Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

У посольства США в Москве могут установить мемориал геноциду индейцев

Здание американского посольства в Москве. Архивное фото.
Просьба о разрешении на установку мемориала геноциду индейцев у посольства США в Москве направлена в администрацию президента России, Общественную палату РФ и столичным властям.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Общественная палата России может поддержать установку мемориала, посвященного геноциду американских индейцев, у посольства США в Москве, заявил РИА Новости член Общественной палаты Валерий Коровин.

Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей за установку мемориала геноциду индейцев у посольства США в Москве. Просьба о разрешении на установку памятного знака направлена в администрацию президента РФ, Общественную палату РФ и столичным властям.

"Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства", – сказал Коровин.

По его словам, Общественной палате РФ также следует призвать Конгресс США рассмотреть вопрос о реабилитации индейцев как коренных народов США, признать их геноцид, осуществить акт национального покаяния и закрыть тёмное пятно своей истории.

"Россия имеет право призвать США к покаянию как государство, осуществившее высокоморальный акт признания ущемления прав народов во время Великой Отечественной войны и реабилитировавшее чеченцев, ингушей, крымских татар и другие народы. Без покаяния американского общества невозможно говорить о лидерстве этой страны, США не имеют морального права заявлять о правах и свободах тех или иных народов", – добавил заместитель руководителя Международного Евразийского движения.

