано или поздно так и будет. Вы живёте слишком короткими промежутками времени, если за 15 лет мало что изменилось(хотя изменилось многое), это не значит, что не изменится за 50 лет.
    14:20
    20.02.2016
  • Дядя Вадя, Для этого достаточно один законопроект принять о финансовых потоках внутри государства. Если налоговые средства в большей части будут оставаться в федокругах и распределяться внутри них, а не из москвы, то и переть в этот муравейник людям не захочется.
    14:23
    20.02.2016
  • zaharo.ek, Вы еще скажите, что у станка стоите по 12 часов или лопатой копаете те же 12 часов. У нас в Челябинской области за 25-30 т.р. много кто согласиться по 12 часов работать в день, только вот желающих платить такую зарплату, что то маловато.
    16:34
    20.02.2016
  • Почему бы ему не начать с себя.
    А, чтобы такие мысли не роились в голове, не смотреть в иллюминатор, подлетая к Москве.
    И, вообще, пореже бывать здесь.
    А, ещё лучше- никогда.
    17:30
    20.02.2016
  • Товарищ Сухов,
    А ещё, когда отдел кадров в приличной организации проверяет их дипломы,
    оказывается, что они их в метро купили...
    18:05
    20.02.2016
  • Ярослав Юмагулов, вариантов масса за что
    18:18
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, да таких случаев всё больше и больше. особенно злит когда дипломы медвузов поддельные.
    19:08
    20.02.2016
  • arew1485,
    1-е: Не понятно, как рождаются такие легенды, что у всех москвичей зарплаты "70+" и одновременно, заметьте, "москвичи по определению не работают, а паразитируют за счёт приезжих". Увидеть бы хоть раз, как они это делают... Просто бред сивой кобылы… Вот примеров иногородних бездельников, которые всеми "правдами", а чаще - неправдами, устраиваются на работу и очень нечистоплотными методами рвутся наверх по карьерной лестнице... навалом... Чаще всего, в Москву рвутся те, кто "там, где родился, не сгодился"... Они не работать в Москву едут, а пристроится на тёплое местечко, где работать не нужно... Связать себя браком с москвичами и пристроится на их жилплощадь…
    19:34
    20.02.2016
  • arew1485,
    2-е: Там, где нужно работать места уже заняты, там уже работают москвичи и гастарбайтеры... *** Ничего не напоминает эта ситуация? Наплыв беженцев в Европу объясняют чётко организованной акцией - реклама сладкой, безбедной жизни в Европе... Там ещё и деньгами снабжают для переезда... Результат - разрушены целые страны и Европа последние дни доживает... Даже Великобритания вчера отмежевалась от этого бедлама...
    Назначают референдум по выходу из ЕС…
    19:35
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, не могу сказать, корректно ли сравнивать потоки беженцев в Европу и потоки жителей регионов в Москву. Я считаю, что ничего зазорного нет в том, что жители регионов едут в столицу в поисках хорошей жизни. Но не надо, приехав в Москву и устроившись на теплом местечке устанавливать свои правила и предлагать расселять коренных москвичей по деревням и весям.
    21:08
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, а никто не знает откуда происходят такие легенды. Судя по настроениям в комментариях, в регионах бытует мнение, что в Москве это минимальный уровень з/п за любую не хитрую работу. Я же хочу сказать, что просто так в Москве никто ничего не получает.
    21:18
    20.02.2016
  • arew1485,
    Согласна с вашим комментом частично: со мнением по-поводу поведения
    в Москве беженцев из регионов России... Тут нечего возразить...
    21:28
    20.02.2016
  • arew1485,
    Абсолютно согласна с вами! Более того, могу с увереннстью сказать,
    что именно приезжие, благодаря своим знакомствам и родственным связям
    получают эти "сказочные зарплаты"... В фирмах, которые распоряжаются
    "народным достоянием" (нефте-, газо-, угле- и прочие, где денег не мерено) некоторые блатные (с родины руководителей или их подружки) даже на
    работу не ходят, получая свою зарплату на карточку... И об этом рассказывают их сослуживцы...
    21:41
    20.02.2016
  • Я еще раньше при Лужкове говорил: "КОМУ ЖЕ СТРОИТСЯ МОСКВА?" и собянская "МОСКВА ВТОРИЧНАЯ" ...
    ... Спустя пять лет (май 2008) можно сказать, что при марионеточном президенте лужковская семья продолжает использовать территорию Mосквы только в целях личной наживы. Прибыль Батуриной, Ресина ... от строительства в Москве от 400%.
    Основные покупатели московских квартир - московские и региональные паханы, бандиты, коррупционеры (губернаторские, МВДэшные, ГБэшные, прокурорские,судебные, налоговики) покупают квартиры подъездами для отмывания награбленных денег, сдают квартиры в наем своим же региональным мигрантам. опустошая Россию для пахана Лужкова. при поддержке марионетки Путине ...
    22:47
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.