Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Истекает отведенный украинцам срок для определения своего статуса в РФ

Здание ФМС России. Архивное фото
В понедельник истекает срок, данный гражданам Украины, не пожелавшим определить статус в РФ, чтобы покинуть Россию. С 1 декабря к украинцам-нарушителям российского миграционного закона начнут применять санкции.

Паспорт гражданина Украины. Архивное фото
ФМС: въезд для украинцев, нарушивших сроки пребывания в РФ, закроют
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса истекает в РФ в понедельник, а с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции.

Облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран, — пребывать в стране без определения своего статуса они могут 90 суток. После этого времени они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

Выдача разрешения на временное проживание в РФ гражданину Украины. Архивное фото
ФМС: более 600 тысяч украинцев нарушают режим пребывания в России
ФМС России после первого августа неоднократно напоминала гражданам Украины о необходимости получить разрешение на работу в РФ или другим способом определить свой статус, например получить разрешение на временное проживание или гражданство.

В понедельник, 30 ноября истекает срок, данный гражданам Украины, не пожелавшим определить статус в РФ, чтобы покинуть Россию. Как ранее заявил глава ФМС, уже с 1 декабря к украинцам-нарушителям миграционного закона РФ начнут применять санкции.

"Когда он (нарушитель) выедет, ему закроют въезд в Российскую Федерацию. В зависимости от того, сколько он просидел здесь, эта цифра будет меняться: 120 суток превысил — 3 года закрытия въезда, 180 суток превысил — 5 лет закрытия въезда. Год превысил — 10 лет закрытия въезда", — сказал ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 54 комментария
  • Наконец-то! Сколько можно было с этим тянуть?! Приехали в страну "агрессор", зарабатывают здесь деньги и отправляют в нэзалэжную! Все, ребятки, хватит, вы ужо одной ногой в Гейропе, будьте добры там туалеты мыть!
    00:50
    30.11.2015
  • Ну что, допрыгались ???
    Закончилась халява для укропитеков - настал момент истины ..!
    Вот теперь, хохлы поймёте - насколько Россия была к вам терпима ! Но и российскому терпению - пришёл конец !!!
    01:46
    30.11.2015
  • Серега Рабочий, Мигрант платит 30% подоходного налога вместо 13%, и только по истечении 183 дней пребывания в России переходит на 13%. Не касается это только граждан Армении, Казахстана и Белоруссии, они анологично платят как и мы. А работодатель за мигранта платит в фонды те же самые взносы, что и за остальных работников. Не надо свистеть.
    13:46
    30.11.2015
  • commandants в ответ пользователю Hehen Huh(показатьскрыть)
    Hehen Huh, Почему они не строят эту хорошую жизнь у себя? Привыкли все в последнее время, если у себя плохо, то валим в другую страну. У себя работать и защищаться не пробовали? Вон на Донбассе правильные люди и работаю и воюют и не убегают.
    13:50
    30.11.2015
  • Если украинцы едут в Россию с добром, тогда и Добро пожаловать. А если поганить наши высотки или как гончеренко провоцировать на столкновение русских и украинцев, тогда тюрьма как для сенцова и кольченко.
    14:03
    30.11.2015
  • Ну свидомые геть до хаты,вас там батько ждёт с распростёртыми обьятьями,работку вам приготовил(траншейку
    рыть вокруг Ннзалежной),сало с горилкой вам приготовил,и безвизовый режим в Европу(в будущем), да,
    не забудьте набрать с собой дров и кизяков , забыл,наберите ещё свободного Российского воздуха,пригодиться.
    14:38
    30.11.2015
  • Hehen Huh, А кто им устроил эту жизнь?.Путин что-ли?.
    14:41
    30.11.2015
  • commandants, Если он зарегистрирован.
    14:43
    30.11.2015
  • Встречай Родина своих блудных сыновей. А заодно и блудных дочерей с Кутузовского (и других проспектов и улиц)...
    14:53
    30.11.2015
  • Пётр Бондаренко, ну как бы о зарегистрированных и речь. Не зарегистрированные вообще ничего не платят государству.
