Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минпромторг РФ не видит альтернативы программе продовольственных карт

Гайдаровский форум в 2016 году (76)
Пенсионерка покупает яйца на городской продовольственной ярмарке в Новосибирске. Архивное фото
Программы дополнительного питания действуют и в других странах, в частности, в США, сообщили в ведомстве. Другие варианты недостаточно эффективны, считают в Минпромторге.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Альтернативы программе продовольственных карт в целях поддержки населения нет, другие меры, включая регулирование цен, контрпродуктивны, заявил замглавы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
Минпромторг надеется в феврале представить план по программе продкарт
"Мы пришли к согласию с Минсельхозом: нет альтернативы программе дополнительного питания, или в Америке она называется food stamps. Иного варианта помочь людям, которые в этом нуждаются, улучшить свое питание — нет. Все остальное — контрпродуктивно, либо иллюзия, либо вредительство: регулирование цен, какой-то социальный набор держать, составлять", — сказал Кузнецов, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

"Если государство считает необходимым помочь кому-то, оно должно дать на это деньги", — добавил он.

Минпромторг ранее выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения — так называемые электронные продовольственные карты покупателя. По программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя. Сберегать средства на продуктовых картах также невозможно, однако граждане смогут зачислять на карты свои средства и получать государственный бонус, который, как ожидается, составит 50% от суммы зачисленных средств.‎ Замглавы Минпромторга, статс-секретарь Виктор Евтухов говорил, что программа может стартовать как в 2016, так и в 2017 году.

Общество
Обсуждение
37 пользователей оставили 88 комментариев
  • Поправте меня,это может не корректно прозвучит но все кто будет получать эти карточки будут иметь официальный статус"НИЩИЙ".Господи,у меня не укладывается в голове,в 21 веке,живя в одной из богатейших стран жить в нищете,особенно на фоне з/п чиновников.Бешенство берёт.Мне эта ситуация напоминает блокаду во время войны.Дуристика какая-то,как так-то,ведь мы чуть ли не половине планеты помогаем,на что?,а как же свои
    02:39
    15.01.2016
  • Короче говоря, либерасты из экономического блока правительства в очередной раз завалили свою работу и лихорадочно придумывают отмазки, дойдя уже до возвращения к методам брежневских времен.