Общество
Обсуждение
33 пользователя оставили 50 комментариев
  • Ещё добавить памятник жертвам атомных бомбардировок японских городов.
    14:32
    12.01.2016
  • Отличная идея, главное только пусть памятник будет размером с пятиэтажный дом, чтобы все видели - ху из ху
    13:36
    12.01.2016
  • Честно говоря это была моя идея!!! Но рад что кто то задумался об этом"
    02:38
    13.01.2016
  • в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, Смотри как вас хохлотроллей задело за живое, что вы уже всех дерьмом поливаете... Вы не способны на созидание, вы умерли...
    02:58
    13.01.2016
  • Народную мудрость никто не отменит - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ!
    03:08
    13.01.2016
  • Aleksandr Natarov, может такой, "всеобщий" памятник будет лучшей идеей. Но непременно у посольства Пиндостана.
    08:12
    13.01.2016
  • Отличная идея.Подключить православную церковь и построить часовенку с колоколом, посвящённую всем жертвам геноцида в мире, организовав сбор средств по приходам. Непременно рядом с посольством Пиндостана построить и с ежечасным боем в память загубленных душ. На такое можно очень быстро денег собрать. Одна , только, армянская диаспора хорошо скинется. Сербы тоже. И японцев можно вежливо просить, при удобном случае. Уверен, в самой Японии, среди нескольких православных приходов, что там есть, будет большая поддержка. Следом и другие подтянутся. Только, кажется, власти Москвы, из дипломатических соображений, на это не пойдут. Для воплощения нужен очень широкий общественный резонанс такой идеи.
    08:29
    13.01.2016
  • Почему только индейцев? А корейцы, японцы, вьетнамцы, афганцы, иракцы
    11:53
    13.01.2016
  • Aleksandr Natarov, Индейцы Мексики, Перу и проч.. это тоже Американские Индейцы. Америка это континент а не страна...
    13:43
    13.01.2016
  • Дмитрий Попов, их никто не парабощал после войны
    13:49
    13.01.2016
  • Влад Щелкун, зачем сочинять такие глупости? Япония не Украина, там всё в порядке с образованием. Существует большой мемориальный комплекс Музей Мира и Парк Мира, в котором 6 августа каждого года японцы чтят память жертв атомных бомбардировок на самом высоком официальном уровне и все знают, что эти бомбы сбросили США, которые так и не извинились за массовую гибель мирного населения.
    13:50
    13.01.2016
  • Владимир Макаров, хорошая идея. Жаль, если некому её будет осуществить на практике.
    13:51
    13.01.2016
  • Дмитрий Попов, а вы сами-то "погуглили"? И чего нагуглили?
    Во-первых, речь идёт о каких-то смешных войнах, в которых участвуют десятки, максимум сотни человек.
    Во-вторых, не выполняется распоряжение русского губернатора Плещеева "о призыве в подданство немирных иноземцов чинить по данной инструкции, а войною на них не ходить".
    В-третьих, колонизировать чукотский край собирались англичане и французы, а они нам там нужны? А как англичане колонизировали Китай, уничтожив 300 млн китайцев в ходе "опиумных войн", напомнить?
    В-четвёртых, в 1778 году чукчи получили привилегии и с ними был заключен договор, а потом все добровольно переходили в подданство, никаких войн уже не было.
    В-пятых, "Чукчи относились ко всем своим соседям крайне высокомерно и ни один народ в их фольклоре, за исключением русских и их самих, не назван собственно людьми". Вот и итог.
    ru.wikipedia.org/wiki/Присоединение_Чукотки_к_России
    14:00
    13.01.2016
  • Сатурн в ответ пользователю alvel60(показатьскрыть)
    alvel60, хорошая идея, получите разрешение в США, сразу сообщите.
    ЗЫ. Есть разные примеры в мире, например недавно РИА-новости писали как Япония взмолилась корейцам - убрать от своего посольства в Сеуле памятник изнасилованным корейским женщинам - массовым жертвам японских солдат в ХХ веке, мол мы вам уже все компенсации выплатили и извинились, перестаньте нас позорить.
    Так что метод действенный.
    14:03
    13.01.2016
  • Сатурн в ответ пользователю alvel60(показатьскрыть)
    alvel60, истребляли и европейские колонизаторы, вы правы, но только масштабы несравнимые, откройте историю и убедитесь. До образования США (САСШ) как государства индейцев истребляли сотнями и тысячами - испанцы, англичане и французы. Только в приморских районах.
    А в США, извините, с 1825 года начали уничтожать планово и в соответствии с законом "Доктрины открытия земель". По оценкам американских же историков, уничтожили военным путём от 2-15 млн (остальное болезнями) до 100 млн индийцев - это все есть в американской же Википедии.
    Поэтому ваша фраза "роль США полностью наоборот" остаётся и вовсе загадкой)))
    14:07
    13.01.2016
  • Сатурн, Не говорите туфту. То что в Японии чтут погибших, вспоминают о бомбардировках - всё верно. Но так же верно и то, а особенно в последнее время, что в Японии стараются не упоминать о том, кто их бомбил.
    14:49
    13.01.2016
  • Лука в ответ пользователю alvel60(показатьскрыть)
    alvel60, историю по украинским учебникам учим или прогнуться перед пиндосами решил?
    15:15
    13.01.2016
  • Афоня Савелич, он о них читал в украинской прессе!
    19:07
    13.01.2016
  • Влад Щелкун, то есть все чтят, но... никто при этом не задаётся вопросом - от кого с небушка такая катастрофа прилетела? Смешная логика у вас, однако))
    А не пробовали поискать фактический материал перед тем, как обвинять других в "туфте"? Это ведь совсем несложно, если умеете забивать в поисковую строку интернета слова для поиска)))
    ria.ru/society/20150806/1164205087.html
    19:12
    13.01.2016
  • Гениально!!!
    21:08
    13.01.2016
  • да,еще надо намекнуть про японию,вьетнам,ирак и афганистан.
    21:29
    13.01.2016
  • Давно пора. Есть мемориалы, посвящённые геноциду евреев в годы Второй Мировой войны, геноциду армян и курдов во время резни турками в 1914 году. А геноциду индейцев, США, практически полностью уничтоженных американскими колонистами и их потомками, такого мемориала нет. Так пусть памятник уничтоженным индейцам США будет стоять у посольства, напоминая американцам об преступлении их предков как платок - Фриде в известном романе "Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова.
    21:57
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.