    15:14
    30.11.2015
  • Давно пора ввести визовый режим с Украиной, нихай едуть в Турцию поднимать экономику,так сказать совместить отдых и подзаработать грошей. Пять шесть миллионов рабочих мест освободится, неприятность эту мы переживём.
    17:01
    30.11.2015
  • Визы в вести. Кроме ДНР и ЛНР
    17:06
    30.11.2015
  • ааа! уничтожение свободы - закричал сеня яйценюх!!! ааа !!! мы достойно им ( России ) ответим ( запретим в вышиванках по Красной Площади ходить , вторил ему петя ! Ну а если честно ! И без обид! : давно пора! Кто хотел - тот определился: либо вернулся, либо остался... а вот хитрых лис двуглавых давно пора выселить ... на место постоянного пребувания. Опять таки , и это правда! Вы же укры , даже в ФМС были удостоены чести! Проходить "без очереди" , вам - даже отдельный отдел выделили . вы - пользовались ПРИОРИТЕТНЫМ правом при трудоустройстве ! И..... уверен... многие Россияне могут тут написать- рассказать какие вам сделали "преймущества" . Так , что ... кто хотел - тот выполнил мизер требований России по отношению к вам, кто "хитренький" - ехайте до дому!
    17:47
    30.11.2015
  • Артем Семенов, моим "меньше" повезло... они белену ели 3 дня ((
    17:48
    30.11.2015
  • Hehen Huh, Уехали? А мы - их приняли! Даже немного своих граждан отодвинув! Ну почему бы не ценить это вашим "сбежавшим" не от хорошей жизни? И , вообщем то , для общего развития - беженцы , фактически пострадавшие от террора украина в Донбасе.... просто пережили у нас самое страшное, и в основном - вернулись домой. А вот "беженцы" с Львова уж как то даже и не мечтают о бывшей укрородине
    17:54
    30.11.2015
  • Серега Рабочий, вы что ж , до сих пор думаете что в РФ налогообложение как укропии ?
    17:56
    30.11.2015
  • обычный посетитель, На 100%.Самому пришлось поучаствовать некоторое время назад в прохиндиаде,называвшейся "обойди укропа при приеме на работу".В 90% случаев укроп получает работу,русский остается за бортом.Причем работнички из укропов еще те..
    18:34
    30.11.2015
  • Давным-давно..
    в одной незалежной империи..
    свершился переворот..
    который не поддержали джедаи с юго-востока империи..
    и Крыма...
    Дарт Поросюк с Яйкокроликом...
    вернули армию коклоклонов на свою историческую родину
    коклостан, вотчину Дарта Барака...
    И наступили смутные времена...
    Свершилось! Теперь вместо работы у "агрессора"...
    Армию коклоклонов загонят в армию...
    19:28
    30.11.2015
  • Всех хохлов выкидывать из страны. Мы являемся для них "агрессором".
    20:58
    30.11.2015
  • Среди этих граждан Украины очень много вынужденных полит. эмигрантов, и многих, которым возрвщаться опасно. Ведь все мы знаем и понимаем, что есть на Украине репрессии за полит. взгляды, а российские суды говорят что нет, и обрекают людей на арест по прибытии на Украину. Вобщем, это было бы правильно, если бы всем выдали разрешение на проживание, а так как его не выдают и отказывают, то это неверно. Лучше по программе академика РАН С.Ю.Глазьева начать возрождать экономику, заменив эконом.блок правительства и тогда появятся рабочие места для всех.
    21:20
    30.11.2015
  • обычный посетитель, Где такая страна "Укропия"?
    Если это Украина то там налогообложение даже лучше!
    И перестаньте скатываться до оскорблений. Уже смешно. Когда такие как вы на один уровень с поцреотвами Украины встали...
    Видимо когда нет чувства собственного достоинства. То взять его уже неоткуда!
    02:59
    01.12.2015
  • Голодранцы -гэть до хаты!
    Более того, хочу заметить, какого лешего они до сих пор ездят по нашим дорогам с укропскими номерами. На данный момент нарушают они правила движения, скрываются с места происшествия (ДТП) - кто их будет вычислять и искать - хватит уже, или пусть принимают все законы и ответственность в полной мере или на родину!
    17:01
    01.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.