    Что поделать - опыт фарцовки джинсами, слушания "Голоса Америки" по ночам и истерик на "демократических митингах" конца 80х никак не заменяет профессионализма в работе экономиста.
    00:09
    15.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, в интернете всё есть , если в двух словах то нужно вернуть России суверенное право на эмиссию руля и усилить контроль и ответственность к валютным спекулянтам , уменьшение до нуля кредитной ставки итд итп тут короче в двух словах не описать
    17:04
    16.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, ничего страшного. Дело в том, что "талоны"(на самом деле - деньги будут на карте, и использоваться по определенному назначению) не заменят в обращении денег, это не талоны - а скорее образно говоря "купоны", как дополнительное средство расчета. Неужели Вы считаете, что талоны на скидки, которые вам дают назойливые продавцы в крупных магазинах одежды или бытовой техники - тоже подачки? Они ведь не вызывают массового отвращения?
    Теперь о величии. Я так понимаю, этот вопрос является главным. Дело в том, что вот эти средства, которые будут вводится в оборот через минпромторг, для граждан будут означать - целевые средства на продукты питания(при том - не чипсы, газировку и коньяки, а на продукты "здорового питания"), а для фермеров, которые их получат, и продавцов - это будет сигнал "голосования рублем". Очень позитивный для любого рынка инструмент. Да и потом, покупатели рынков с продукцией С.Х. в основном пенсионеры (по моему личному наблюдению, может быть это и не так вовсе).
    17:12
    16.01.2016
  • Анатолий Серяков, Полностью согласен в России как мне сказали ниже уровня бедности живет 75 процентов населения никакой карточной системой этого вопроса не решить, так что все что здесь написано фальшивка рекламка как господин Мантуров оправдывает свое существование и куда он привел страну, наш Президент к сожалению часто верит этим в бросам помню как ему сказали провели увеличение пенсий на 5%, а потом это оказалось для большинства на 100 рублей пенсионеры даже решили ему их послать он испугался вызвал чиновников и те изменили слова сказав ему повышение будет на такую то сумму а не на проценты, вот так и здесь надеюсь на парламентских выборах люди не пойдут голосовать за Единую Россию Медведева, которая поставляет им эти рекламы вместо повышения зарплат и пенсий или снижения цен , что в условиях России невозможно.
    18:13
    16.01.2016
  • сергей суворов, Я не против. Только вот захотят ли они!? Вы коммунист?
    18:57
    16.01.2016
  • kobzev.albert2014, Вы меня простите, не посмотрел сразу. Я не имел права вам такое писать. Извините меня.
    19:13
    16.01.2016
  • Светлана Покровская, Стыдиться чего именно? То что ты нищая или, что вокруг тебя нищие? Ты говоришь, что тебе снова придётся стыдиться за нашу страну(и не отрицай падла)! Ну блин, стыдись коли хочешь.
    19:22
    16.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, Ни чего, ничего сыночек, дай бог тебе здоровья!
    19:57
    16.01.2016
  • Александр Логинов, так первыми воспользуются богатенькие буратины.
    20:46
    16.01.2016
  • Рафаэль Макаров, сейчас наступил "дефицит денег" на всех не хватает.
    20:47
    16.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, я не коммунист но почти полностью согласен с сергеем суровым в этом вопросе. но я так же не экономист что бы выдавать какие либо советы.но одно могу сказать точно пока не будет в стране развито производство ( в это слово включаю любое производство и высокие технологии) толку не будет.
    20:57
    16.01.2016
  • kobzev.albert2014, Благодарю вас от всей души.
    21:26
    16.01.2016
  • uran.ru57, Он не суровый, а Суворов. Я с ним также согласен. Да мы все здесь в принципе, об одном говорим. Надеюсь, что толк будет.
    21:31
    16.01.2016
  • Сергей Рябчиков, Руками и ногами "ЗА", этим бездарям не место в правительстве. Посадить всех чинуш и депутатиков на оклады "средний по России" и заставить вкалывать на благо Народа, а не свой карман. Говорят: "коней на переправе не меняют" это не про них: коней, которые не в брод идут, а в омут тянут нужно отвязывать-пусть тонут.
    21:45
    16.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, Чему удивляться то? Как в Америке, как Америка делает, как в Америке называется.... Это ни о чем не говорит? Либерал очередной, американский "засланник". Почему и наше правительство до сих пор "для народа" все и делает. Помогать социально не заobotyysv надо. Это благородно. Но не таким образом. Правительству то стыдно признаваться, что у нас число бедных растет с большой скоростью. Им не понять. У них вообще никаких проблем нет.
    22:59
    16.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, давайте без ярлыков .. я рождён в 90 х года мне любые течения наплевательские я только за справедливость
    03:44
    17.01.2016
  • сергей суворов, И в чём она, эта ваша справедливость?
    08:47
    17.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, это не простой вопрос , а данном конкретном случае , что бы люди могли себе позволить покупать продукты отечественные и качественные без талов , спец карт и прочего суррогата
    16:45
    17.01.2016
  • uran.ru57, да бросьте, хорошо обеспеченный человек будет стоять в очереди за бесплатной помощью? Это во первых, а во вторых, в случае, если помощь в деньгах будут получать все, ничего плохого не произойдет.
    16:55
    17.01.2016
  • сергей суворов, И я тоже за это. Только как это сделать когда уже накопилось 23млн. живущих за чертой бедности? На дворе зима, никаких урожаев в ближайшие полгода. Тьфу, пропасть. Пойду лучше ливерпуль-МЮ смотреть.
    18:11
    17.01.2016
  • Александр Логинов, вы забываете что у нас "предприниматели" хотят получать прибыли сразу и много. так что за бесплатным чем нить полезут
    18:59
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.